• 18 июня 2017, 9:56
  • 6891

Печёночный торт "Магги"

Рецепт: Печёночный торт Магги

Обычным печёночным тортом никого не удивить, рецептов на сайте десятки. Но если пофантазировать с начинкой, то можно получить очень интересные вкусовые сочетания. Я многократно делала тортики с начинкой из маринованных огурчиков, но благодаря MAGGI "Заправка для Рассольника", вкус стал более оригинальным и насыщенным.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печёночный торт "Магги"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630.6 ккал
белки
132.7 г
жиры
149.9 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
438.4 ккал
белки
22.1 г
жиры
25 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
10.9 г


Рецепт «Печёночный торт "Магги"»:

Берём говяжью печень, удаляем ножом плёнку, режем на кусочки.
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Добавляем яйца, сметану, молоко, соль, перемешиваем.

Кладём муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

Берём сковороду, у меня небольшая 18 см в диаметре. Нагреваем.
Смазываем маслом, наливаем половником "тесто", на среднем огне печём печёночные блинчики приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.

Не пересушите!

Из этого количества у меня получилось 10 штук.

Готовим начинку - промазку.
Берём MAGGI "Заправка для Рассольника", смешиваем с майонезом или сметаной, йогуртом, можно пополам майонез и сметану.
Эта заправка содержит маринованные огурчики, лук, морковь, зелень и специи, поэтому не требует никаких добавок.

Каждый блинчик промазываем начинкой, складываем в стопку, слегка прижимаем.

Рекомендую смазывать сразу, ещё тёплые блинчики, чтобы они лучше пропитались.

Верхний блинчик посыпаем мелкорубленной зеленью. На мой взгляд здесь лучше всего подходит укроп.
Готовому тортику даём остыть, пропитаться, охлаждаем пару часов в холодильнике и подаём, как холодную закуску.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный торт "Магги"
Рецепт: Печёночный торт Магги

Обычным печёночным тортом никого не удивить, рецептов на сайте десятки. Но если пофантазировать с начинкой, то можно получить очень интересные вкусовые сочетания. Я многократно делала тортики с начинкой из маринованных огурчиков, но благодаря MAGGI "Заправка для Рассольника", вкус стал более оригинальным и насыщенным.

Ингредиенты для «Печёночный торт "Магги"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печёночный торт "Магги"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка спасибо огромное за рецепт,получилась прекраснейшая добавачка в виде огурчика.
огромное спасибо за доверие и фотоотчёт
Беспроигрышный вариант для любого стола, хоть праздничного, хоть ежедневного, спасибо за идею с приправой! Печенка, правда, куриная, но тоже очч неплохо.
Светочка, просто волшебно!
Шикарный кусочек! Почему-то никогда раньше не пекла печеночные блинчики. Обязательно попробую.
великолепно!!!
Ооооо! Любимая печенка!
Оригинально с начинкой придумано! Действительно никаких лишних хлопот, а на столе прекрасная закуска-торт!
Да здравствует глутамат натрия!
Сытно и вкусно!
Прекрасный торт
Отличный тортик!
Интересный вариант!!
Светочка, обожаю печеночные тортики! Отличный рецепт! Невероятно вкусно и красиво!
Светлана, очень вкусный тортик!
Светочка, просто шикарный торт! Прелесть, какие блинчики! И начинка ароматнейшая! Представляю, как это вкусно!
Если это действительно вкусно (я про заправку), то это гениальная идея...Не готовить кучу лишнего!
Прекрасный рецепт!
Светик, интересная идея!
Светлана, вы воплотили мою задумку Я уверенна , что это очень вкусно
Оригинальный тортик! Надо попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки