Описание:Очень эффектное, праздничное блюдо. Вкусно. Кто не любит крутить роллы, а любит их поедать - хороший выход. Такой торт не только понравится вашим близким, но и очень удивит гостей. Приступим.
Объем стакана 250 миллилитров.
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.
Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.
Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.
Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.
Смазать сыром.
Положить слой авокадо.
Слой огурцов.
Слой рыбы.
Накрыть листом нори.
Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.
Смазать сыром.
Последний слой - икра.
Из оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать.
Поставить суши - торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.
Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Описание:
Очень эффектное, праздничное блюдо. Вкусно. Кто не любит крутить роллы, а любит их поедать - хороший выход. Такой торт не только понравится вашим близким, но и очень удивит гостей. Приступим.
Количество уксуса не указано. Прочла в комментариях что чуть ли не полстакана. Полстакана побоялась, использовала 100 мл яблочного уксуса и испортила весь торт! Рис стал кислым. Очень жаль, столько продуктов на смарку... пришлось выковыривать рыбу, авокадо, чтобы хоть что-то спасти из этого торта... уксуса нужно буквально ложки три...
20 декабря 2022 года |
polyakovatv#вопрос по рецепту
Очень красивый. Попробую приготовить на НГ. Вопрос?- можно ли его будет нарезать квадратиками и кушать макая в соус? или раскрошится?
Лучше как салат?
Готовила второй раз этот тортик на новый год.
Неизменный восторг и удовольствие для всей семьи!
В первый раз готовила - побоялась лить пол-стакана уксуса - налила 2ст.ложки - хорошо.
Второй раз готовила - побоялась лить пол-стакана уксуса - налила половину от пол-стакана - отлично. Уксус не ощущается вообще, но вкус интереснее.
Буду готовить в третий раз - налью четкую пропорцию автора. Я думаю, что много уксуса не будет, а на вкус блюдо останется таким же потрясающим и балдежным.
(Это для тех , кто задумывается о количестве уксуса в блюде)
Еще раз благодарность автору!!!!
Большое спасибо за идею! Семье Ваш тортик очень понравился, хоть мы и не поклонники восточной кухни. Для мужа еда без чеснока - деньги на ветер, а тут лопал и не жужжал. Только я побоялась наливать столько рисового уксуса, взяла только половину и икра было черная (белковая, разумеется) 😉, а так все супер! Вкусных Вам праздников!
делала уже не раз. собираюсь и на этот новый год готовить! Очень вкусно. спасибо! делала в форме для торта. риса чуток не хватило до бортиков. слои риса у меня намного тоньше были чем у других на фото но мне так очень понравилось.в этот раз приготовлю побольше риса) еще раз спасибо.один из моих любимых рецептов
Я очень рада, что нравится торт. Если все по рецепту и диаметр формы такой, то и толщина риса меньше не будет. На фото все визуально увеличивается, что вводит в заблуждение)
Приготовила тортик на ДР сына. Это маленькое произведение искусства, маленький, миниатюрный шедевр (делала диаметр как у автора 16см). Очень вкусно, нежно, все гармонично и эстетично. Готовится очень просто и быстро. Одни достоинства.
Однозначно буду готовить и в будущем, потому что это блюдо будет всегда удивлять.
Уксус в рецепте использовала до 2-ух ст.ложек 6%, почему-то побоялась использовать 0,5 стакана. Возможно оно было бы и ничего, но я побоялась. Прошу последующих поварят, кто будет готовить это блюдо, поделиться в комментариях сколько они использовали уксуса и как это влияло на вкус на их ощущение.
Автору большое спасибо
Делала что-то подобное, лет пять назад дочери на день рождения, Ваш рецепт утащила к себе для обновления своей памяти))) Фото у меня не очень конечно, телефон был старенький с никакущей камерой
Огромная благодарность за рецепт! Готовила на новогодний стол и из множества других закусок и салатов эта улетела первой! Ничего не осталось, хоть и готовила двойную порцию Непременно повторю! Думаю, что на праздниках у нас теперь этот тортик будет must have Спасибо!!!
Отличный вариант, когда лень роллы крутить!
Единственное, уксуса СЛИШКОМ много. Дух даже от его запаха перехватывало. Второй раз делала в пророрциях как для роллов: на 1 стакан риса 25мл уксуса. Идеально для нашей семьи получилось. Рецепт находка!
Комментарии:
Лучше как салат?
Неизменный восторг и удовольствие для всей семьи!
В первый раз готовила - побоялась лить пол-стакана уксуса - налила 2ст.ложки - хорошо.
Второй раз готовила - побоялась лить пол-стакана уксуса - налила половину от пол-стакана - отлично. Уксус не ощущается вообще, но вкус интереснее.
Буду готовить в третий раз - налью четкую пропорцию автора. Я думаю, что много уксуса не будет, а на вкус блюдо останется таким же потрясающим и балдежным.
(Это для тех , кто задумывается о количестве уксуса в блюде)
Еще раз благодарность автору!!!!
Однозначно буду готовить и в будущем, потому что это блюдо будет всегда удивлять.
Уксус в рецепте использовала до 2-ух ст.ложек 6%, почему-то побоялась использовать 0,5 стакана. Возможно оно было бы и ничего, но я побоялась. Прошу последующих поварят, кто будет готовить это блюдо, поделиться в комментариях сколько они использовали уксуса и как это влияло на вкус на их ощущение.
Автору большое спасибо
Спасибо аз наводку на отличный рецепт!
Единственное, уксуса СЛИШКОМ много. Дух даже от его запаха перехватывало. Второй раз делала в пророрциях как для роллов: на 1 стакан риса 25мл уксуса. Идеально для нашей семьи получилось. Рецепт находка!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: