• 7 мая 2017, 12:10
  • 21593

Шакшука по-арабски

Рецепт: Шакшука по-арабски

Популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Шакшука по-арабски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.9 ккал
белки
64.3 г
жиры
71.2 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Шакшука по-арабски»:

  • Наши продукты требуемые для приготовления.

  • Разобрать мясо на волокна.

  • Нарезать мелко чеснок и перец чили.

  • Лук и помидоры нарезать кубиками.

  • Раскалить масло и начинать обжаривать лук, перец и чеснок.

  • Затем добавить помидоры и тушить всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолить, добавить зиру, паприку и куркуму. Именно они создают тот восточный вкус и запах.

  • Затем добавить куриное мясо и тушить около 3 минут.

  • В заключение добавить яйца. Сразу же закрыть сковородку крышкой и томить на очень медленном огне до готовности белка.

  • Готовое блюдо посыпать паприкой и петрушкой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакшука по-арабски
Рецепт: Шакшука по-арабски

Популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".

Ингредиенты для «Шакшука по-арабски»:

Фотографии «Шакшука по-арабски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Семья оценила!!!
Вам спасибо за доверие
Очень рада что блюдо понравилось
Танечка, и как это я могла пропустить такой шикарный завтрак! Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Люда, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Рада что блюдо понравилось)))
Ожидаемо вкусная яичница, понравился набор специй, сразу придаёт восточный колорит.
Таня, спасибо!
Женя, спасибо большое за аппетитнейший фото отчёт
Я очень рада что понравилось)))
Вкусно и очень сытно получается. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Очень вкусное блюдо. Только у меня мясо ягненка было, и немного баклажан добавила.
Спасибо большое за аппетиный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Вкуснейшая шакшука получилась Спасибо за рецепт!
Светлана, спасибо большое за отзыв и фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
Очень понравилось блюдо . Надо было что-то быстренько приготовить вечером, чтоб взять с собой на обед, а в магазин идти уже лениво. Продуктов как раз на шакшуку в холодильнике нашлось Только вместо острого перца обычный сладкий, но остроты я придала приправой кайенский перец, и вместо курицы пошли сосисочки. Очень вкусно получилось. И мне и мужу понравилось. Очень хорошо сочетается насыщенный островатый вкус овощей с нежным яичком. Однозначно буду готовить еще
Я очень рада что вам понравилось и с новыми вариациями
Спасибо за доверие к рецепту
Очень долго висел Ваш рецепт в кулинарной книге. Вчера все звезды сошлись и приготовила наконец - то.
Мужу очень понравилось, а от меня спасибо за такой быстрый и незамороченный рецепт!
Я очень рада что звезды сошлись и что всем понравилось
спасибо за доверие к рецепту
Вот уж,удивительно,в Молдавии тоже готовят нечто подобное,без специй и мяса.
А блюдо очень вкусное,соседка угощала со стаканчиков вина,спасибо ,что напомнили.
А на некоторые коммменты не обращайте внимание,делать людям нечего,вот и хотят почувствовать себя значимыми.
спасибо за поддержку
на всех обращать внимание и нервов не хватит мне что коллеги по работе рассказывают, тем и делюсь
Это точно,не хватит,себе дороже.)))
Очень вкусное и ароматные блюдо, а ещё и достаточно диетическое! Супер! Спасибо за рецепт)
спасибо большое вы меня очень порадовали
спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
Татьяна, нам очень нравится шакшука и такой арабский вариант тоже очень интересный! Спасибо за рецепт!
Ольга спасибо большое за фото и за отзыв
я очень рада что понравилось
спасибо за доверие к рецепту
Ответ для suliko2002
ОООчень аппетитно !
сделал все по рецепту, в конце посыпал мелкими кусочками соленой брынзы - добавило интересную кислинку в дополнение к арабской теме зиры и кардамона.
Итог понравился всем дома и взрослым, и детям.
спасибо за простой и вкусный рецепт!
Еще раз спасибо за такое интересное фото а дополнения лишь бы нравились,почему бы не добавить?
спасибо за доверие к рецепту
спасибо за рецепт!
не знаю, правильная эта шакшука или неправильная, но получилось блюдо очень вкусное.
К моему удивлению кушали и нахваливали всей семьей, включая старшего сына и 9-летнюю дочку, которая довольно часто привереда.
Хотел выложить фото результата в коммент, но не нашел этой функции
спасибо большое за комментарий я очень рада что всем понравилось и привередам тоже а фото можете выложить так .чуть выше над комментариями крупно написано варианты рецепта и как раз над этой надписью добавить фото,мелким шрифтом.нажмете на эту надпись и можно добавить и фото и коммент сразу
Быстро,красиво,вкусно,сытно!!! Что ещё надо летом,чтоб у горячей плиты не стоять?!
это точно спасибо
У меня на работе работает девочка- арабка, Ее мама готовить потрясающие блюда их национальной кухни, просто пальчики как говориться оближешь))) если хотите , просто так для разнообразия я могу у неё попросить рецепт из шакшуки , и вам сбросить, может вам понравится))) 🤷♀
Совершенно верно! Сколько людей столько и мнений))) И действительно еврейская кухня отличается от арабской 100% )) Кушали шакшука и в арабских деревнях, но без мяса))) по этому и вызвало удивление 😱 название блюда))) Я не спорю что блюдо ваше оригинально и не сомненно вкусно, просто зачем давать название другого совершенно блюда??? И не в коем случае не хотела никого обидеть))) просто не вводите людей в заблуждение! Будьте здоровы 🙏
посмотрите в вариантах рецепта первый там ну очень похоже и с разницей в три года, ну не приснилось же нам обоим как мне на работе коллега рассказала рецепт, так я и поделилась.а я уж у нее не допытывалась с какой страны она именно эмигрировала
Какая разница как называется блюдо, главное, что вкусно, не нужно ни перед кем оправдываться, сколько людей, столько мнений, кому не нравится неиготовьте и не пишите автору рецепта, а вам спасибо за рецепт, это очень вкусно.
спасибо большое за поддержку
Это не шакшука))) а просто яичница с овощами🤔Сколько живём в Израиле, и часто бываем в арабских ресторанах...)))но шакшука с мясом это что-то новенькое)))
извините но арабская кухня не ограничивается Израилем и ресторанами в нем это различные страны со своими технологиями приготовления
Браво!
Ответ для wowan5
Надюша, спасибо за поддержку
Не знала, что оказывается готовлю арабское блюдо, когда нужно что-то на скорую руку приготовить летом. Так как именно летние помидоры вкусны.
многие блюда похожи, только название другое и какие нибудь специи иные, ведь те или иные специи совершенно меняют привычный вкус продуктов
Виесто курицы брынза и получится болгарский мишмаш
все блюда интернациональны по сути
у меня есть подобное, только запекается
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127554/
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки