• 30 июля 2017, 11:37
  • 1708

Куриная грудка в соусе из артишоков

Рецепт: Куриная грудка в соусе из артишоков

Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Моя сестра терпеть не может всякие соусы и подливки, но и то слопала сразу две грудки. Ну и как обычно - это ну очень быстро! Подавать это блюдо имеет смысл с пастой "орзо", чтобы паста впитала этот вкуснющий соус!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из артишоков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.1 ккал
белки
295.1 г
жиры
80.7 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
583 ккал
белки
73.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
19 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Куриная грудка в соусе из артишоков»:

  • Куриную грудку, если она крупная режем поперек, и слегка отбиваем. У нас куриное филе мелкие, нежные, поэтому я их оставила как есть.

  • На тарелочке смешиваем черный перец, муку и соль.

  • Обваливаем филе в этой муке, стряхивая излишек муки.

  • На горячей сковородке нагреваем растительное масло, обжариваем в нем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны)

  • Пока курица обжаривается, достаем из банки артишоки, режем их на четвертинки,

  • И мелко рубим 2 зубчика чеснока

  • И режем пополам 2 ложки каперсов

  • Выкладываем обжаренную курицу на тарелку. В эту же сковородку с остатками масла кладем кусочек сливочного масла, растапливаем

  • Выкладываем туда же порезанные артишоки, чеснок, каперсы, и обжариваем пару минут до мягкости чеснока.

  • Одновременно с этим варим пасту орзо для гарнира (можно заменить любыми другими макаронными изделиями)

  • В сковороду с овощами добавляем пол-стакана сухого белого вина. Вина у меня дома не бывает, поэтому я обошлась разведенным белым винным бальзамическим уксусом.

  • Когда соус закипит и немножко загустеет (буквально 2-3 минуты), выкладываем в сковороду курицу, и переворачиваем каждый кусочек несколько раз, чтобы соус хорошо обволок наше филе. Прогреваем все вместе 3-5 минут

  • В готовую пасту добавляем чуть-чуть сливочного масла (по желанию), и сервируем с нашей курицей, которую поливаем сверху соусом с артишоками.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в соусе из артишоков
Рецепт: Куриная грудка в соусе из артишоков

Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Моя сестра терпеть не может всякие соусы и подливки, но и то слопала сразу две грудки. Ну и как обычно - это ну очень быстро! Подавать это блюдо имеет смысл с пастой "орзо", чтобы паста впитала этот вкуснющий соус!

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из артишоков»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Где б ещё артишоков взять
посмотрите в консервах, скорее всего, вы на них не обращали внимание У меня это было именно так!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки