• 27 августа 2017, 19:07
  • 3966

Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением

Рецепт: Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением

Однажды увидела подобную закуску у Ю. Высоцкой, но там в начинке были заявлены артишоки, а их нет... И вот решила повторить со своим дополнением: сладкий перец, корнишоны, мягкий сыр. Получилось нежно и очень вкусно с пармезановой корочкой. Да, такой начинкой можно нафаршировать помидоры или просто намазать гренки и запекать не обязательно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.2 ккал
белки
68.3 г
жиры
52.3 г
углеводы
80.5 г
Порции
ккал
143.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением»:

  • Нужны молодые вытянутые цукини. С толстенькими будет не так интересно смотреться.

  • Нарезать на столбики примерно одной высоты.

  • Подготовить форму для запекания, застелить её фольгой.

  • Тонкой чайной ложкой вынуть серединку, не доставая дна.

  • Потом я покажу, куда её применить, не выбрасываем!

  • Смазать оливковым маслом внутри бочонки.

  • Затем соевым соусом.

  • Я использовала Киккоман "Натуральный".

  • Посыпать внутри каждый по щепотке розмарина. Отправить в духовку при 180*.

  • Для начинки салатный белый лук порубить мелко. От этого вида лука я не плачу почему-то, как от ядерного репчатого.

  • Соединить лук с творогом.

  • Маринованные огурчики нарезать мелко. В оригинале были артишоки.

  • Высыпать к творогу.

  • Чеснок измельчить.

  • Сладкий перец тоже.

  • Перенести в начинку.

  • Для связки я взяла сливочный сыр без добавок.

  • Пары ложек хватит.

  • Добавьте любые травки. У меня майоран.

  • Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Через 10 минут достать бочонки из духовки.

  • Заполнить плотно начинкой.

  • Запекать снова такое же примерно время. В оригинале с начинкой не запекалось.

  • В это время натереть мелко сыр. У меня пармезан литовского происхождения.

  • Вынуть и посыпать густо сыром каждый бочонок. В оригинале сыр был внутри начинки.

  • Запечь до аппетитной корочки.

  • Перенести на стол прямо в фольге.

  • Подавать в тёплом виде, но и в остывшем тоже будет вкусно.

  • Расплавленные два вида сыра очень дополняют овощи и творожную основу.

  • Пробуем, угощаемся!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением
Рецепт: Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением

Однажды увидела подобную закуску у Ю. Высоцкой, но там в начинке были заявлены артишоки, а их нет... И вот решила повторить со своим дополнением: сладкий перец, корнишоны, мягкий сыр. Получилось нежно и очень вкусно с пармезановой корочкой. Да, такой начинкой можно нафаршировать помидоры или просто намазать гренки и запекать не обязательно.

Ингредиенты для «Бочонки из цуккини с творожно-овощным наполнением»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,Светочка!
Аппетитные бочонки
Спасибо,Вика!
ООООО Как нарядно!!!!! Не сомневаюсь, что вкусно+++++++
Надежда,мне приятно, благодарю!)))
Интересный рецепт! Спасибо! НО! Куда все-таки Вы советуете девать серединки? Обычно всё это уходит в мусор)))
Спасибо большое за внимание! Ничего не пропало...,можно в суп,в овощное рагу отправить или...я Вам дала ниже ссылочку)))
Спасибо!
Вкусно и красиво
Спасибо,Вероника!
Спасибо,Верочка!
А куда же деть серединки, которые не выбрасывать? Заинтриговали!!!
Спасибо,Манюша!)))
Слюнки потекли! Вкусно!
Спасибо большое,Наташа! Да,всё пропитано-вкусно)))
Танечка, какое аппетитное, интересное блюдо! Очень красивое!
Рада очень,Ирочка! Особенно верхушечка у них вкуснейшая)))
Шикарно и соблазнительно
Благодарю,Олечка!
Танечка,абсолютное объедение в моем понимании! Только скажите-первый шаг с запеканием "стаканов" - обязателен,или можно сырые нафаршировать? Не будут ли "бочонки" суховаты? Или они для еды не предназначены?
Наташа,нет,они только мягчеют на глазах при запекании, будет только вкуснее и нежнее...Готовьте! Хотя...можно попробовать сразу всё запечь.
Спасибо, будем пробовать и так,и этак
Спасибо, возьму в к.к. Хорошая закусочка !
Спасибо,Лилия!
С удовольствием приготовлю,Танюша!Всё на мой вкус
Правда? Они так вкусно пропитались при запекании,а цукини тоже мягкие,только форму держали до тарелки,а там...
Вкуууусноооооо
Оль,ты первая на угощение,прошу к столу)))
Я только за
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки