• 4 июня 2017, 3:46
  • 3877

Крем-суп из шампиньонов с беконом

Рецепт: Крем-суп из шампиньонов с беконом

Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Кто боится поправиться - может не добавлять бекон.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.9 ккал
белки
41.8 г
жиры
184.3 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
515.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
46.1 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов с беконом»:

  • Подготавливаем все ингредиенты для грибного супа.
    Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке (у меня уже натертая, из морозилки, поэтому такой вид), чеснок мелко рубим.
    Отделяем ножки у шампиньонов. Тщательно моем грибы.

  • В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем ножки шампиньонов, соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Пусть варятся.
    Шляпки режем на пластины. Большие пластины режем пополам.

  • На сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь.
    На другой сковороде обжариваем бекон.

  • Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы. Все перемешиваем и продолжаем тушить без крышки. В какой-то момент сковорода станет сухой. Добавляем половник грибного бульона от ножек грибов, сами ножки и грамм 25-30 сливочного масла. Продолжаем тушить.

  • Пока грибы тушатся, делаем загуститель. Ложку муки смешиваем с оставшимся маслом. Должен получиться плотный колобок.

  • Добавляем загуститель в грибы. Тщательно перемешиваем. Тушим еще минут 10, постоянно помешивая.
    Перекладываем грибы в емкость, где будем делать суп. Добавляем 200 г сливок, соль, смесь перцев. Всю смесь пробиваем погружным блендером до однородной массы. Если суп получился очень густой - добавляем сливки и еще раз пробиваем блендером.

  • Крем-суп из шампиньонов разливаем по тарелкам, сверху посыпаем беконом, украшаем кинзой. Кто любит - несколько капель темного кунжутного масла.
    В холодном виде грибной суп-пюре тоже вкусный, чем-то напоминает хумус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из шампиньонов с беконом
Рецепт: Крем-суп из шампиньонов с беконом

Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Кто боится поправиться - может не добавлять бекон.

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да, обожаю грибные крем-супы - сливочно-грибной вкус - это реально что-то неповторимое!!
Спасибо.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки