Главная > Рецепты версия для печати
| « Соус "Кеччуп" из кабачков | Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом » |
Отбивные из печени
Описание: Хочу предложить приготовить великолепные отбивные из свиной печени. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусными. А яблочный гарнир будет великолепным дополнением. И, конечно же, овощи! Поверьте, это очень вкусно! Рецепт нашла когда-то на просторах интернета.
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Отбивные из печени":
Отбивные
- Печень свиная (можно взять говяжью) — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки печени) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чабер (кондари)
- Вода — 3 ст. л.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт "Отбивные из печени":
|
Затем сливаем молоко и откидываем печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |
|
Выкладываем кусочки печени в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон, не сильно. Можно использовать пищевую пленку, но мне удобно использовать пакет. |
|
Вот так выглядит приправа - кондари (чабер). |
|
Затем обвалять отбивные в рисовой муке, именно в рисовой. Мне кажется, что получается намного вкуснее. Мука не собирается комочками и ложится ровным слоем! |
|
Жарим печеночные отбивные в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно. |
|
Переложить кусочки печени на тарелку. |
|
Лук нарезать полукольцами. |
|
В сковороду, где жарилась печень, положить репчатый лук. Обжаривать до слегка карамельного цвета. Следить, чтобы лук не подгорел! Лук должен оставаться хрустящим. |
|
Затем добавить печень к луку. Добавить 3 ст. л. воды. Потушить с одной стороны 1 минуту, затем перевернуть печень и тушить ещё 1 минуту. Вот и всё! Наши отбивные готовы! |
|
Выкладываем на блюдо печень, сверху лук. |
|
Рядом раскладываем нарезанные овощи (огурец, помидор, перец болгарский) и яблочки. Украсить зеленью. |
Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих близких!
Печень получилась нежная, мягкая и очень вкусная!!!
А попробуйте всё вместе - печень, лук и яблочко. Это так вкусно!!!
Приятного вам аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Печень получилась нежная, мягкая и очень вкусная!!!
А попробуйте всё вместе - печень, лук и яблочко. Это так вкусно!!!
Приятного вам аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо
рецепту!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: