• 7 июня 2017, 20:01
  • 20623

Баклажаны тушеные

Рецепт: Баклажаны тушеные

Прекрасное овощное блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски, салата. В горячем - как гарнир к любому мясному блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны тушеные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
42.6 г
углеводы
568.6 г
Порции
ккал
186 ккал
белки
4 г
жиры
8.5 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Баклажаны тушеные»:

  • Необходимые продукты.

  • Баклажаны нарезать так, как предпочитаете. Я нарезала брусочками.

  • Помидоры поместить в кипяток для того, чтобы очистить легко от кожицы.

  • В сковороде разогреть масло и добавить баклажаны. Обжаривать под крышкой, периодически помешивая, при этом они будут тушиться. Если жидкости маловато, то добавить немного кипяченой воды.

  • Нарезать перьями лук.

  • Добавить лук к баклажанам и продолжить тушение.

  • Нарезать кинзу и измельчить чеснок.

  • Очищенные от кожицы помидоры измельчить, добавить к ним кориандр, кинзу и чеснок. Размешать и залить полученной массой баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить тушить минут 5 -10 на медленном огне - до готовности.

  • Можно подавать к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны тушеные
Рецепт: Баклажаны тушеные

Прекрасное овощное блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски, салата. В горячем - как гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты для «Баклажаны тушеные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны тушеные» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Инна, очень вкусные получились баклажаны. У нас это был горячий гарнир. Помидоры просто нарезала, сейчас они мясистые с тонкой шкуркой. Поэтому использовала всё! Очень ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Людмила, спасибо огромное за аппетитное фото и доверие к рецепту!
Приятно , что остались довольны вкусом!
Замечательный, вкусный рецепт!
Согласна, и к тому же не заморочный
Просто и очень вкусно . Спасибо.
Спасибо огромное за доверие! Приятно , что рецепт пригодился!
Отличный рецепт! Быстро, вкусно, просто и ароматно! Когда кинзы нет в наличии - беру петрушку или укроп, вкусно по-любому.
Инна, большое спасибо за чудесное блюдо!
Жанна, спасибо огромное за доверие , прекрасный отзыв и аппетитное фото!
Инна,я к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт баклажанов!Люблю баклажаны и готовила уже по многим рецептам Поварят.На сей раз выбор был сделан в пользу твоего рецепта и была очарована и довольна лёгкостью приготовления блюда и отменным вкусом его! Красиво,пикантно и сытно!
Виолетта, благодарю за очень аппетитное фото и доверие к рецепту!
Приятно, что понравился вкус баклажанов!
прекрасный рецепт!
Спасибо Оксана!!!
Восхитительное блюдо! Ароматное, пикантное, аппетитное, быстрое и очень вкусное! Спасибо большое, Инна, за прекрасный рецепт!
Юлия, благодарю за прекрасное исполнение рецепта! Приятно, что рецепт пригодился!
Вкусные баклажаны!
Спасибо!
Как вкусно! И очень удачно получилось: утром купила баклажаны, кинзу, а вечером нашла этот рецепт. На ужин было быстрое, замечательное, ароматное блюдо. Автору огромное спасибо!
Спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту! Приятно, что рецепт пригодился
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за очень аппетитное фото!
Баклажаны люблю в любом виде. Рецепт достаточно простой, а результат - очень вкусный гарнир в моем случае. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и фото к рецепту!
У меня сегодня день баклажана! Готовила по нескольким рецептам, по лучшим и понравившимся решила отчитаться. Ваш рецепт прошел проверку и очень нам понравился! Спасибо!
Спасибо большое за доверие к рецепту! У Вас прекрасное фото! Приятно что вкус блюда Вам понравился!
Ответ для блю перл
Прекрасное фото!
Спасибо
Спасибо за рецепт. Вкусно. Правда добавила немного сахара и чеснока уменьшила.
И Вам спасибо за доверие!С ответом припозднилась
Спасибо большое, прекрасный рецепт! Пикантные, ароматные, насыщенные вкусом баклажаны! И ещё один плюс этого рецепта, что всё очень быстро, без всяких предварительных обжариваний. Хотела добавить ещё морковь и сладкий перец, но поняла, что это уже будет совсем другой рецепт. Поэтому обошлась без "отсебятины" и правильно сделала. Баклажаны просто восхитительны, огромное спасибо!!!
Лариса, очень вкусные баклажаны
Тоже хочу на днях попробовать
Спасибо, Аля ! Если любишь баклажаны, тогда попробуй Мне очень понравились
Ответ для mazziadri
Ларисочка яркое красивое блюдо
Спасибо, Танюша ! Ты же меня знаешь, я от баклажанов просто в восторге!
Ответ для mazziadri
Какая вкуснотища Ларочка, прекрасное исполнение рецепта! Очень красивое фото!
Оленька, спасибо большущее за внимание, добрые слова и поддержку
Ответ для mazziadri
А цвета какие на тарелочке- теплые ,сочные! И главное- что без обжариваний -полностью согласна!
Танечка, спасибо !!! Вот именно простотой и быстротой меня рецепт и подкупил Не надо много масла, не надо долго над плитой стоять, итак жарко, что сил нет
А я сегодня ,пока запеканка в духовке стояла,над горячим воздухом, который из нее выходил-шерстяные носки грела- чтоб теплые на ноги надеть, на улице+10 днем в середине-то июня!
Кошмар, а нам дышать нечем Надо сделать дружеский обмен !
У меня сегодня уже второе такое предложение!Первое,правда , было из России - таможню ни теплу, ни холоду проходить-не надо!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, до чего аппетитные баклажаны! Очень вкусно!
Спасибо, Светик ! Очень вкусные баклажаны !
Ответ для mazziadri
Огромное спасибо за прекрасное исполнение рецепта и замечательное фото!
Обалденные получились баклажаны!!! Я ещё и морковочки для вкуса добавила. Спасибо Вам за рецепт!!!
Спасибо за рецепт , захотелось уже сразу попробовать!
и Вам спасибо!
Хоть я и не особый любитель тушеных баклажанов, но здесь выглядит аппетитно!! Респект!!
Это похоже на болгарский гювеч (овощное рагу).Гювеч будет более вкусным, если добавить перцы, кабачки и морковь. И при этом есть незыблемое правило: баклажаны вводят последними. В противном случае они превращаются в кашу. По желанию можно ввести стручковую фасоль и , вообще, фантазировать. А автору за инициативу, презент.
у нас рагу, на Кавказе аджапсандал... Я такую вкусноту закручиваю на зиму. А для повседневного блюда сюда можно добавить картошечку или фасоль... Очень вкусный рецепт, спасибо!
Спасибо большое Добавил к себе в КК
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки