• 10 июля 2017, 11:32
  • 12242

Дрожжевое тесто для пиццы "Любимое"

Рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы Любимое

Хочу поделиться своим любимым рецептом дрожжевого теста для мягкой и тонкой пиццы! Им я пользуюсь не один год и всегда отличный результат! Рекомендую!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для пиццы "Любимое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.9 ккал
белки
53.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
351.5 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Дрожжевое тесто для пиццы "Любимое"»:

  • В глубокую миску наливаем стакан теплой воды и всыпаем дрожжи.

  • Слегка перемешав, добавляем масло, сахар, соль и яйцо. Все смешиваем.

  • Просеиваем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем руками (если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпаем его мукой). Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к руками (после расстойки липкость уйдет).

  • Тесто перекладываем в чистую, смазанную маслом миску, немного смазываем и поверхность самого теста.

  • Накрываем миску полотенцем (можно пищевой пленкой) и оставляем тесто для подъема. Оно будет готово к использованию уже через 30 минут, но лично я даю ему на подъем примерно час.

Тесто подходит для пиццы с любыми начинками. В моей духовке пицца готовится в среднем 15 минут при температуре 220 град. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто для пиццы "Любимое"
Рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы "Любимое"

Хочу поделиться своим любимым рецептом дрожжевого теста для мягкой и тонкой пиццы! Им я пользуюсь не один год и всегда отличный результат! Рекомендую!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для пиццы "Любимое"»:

Комментарии и отзывы

Ура!!! Я успела-убираю цифру 13 из рейтинга-бальзам на душу!
)))) а мне нравится эта цифра))) у меня у мамы 13 марта день рождения))) Спасибо, Таня! Улыбнула!
Зато я ее-терпеть не могу! ВСе пакости- или в пятницу или 13, а уж если и то, и другое- из дома лучше не выходить-на ровном месте спотыкаешься!
ну надо же))) я ничего подобного не замечала)))
Ответ для korztat
А что же делать, если живешь в доме номер 13?

Я, слава богу, не в нем живу! Мне хватило школы №13 и студенческой группы с тем же номером!
Спасибо за рецепт! Я обычно использую для пиццы слоеное бездрожжевое тесто, чтобы она была очень тонкой Но хочу попробовать Ваш вариант, если он тоже тонкий.
Спасибо за отзыв! Надеюсь, Вам понравится)
Заберу к себе в копилку, пиццу часто готовлю, но тесто либо покупаю дрожевое, либо готовлю на простом тесте, без дрожжей, буду учиться на вашем рецепте
Большое спасибо, Елена! Желаю удачи!!!
А не много ли дрожжей. Ведь на это кол-во муки достаточно 1-1,5 ч.л.
В моей ч.л. 3 г. сухих дрожжей, получается всего 9 г. На мой взгляд и вкус, не много) В оригинальном рецепте вообще идет 50 г. свежих дрожжей на это кол-во муки, что равняется 4 ч.л. сухих)
Думаю, можно смело уменьшить, ни к чему лишние дрожжи.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, замечательный рецепт пиццы есть у Ирины Хлебниковой. (Простите, что вмешалась).
Спасибо, .
Ответ для galina300752
У Ирины золотые ручки..но и доступ к каким-то уникальным продуктам (в т.ч. и для пиццы).
Спасибо за рецепт!!!!!!Забираю в кк
Пожалуйста!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки