• 21 августа 2017, 5:14
  • 4273

Жареная кольраби с грибами

Рецепт: Жареная кольраби с грибами

Теща вырастила на даче кольраби, а это значит, что пришла пора перевести очередной рецепт с китайского кулинарного портала.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареная кольраби с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
13 г

Рецепт «Жареная кольраби с грибами»:

  • Первым делом надо восстановить сушеные древесные грибы. Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.

  • Восстановленные грибы крупно порвать, кольраби нарезать соломкой.

  • Нарезать имбирь и лук.

  • Смешать соевый соус, уксус и сахар

  • На сковороде разогреть масло. Обжарить лук, имбирь и поломанный на кусочки бадьян.

  • Выложить в сковороду кольраби и обжарить несколько минут.

  • Добавить соус и готовить еще несколько минут.

  • В последнюю очередь выложить грибы, перемешать и готовить еще несколько минут.

  • Подавать теплым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная кольраби с грибами
Рецепт: Жареная кольраби с грибами

Теща вырастила на даче кольраби, а это значит, что пришла пора перевести очередной рецепт с китайского кулинарного портала.

Ингредиенты для «Жареная кольраби с грибами»:

Комментарии и отзывы

Как хорошо, что наткнулась на этот рецепт! Прям из головы вывалилось, что семена кольраби на рассаду не купила
Древесные грибы - это всегда вкусно.
Спасибо! Пошла вас читать полностью, думаю оно того стОит! 👍
А перца-чеснока там точно не должно быть?
По оригинальному рецепту нет, но можете добавить
Дмитрий, очень аппетитное блюдо!
Жарила корень сельдерея только. До кольраби как-то не додумалась. Надо попробовать.
Готовила с кольраби только салаты. Надо попробовать теперь жареную, когда подрастет! Заинтриговали
Круть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки