• 26 мая 2017, 0:32
  • 7409

Пшено с картофелем и луком

Рецепт: Пшено с картофелем и луком

Не заслуженно забытое старорусское блюдо, которое готовили наши бабушки и прабабушки. Простое в приготовлении, ароматное, сытное и вкусное. Подходит и в пост, если исключить яйца. Готовится за считанные минуты. Вполне заменяет завтрак или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшено с картофелем и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пшено с картофелем и луком»:

Подготовить продукты по списку.

Ставим две кастрюльки с водой. Даем закипеть, в одну добавить соль, опустить пакетик с пшеном. Ставим таймер на 20 минут.

Пока закипает вторая кастрюлька с водой, почистить картофель, нарезать его кубиками со стороной 1,5 - 2 см.
Закинуть в воду, посолить, добавить, лавровый лист и почищенный зубчик чеснока. Варим минут 8 -12.
Следить, чтоб не переварился, картофель разный.
Одновременно в маленькой кастрюльке залить холодной водой яйца и отварить в течении 8 минут после закипания.

Нарезать лук перьями, у меня большой -150 г. Чем больше лука, тем вкуснее.
Нагреть сковороду с маслом, выложить лук и обжарить на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.
Яйца остудить, почистить и нарезать кубиками. Слить воду с картофеля, накрыть крышкой.
Выложить к луку яйца. Перемешать, прогреть несколько секунд.

Затем добавить нарезанный зеленый лук, нужные специи по вкусу.

Вынуть пакетик пшена из кипятка, дать стечь воде.
На блюдо выложить картофель, сверху пшено и залить луково-яичной заправкой.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшено с картофелем и луком
Описание: Не заслуженно забытое старорусское блюдо, которое готовили наши бабушки и прабабушки. Простое в приготовлении, ароматное, сытное и вкусное. Подходит и в пост, если исключить яйца. Готовится за считанные минуты. Вполне заменяет завтрак или ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пшено с картофелем и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за внимание
Галочка! Необыкновенно вкусно!!! Ооочень!!! Ароматно, сытно, быстро и просто!!! Сверху посыпала свежемолотым перцем! Ммм… как же вкусно!!! Мне очень понравилось это замечательное блюдо!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, отличное исполнение рецепта!!!
Спасибо большое, Олечка! Это необыкновенно вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный гарнир !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, моя золотая, какая тарелочка шикарная. Спасибо солнышко за внимание к рецепту. Очень получилось аппетитно Я очень рада, что понравилось блюдо, спасибо моя хорошая
подскажите, пожалуйста, сколько граммов в пакете пшена? Около 50, наверное?
По 67г
спасибо!
Галя спасибо за рецепт. Бабушка готовила. Правда я добавила мяско,а картофель обжарила. Еще раз спасибо
Я очень и очень рада, что понравилось. С мяском-то тоже вкусно. Спасибо за доверие
Хорошее блюдо.
Спасибо Женечка за внимание. Хорошее и сытное, нам нравится.
Хорошая кашка получилась!
Спасибо!
Галюнь! Пока читала, слюнки потекли! Очень вкусно! Попробую приготовить!
Спасибо Катенька, попробуй, моя хорошая
Я делаю немного по-другому - получается 2 в одном- суп и каша. В кастрюлю наливается вода + картофель, пшено и соль. Когда готово, во вторую кастрюльку сливаю жидкость, добавляю ( как хочется по густоте ) картофель с пшеном(сваренным) и заправляю пережаренным луком первую и вторую кастрюльку, в там где суп, конечно зелень. Вот и получается "Сливной суп и сливная каша" , так называла эту вкуснятину моя бабушка.
Ну тоже не плохо, стоит попробовать. Спасибо большое Будет не менее вкусно.
Спасибо большое за этот рецепт!!! Мне оооочень понравилось!
Я очень и очень рада. Спасибо за внимание
Очень люблю сочетание пшена с картофелем, плюс обжаренный лук и яйцо. Вкус отличный. Спасибо за идею.
Спасибо большое Попробуйте, вам понравится
Яйца в пост не едят.
Я забыла отметить, что яйца исключить в пост. Я в пост без яиц делаю. Спасибо за внимание.
Уважаемые дамы, кто-нибудь это пробовал? А мужа удалось заставить? А детей?
А покажите, что умеете вы готовить. Увидим, что вы едите и чем кормите. Мы тут с большим удовольствием оценим Спасибо за внимание и время, что уделили
Я вообще готовить не умею, поэтому интересуюсь. Если это вкусно и безопасно, закажу на среду.
Понятно. Нам нравится. Здесь ничего не съедобного нет. Попробуйте полпорции. Вкусы же разные. У вас наверно личный повар, тогда приготовит и подгонит по вашему вкусу.
Да какой там повар, муж готовит. Он, кстати, рецепт одобрил, только предложил внести небольшие коррективы: яйца не добавлять, пшено - тоже, картошку не варить, а прямо сырой добавить на сковородку к луку и довести до готовности, в самом конце добавить ветчины. Утверждает, что вкус не менее оригинальный, а посуды мыть меньше.
Мужу респект. Это уже совсем другой рецепт.
Галина, надеюсь, вы на меня не обиделись. Хотелось оживить дискуссию, в комментариях всегда все так однообразно: "чмоки-чмоки, рецепт - великолепный, ты - просто супер", никакого конструктива. Вы, кстати, корректны, совсем слегка язвительны. Обычно авторы реагируют прямолинейно и агрессивно: " сама-то дура криворукая и яишню не поджаришь!".
Да-ну, с чего бы я обиделась. В блюде я уверена. Не впервой готовлю.
Ответ для notch
Ага, у меня тоже как-то не вяжется "готовится за считанные минуты" с необходимостью всё сварить, что делается явно не считанные минуты, а крупа вон как минимум 20 минут, нарезать, перевозить, а потом мыть три кастрюли и сковороду.
Ну, я, например, не умею готовить чуть-чуть. Поэтому у меня в семье одно из любимых блюд - это пожарить, не жлобясь, лука репчатого и в сковороду к нему все остатки. Из фаворитов - пшено с рисом, картошка с чем угодно. Плюс я повадилась жарить не в сковороде, а в антипригарной кастрюле 4.4л. Плита чистая, перемешивать удобно. Так что у меня, ленивого рукожопа, рецепт уже в копилке в разделе Быстрое.
Я вам завидую, у вас очень неприхотливая семья. Мои домочадцы это жрать не будут, хотя - не из графьев. Муж прокомментировал ваш рецепт: "У меня бабушка также готовила, еще картофельные очистки добавляла, для поросят". Злыдень! Хотя сам даже до одной мишленовской звезды не дотягивает, вчера у него вообще рийет не застыл!
Семья, как раз, излишне прихотливая. Понтов меньше, это да. А насчет жрать не будут - это уже от рук хозяйки зависит. Любые блюда можно приготовить так, что свиньи побрезгуют. Опять же, назвать по-французски, - и вуаля, яство от шеф-повара. Но у меня все рийеты все равно упорно называют паштетами и не запариваются. Хотя, вот подумала, возможно, вы просто эти продукты не едите как таковые. Ну вот как я любые морепродукты, даже вида не переношу.
Ответ для Suze
Готовлю строго по таймеру. укладываюсь-выставляю!!! Мытье кастрюль не входит во время готовки. Хотя и это успеваю. Удачи
Ответ для notch
Клево когда муж готовит! Только, жареная картошка с беконом мягко говоря не детская еда, да и для взрослых не особо полезна.
Спасибо большое Вероничка!!!!!
Спасибо Большое!!!!!!!
Спасибо, моя хорошая!!!
Замечательное блюдо, очень аппетитно!
Спасибо Танечка
Очень вкусное блюдо,Гaлочка,забираю с огромным удовольствием,это просто находка!!
Спасибо, дорогая, буду очень рада, если понравится
Уверена!!Глпвное-найти пшено!
У нас месяца три назад, ну ничего не было из ТМ "Мистраль", а сейчас столько навезли, чего только нет. Очень радует.
Какая вкуснота !!!! Спасибо за рецепт !
Спасибо Наташенька большое
Интересно и очень сытно!
Спасибо Аленушка
Интересно и очень сытно!
Про ирландское рагу так говаривали. "Неизбитый вкус".
Опа! Какое интересное сочетание!
Очень вкусно Милочка.Спасибо дорогая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки