• 28 июня 2017, 14:47
  • 1470

Пряные фрикадельки с фасолью

Рецепт: Пряные фрикадельки с фасолью

Вкусные пикантные фрикадельки с интересной ноткой и нежной фасолью на гарнир. Попробуйте приготовить и, уверена, вам обязательно захочется повторять.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Пряные фрикадельки с фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.8 ккал
белки
62 г
жиры
27.3 г
углеводы
195.4 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Пряные фрикадельки с фасолью»:

  • Фасоль промыть, замочить в холодной воде с содой. Я замачиваю на ночь, но достаточно будет часа-полутора.

  • На следующий день (или по истечении отведенного вами на замачивание времени) фасоль промыть, залить свежей холодной водой и отварить до готовности (примерно 1 час, но лучше пробуйте). Солить не нужно.

  • Пока варится фасоль, займёмся фрикадельками.
    Курагу хорошо промыть. Если сухофрукты жестковаты, можно их замочить в тёплой воде на несколько минут.
    Курагу, лук и зелень смолоть в блендере в кашицу, добавить соевый соус и пробить ещё пару секунд.

  • Переложить смесь из блендера в фарш (в идеале свиной, но вкусно и с другими вариантами), добавить яйцо и чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, при необходимости добавить панировочных сухарей.

  • Слепить фрикадельки и отварить на пару или обжарить.

  • Лук-порей нарезать полукольцами (репчатый - четвертькольцами). В сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. По желанию можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.

  • К обжаренному луку влить 300 мл кипятка, добавить соль и выпарить получившийся соус до половины. Соус на вкус должен быть слегка пересолен.

  • В жаропрочную форму выложить отваренную фасоль, сверху разложить обжаренные или пропаренные фрикадели, равномерно залить всё луковым соусом. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

  • Пряные фрикадельки с фасолью готовы!
    Я немного зазевалась, и фрикадельки довольно сильно зарумянились...

Угощайтесь, приятного аппетита!



В разломе:




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные фрикадельки с фасолью
Рецепт: Пряные фрикадельки с фасолью

Вкусные пикантные фрикадельки с интересной ноткой и нежной фасолью на гарнир. Попробуйте приготовить и, уверена, вам обязательно захочется повторять.

Ингредиенты для «Пряные фрикадельки с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какие оригинальные фрикадельки
Есть такое Но вкусно
Это курага такой замечательный цвет дала?
Да Ну и соевый соус немного вклад внёс, наверное.
Спасибо за внимание к рецепту, Андрей

Какая вкуснятинка, великолепное исполнение, умничка!.. Спасибо, солнышко, рецепт прелесть, благодарю от души и забираю в свою копилочку!..
Спасибо, Валюша! Мне очень приятно
Вкусное блюдо
Спасибо, Вероника!
Вера, большое спасибо за внимание к рецепту!
Аппетитные фрикадельки
Ольга, спасибо! С удовольствием угощаю
Марина! С дебютом! Очень интересные фрикадельки.Не пробовала с курагой. Сладости не очень чувствуется?
Надюша, спасибо! Ты знаешь, лёгкая сладость ощущается, но она такая ненавязчивая, пикантная. Думаю, если взять кисловатую курагу, то вкус можно слегка скорректировать. У меня муж категорически не любит сочетание мясного и сладкого (фруктового), но эти фрикадельки ел за милую душу - нам обоим они очень понравились.
Вот и мой тоже не любит сладости в мясе.Но ради эксперимента попробую,а вдруг понравится!?
Можно попробовать половину порции для "знакомства" или уменьшить количество кураги. Мне показалось, что вкус фрикаделек достаточно нейтрален в плане экзотики, просто в меру пикантный. Я надеюсь, что, если решишь приготовить, рецепт тебя не разочарует
Мариночка! Должно быть вкусно! Румяные,аппетитные! Добавила в КК.
С Дебютом!!!! Дальнейших успехов, интересных идей,новых рецептов и много-много почитателей!!!!
Светочка, спасибо большое за внимание к рецепту, поддержку и добрые слова! Дебют - это так волнительно, оказывается
Нам понравилось, угощайся, дорогая!
Маришенька! Мне почему-то кажется,что дебют на этом сайте, и в этом качестве, приравнивается к-"первый раз в первый класс". Поначалу робкие волнительные "шажки", в дальнейшем набираются знаний, опыта и мастерства. За это и выпьем!!! Спасибо за угощение,дорогая!
Первый раз на первый курс: так и выпить уже можно, и волнения, наверное, больше всё же - за первоклассников, мне кажется, больше родители переживают
Спасибо ещё раз, Светик!
Маришка! Вкусненько! Замечательные фрикадельки!
Катюша, спасибо большое! Угощайся, дорогая
Интересно!
Елена, спасибо за внимание к рецепту!
хочу приготовить в ближайшее время
Леночка, очень надеюсь, что рецепт Вас не разочарует!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки