• 31 июля 2017, 20:47
  • 7526

Осеннее соте

Рецепт: Осеннее соте

Иногда для вкусного ужина нужно просто сходить в огород. Но это не мой случай - я иду в магазин. Менее вкусным блюдо от этого не становится, а если оно готовилось с соусом Киккоман - можно даже не сомневаться в успехе и вкуса и сохранения фигуры. Муж мой, на котором я тренируюсь - давно записал это блюдо в любимые. И если б он не мешал его с пятью котлетами... Но закуска и правда - супер. Острая за счет соуса, красивая, вечерне - праздничная.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Осеннее соте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577 ккал
белки
22.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
254 г
Порции
ккал
144.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
33.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Осеннее соте»:

  • Два перца, кабачок и баклажан,
    лук золотой, две помидорки, свекла,
    чеснок и йогурт, лист салата молодой,
    и зелень, что под дождиком намокла,
    Грибы и соус Киккоман - вот все,
    что нужно нам для ужина Богов.
    Все можно заменить, а соус - нет
    Иначе не получится стихов!

  • Мы перец чистим, запекаем полчаса -
    чтоб дивный аромат и вкус придать,
    а баклажан порежем, посолим,
    чтоб можно было горечь всю убрать

  • Затем - чеснок. Он - вызов, он - огонь!
    Он - смелый яркий острый фейерверк!
    Но не усердствуем, чтоб главных овощей
    под чесноком вкус лета не померк

  • Упругие томаты - только с ветки
    И кабачок со шкуркой восковою
    Порежем вместе с луком мелко-мелко,
    (но перед тем, конечно же помоем)

  • Теперь - сморчки иль шампиньоны - как угодно,-
    ведь гриб любой для баклажана - пара
    и на огонь поставим сковородку
    и сильного мы зададим ей жару!

  • Вот соус Киккоман струей тягучей
    в жаровню льется. Овощи - туда же.
    Заметьте, что в рецепте нет приправ -
    ни трав ни специй, капли соли даже!

  • Минут пятнадцать - все уже готово!
    Раскладываем в перчик не жалея,
    выкладываем перчик на тарелку
    и украшаем - ну, кто как умеет
    Посыплем сыром иль украсим мятой,
    бекона, творога, иль свежих трав прованских,
    С закуской этой сочетаются купаты
    и горсть маслин без косточек испанских

  • Теперь свекольный соус - очень просто:
    В наш йогурт добавляем чесночка, взбиваем,
    и потом немного
    туда же льем свекольного сочка

  • Накроем стол. На скатерти крахмальной
    Вина домашнего уже стоит стакан.
    Желаю дружбы вам монументальной -
    Как дружат овощи и соус КИККОМАН!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осеннее соте
Рецепт: Осеннее соте

Иногда для вкусного ужина нужно просто сходить в огород. Но это не мой случай - я иду в магазин. Менее вкусным блюдо от этого не становится, а если оно готовилось с соусом Киккоман - можно даже не сомневаться в успехе и вкуса и сохранения фигуры. Муж мой, на котором я тренируюсь - давно записал это блюдо в любимые. И если б он не мешал его с пятью котлетами... Но закуска и правда - супер. Острая за счет соуса, красивая, вечерне - праздничная.

Ингредиенты для «Осеннее соте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Bravo!!
Очень аппетитный ужин, великолепное фото-оформление и роскошно-стильное описание!
Боже мой! Кулинарная поэма!!! Я в восторге! Браво, Натуль!
Какой кошмар(((
Ой, а почему кошмар?
Да...вкуснота,Наташ! Я бы приз зрительских симпатий сразу отдала-творчество однако!)))
А вот сморчки - отдельная тема. С ними нельзя так просто и легко обращаться и готовить как шампиньоны. Тут не обойтись без танцев с бубнами. Иначе можно отъехать в мир иной. Условно съедобный гриб. Сморчки тут, я так понимаю, скорее для рифмы. А соте - отличное в целом.
Нет нет, я их давненько собираю и ем. Пока жива. Варить - да, правда, два раза и промывать тщательно. Но вкусныееее!
Ода Киккоману!
Спасибо! Люблю Киккоман очень.
Здравствуйте,обратила внимание на Ваш рецепт именно из-за стихов ,обязательно приготовлю!Очень вкусно было читать.
Спасибо!!!
Не рецепт-а песня! Вкусно написано.
Интересное блюдо
Спасибо большое!
Отличный конкурсный рецепт и прекрасное его оформление! Удачи!
Спасибо большущее!!!
Очень нарядное, полезное и, безусловно, вкусное блюдо . Забрала)). Спасибо за чудесный рецепт ++++++++++++
Спасибо!!!Спасибо большое!!!
Отличный рецепт и стихи-все понятно(перец запечь,овощи-помыть,нарезать соответственно фото,обжарить,перцы-начинить,с соусом вообще все просто) Тем более,когда готовишь блюдо по рецепту,все равно перечитываешь невольно несколько раз(ну как минимум,два-три)-может, конечно,это только я так делаю Спасибо, обязательно буду готовить,блюдо точно в моем вкусе
Спасибо! Я думала реально все непонятно...Расстроилась. Спасибо!!!
Я думаю,что те,кто реально будут готовить это блюдо, всё поймут прекрасно.Тем более,что ничего "военного" в рецепте нет,вот посмотрите потом))
Спасибо! Я посмотрю обязательно!)))
Я в восторге от стихов! Браво-брависсимо, Наташ!!!
А закуска отличная!!! Спасибо!
Удачи!
Спасибо за оценку! Очень очень очень рада!
Наташенька, и рецепт , и стихи великолепны !!! Удачи в конкурсе !!!
Спасибо! Ура! Я так рада, что понравилось!
Для меня очень тяжело воспринимается суть рецепта, из-за стихотвррной формы. Понимаю, что это оригинально. Но лучше бы просто пошагово описать рецепт.
Кстати, да! Мне тоже было сложно читать. Лучше пошаговый рецепт. А стихи - это в другом месте. Не умаляя достоинства поэтического дара)
Для меня очень тяжело воспринимается суть рецепта, из-за стихотвррной формы. Понимаю, что это оригинально. Но лучше бы просто пошагово описать рецепт.
Обязательно приму к сведению, спасибо за замечание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки