• 13 июня 2017, 9:41
  • 70647

Картофельные зразы по-киевски

Рецепт: Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.5 ккал
белки
36 г
жиры
85.8 г
углеводы
235.2 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:

  • Поставить отвариваться картофель.

  • Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.

  • Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.

  • Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.

  • Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.

  • Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы по-киевски
Рецепт: Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные зразы по-киевски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю за рецепт!
Как красиво и аккуратно! Браво!
Вот не хочу портить отзывы, но зразы делают из тонко отбитого мяса, а в него заварачивают начинку, но ваш рецепт отличный очень смачно
очень вкусно!!
Получилось очень вкусно и сливочно.Готовила без грибов.Спасибо большое за рецепт!
А еще красиво! На здоровье!
В пюре добавлять одно или два яйца?
1 яйцо в пюре, второе для панировки.
Спасибо за быстрый ответ. Зразы в процессе приготовления.
Хороший рецепт, получается все, и получается вкусно. Укропное масло - это вообще находка! Спасибо за оригинальный рецепт!
А вам спасибо за добрые слова!
Раньше часто готовила.Только картошку отваривала в мундире
Рецепт классный, спасибо!
На доброе здоровье!
Раньше часто готовила. Но обычно с луком и яйцом.
Но я для зраз отвариваю картофель в мундире. Тогда и крахмал добавлять не надо. Я, правда, муку добавляла.
Спасибо, что напомнили про рецепт.
Приготовила сегодня на обед. Обожраться, как вкусно! Я аж 2 штуки съела, хотя они получились очень большие.
Но только я сначала обжарила грибы (у меня были резаные шампиньоны в банке) с луком, а потом в блендере измельчила.
Спасибо за добрые слова!
Светлана! Очень понравился рецепт. Ну вот сколько не пробовала готовить картофельные зразы - ну не получаются. И вроде бы не криворукая... Попробую Ваш вариант.Очень надеюсь,что получится!
Я тоже на это надеюсь.
Ответ для красавица киса
Надюша,на мой взгляд,здесь всё дело в муке(или крахмале),я беру её.Если её мало-всё рассыпается.Делаешь на пробу одну,если де ржит-отлично,рассыпается-добавляешь ещё муки.Ну, и после яйца они очень хрупкие,мне нравится без.
едем по грибы,вечером приготовлю,спасибо за рецепт
У вас уже грибы пошли? Завидую по-хорошему. Люблю "тихую охоту".
Вкусные котлетосики Обязательно приготовлю . Как раз тут была мысль сварганить картофельные котлетки с какой нибудь начиночкой Воспользуюсь Вашим рецептом , спасибочки
Пробуйте, на доброе здоровье!
Спасибо за рецепт. Будем готовить и пробовать разные начинки. К примеру - куриную грудку с укропным маслом. Будет "котлета по-киевски" в "зразах по-киевски"
Отличный вариант!
у меня вопрос по рецептуре: часто встречаю -в зразы дается крохмал-нужно ли это,ведь картофель и сам-крохмал? а вообще-буду готовить с удовольствием,тем более,что надо освободить морозилку от прошлогодних грибов спасибо!
Можете попробовать заменить крахмал мукой. Но что-то для связки всё равно необходимо.
Другой вариант-попробуйте к картофелю добавить не яйцо, а немного молока,чуть-чуть, чтобы пюре было настолько густое, чтобы было возможно лепить из него котлетку.
Ответ для irash1
Картофель - картофелю рознь, и с одним сортом можно обойтись без добавления крахмала, а с другим - это просто необходимость. По своему опыту знаю, что если пожарить - то лучше подойдет картофель от свекрови (проверено годами - после тепловой обработки сохраняет форму), а если картофельное пюре - то только из картошки со своего участка ( пюре получится точно однородным, без комочков и не клеклым).
С масляным шариком идея замечательная.
Очень аппетитный рецепт - обязательно приготовлю. Понравилась идея с укропным маслом👍 Вопрос к вам: 80 гр грибов в фарш не маловато?☺
Очень рада! Количество грибов регулируйте по желанию!
Как вкусно! Забрала с удовольствием и благодарностью!!! +++++++++
Спасибо!Скушали вместе с пальцами)) Сделала половину с грибами,добавила немного сыра внутрь,,половину с яйцом и луком.Нашка!
Спасибо, мне очень приятно!
Вкусно то как должно быть! Интересно, а если такие зразы запечь, не развалятся? Жареное мне нельзя
Думаю, не развалятся. Просто, жареные имеют немного другой вкус.
Про вкус знаю)) тут без вариантов)) значит завтра попробуем!))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки