• 12 мая 2017, 16:52
  • 23945

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Рецепт: Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3350.5 ккал
белки
281.5 г
жиры
189.8 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
19 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:

  • Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.

  • Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 150 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.

  • Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью.

  • Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
Рецепт: Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.

Ингредиенты для «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:

Комментарии и отзывы

Извините, но вина получается 250 мл. Шаг 2- 150 мл и в специи 100 мл. Правильно?
Анжела, какое прекрасное использование потрошков!!! Спасибо за рецепт!!
Анжи, вкуснятина! Очень люблю кучмачи!
Часто гтовлю кучмач, правда, не с вином, а томатом. И обязательно настоящую абхазскую аджику использую. Только чтобы печень не становилась сильно жесткой при готовке, добавляю ее в последние 15 минут - тогда блюдо нежнее получается.
Анжела, прекрасный рецепт
Забираю в КК. Обязательно попробую приготовить. Необычно. И вид у блюда праздничный. Наверное, очень вкусно
Анжелочка, очень интересное, пикантное блюдо!
оригинально я потроха с вином не пробовала
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки