• 21 августа 2017, 11:39
  • 10846

Торт "Птичка-картошка в шоколаде"

Рецепт: Торт Птичка-картошка в шоколаде

Это очень –очень вкусный торт для любителей шоколадной выпечки. Нежный бисквит, слой, напоминающий пирожное картошка, прослойка с арахисовым вкусом и слой суфле - птичьего молока. Вот так захотелось всего и сразу! Этот торт я с удовольствием хочу подарить Викушеньке - victoria ms в ее день рождения! Она вот такая и есть- щедрая, открытая, преданная, готовая для друзей на все и сразу! И я ее очень люблю!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичка-картошка в шоколаде"»:

Бисквит

Прослойка

Заварной крем

Суфле

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6124 ккал
белки
136.1 г
жиры
181.1 г
углеводы
929.3 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Торт "Птичка-картошка в шоколаде"»:

  • Для бисквита венчиком смешать сахар, яйца и кефир до однородности. Высыпать сверху просеянную с какао и разрыхлителем муку и быстро лопаткой замесить тесто.

  • Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до упругости и сухой лучинки. Остудить на решетке и разрезать пополам. Одну половину раскрошить и дать чуть подсохнуть.

  • Пока бисквит печется и остывает, сделать прослойку и сварить заварной крем. Для прослойки смешать и взбить арахисовую пасту (у меня не сладкая) и сгущенное какао. Ну, или сгущенное молоко и какао-порошок к нему.

  • Для заварного крема я сразу смешиваю желтки с сахаром и холодным молоком и ставлю кастрюльку на огонь. Все время помешивая венчиком, довожу смесь до загустения, не давая крему закипать.

  • Крем остудить до теплого состояния. Желатин замочить и распустить согласно инструкции. Белки взбить до мягких пиков с порошком лимонной кислоты, затем, подсыпая понемногу сахар, взбить до жестких пиков.

  • Дальше работаем в темпе. Форму застелить пищевой пленкой для удобства извлечения торта. Половину коржа выложить в форму. Смазать слоем арахисового крема.

  • В теплый заварной крем добавить половину распущенного желатина, хорошо перемешать. Крошку бисквита смешать с половиной заварного крема и уложить слоем поверх арахисового крема.

  • В оставшийся заварной крем осторожно вмешать взбитые белки и добавить остаток желатина. Быстро равномерно вылить суфле поверх торта и убрать в морозилку на полчасика.

  • За это время сварить глазурь, смешав все компоненты, кроме масла, и прогрев их на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. В готовую глазурь вмешать сливочное масло и остудить до теплого состояния, иногда помешивая.

  • Вынуть торт из морозилки и формы, выложить на блюдо и залить его теплой глазурью. Убрать в холодильник до схватывания глазури.

  • Разрезать торт лучше горячим ножом и угощать сразу из холодильника.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичка-картошка в шоколаде"
Рецепт: Торт "Птичка-картошка в шоколаде"

Это очень –очень вкусный торт для любителей шоколадной выпечки. Нежный бисквит, слой, напоминающий пирожное картошка, прослойка с арахисовым вкусом и слой суфле - птичьего молока. Вот так захотелось всего и сразу! Этот торт я с удовольствием хочу подарить Викушеньке - victoria ms в ее день рождения! Она вот такая и есть- щедрая, открытая, преданная, готовая для друзей на все и сразу! И я ее очень люблю!

Ингредиенты для «Торт "Птичка-картошка в шоколаде"»:

Фотографии «Торт "Птичка-картошка в шоколаде"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну просто очень-очень-очень милый и уютный тортик, и всё как раз так, как я люблю!! Супер!!!
рай сладкоежки-любимые десерты в одном))
Аха, все и сразу!
Испекла! Тортик очень понравился. Не загустел заварной крем, пришлось добавить крахмал, арахисовой пасты ге было, перемолола орехи. Тортик получается пропитанный, не сухой. В следующий раз сделаю слой суфле потолще (очень вкусный).
У Вас замечательный торт вышел! Приятно, что понравился! Заварной крем не слишком густой, он как пропитка в бисквит идет, а потом за счет желатина и белка держится. А суфле получается вкусным, мои тоже сетовали, что слой тонковат. Вынуждена была срочно печь "Птичье молоко".
Да-да, насчет заварного потом уже поняла, что там желатин и белок все загущают как надо)) С наступающими вас праздниками!!! Здоровья и всяческого благополучия!!
С наступающим!!! И Вам с семейством добра, здоровья и счастья в Новом году!!!
А какой тортик по величине. Может имеет смысл удвоить порцию?
Если есть кому есть- так и утроить можно! Форма 20х20 и высота сантиметров 5-6.
Спасибо. Значит будем увеличивать.
Правильное решение!
Пекла на день рождения. Все были в восторге. Спасибо за рецепт.
На здоровье! С прошедшим ДР!
Оксана, великолепный тотт
Спасибо, моя хорошая!
Оксаночка, торт очень аппетитный! Подарок замечательный!
Спасибо, Любочка!
Оксаночка! Какой шикарный торт!
Ты просто Кондитер от Бога!
Спасибо, Ксеничка моя! Я просто люблю это дело! Увлекающаяся натура, что взять-то!
Оксаночка, спасибо огромное за рецепт! Торт восхитителен , при таком простом приготовлении , такой потрясающий вкус !!! Сделала пасту из обжаренного арахиса, сгущёнки и какао! Небольшая проблемка произошла у меня с заварным кремом, ни как не хотел густеть, добавила ложку кукурузного крахмала . Торт уже закончился, извини разреза не будет, не успела. Девочки , приготовте !!!! Очень ,очень вкуснт
Ух ты, какой красавец! Элегантно выглядит против моего простачка-то! Мне очень приятно, что торт понравился! И пасту сделали сами! А в заварной -когда он нужен погуще - я всегда кукурузный крахмал добавляю. Тут вроде с желатином необязательно было. Спасибо за доверие к рецепту!
Оксаночка, очень люблю твои рецепты ( просьба ко мне обращаться на ты) Знаю твои рецепты ещё с Кулинара, очень обрадовалась, когда увидела на поворенке теперь хочу попробовать торт Сибирский амарето приготовить спасибо огромное , что радуешь нас новыми рецептами
Ааааа, вон оно как! Сибирский вкусный получается, попробуй!
Вкусно! И красиво ОЧЕНЬ!
Большое спасибо!
Ксюшенька! Отпадный тортик! Восхитительный подарок! Я тоже прихватила!
Спасибо, Натусик! Тащи на здоровье!
Буквально недавно попутчица в поезде рассказывала мне про пирожные, которые она пробовала только в Саратове и теперь вспоминает их с ностальгией. По описанию - это как раз они! Спасибо за рецепт!
Я уже лет 25 вспоминаю саратовские буше. А вот про мой тортик - интересно. Я его вымудривала из того, что было в наличии, а кто-то по нему ностальгирует! Ну, попробуйте, может, и вам понравится!
Кажется, она назвала его "пирожное "Волна". Там так: нижний слой- что-то вроде пирожного "Картошка", затем суфле, покрытое шоколадной глазурью. Удачное, значит, совпадение!
Да уж, чего только не бывает.
Спасибо, Верочка!
Оксаночка, прекрасный, вкуснющий торт!
Спасибо, Наташенька! Так приятно слышать!
Оксаночка,потрясающе вкусный и красивый тортик! Замечательный подарок для Викули!
Лорочка, спасибо, дорогая!
Оксана, какой торт чудесный! Замечательный подарок! Воплощение любимых вкусов! Викушу с Днем рождения!!!
Наташенька, гулять так гулять - все и сразу!
Спасибо, дорогая!
Ксюш, красивейший торт, достойный подарок!
Спасибо, Людмилушка!
Очень красивый торт!!!!!
Спасибо, Леночка!
Шикарный торт, чудесный сладкий подарок!!!
Ангелиночка, спасибо!
это два вида выпечки по твоему рецепту может не в те ворота но от всей души для тебя!!!
Мне очень-очень приятно!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки