• 5 сентября 2017, 22:46
  • 8641

Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"

Рецепт: Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"

Заготовка из кабачков, болгарского перца, лука и помидоров в маринаде из петрушки, чеснока, и традиционных соли, сахара, масла и уксуса. Нам очень полюбился рецепт "Закуска из кабачков на зиму "Юрча"" от Светы (Svetttttt). Маринад, в который основным игредиентом входит петрушка - приятнейшее открытие, в этом году посадки петрушки увеличили специально для него. В моем варианте я изменила способ закладки овощей - нам нравится, когда каждый овощ в салатике отдельно похрустывает)). Этот способ я взяла из рецепта, который тоже обязательно повторяю каждый год - Анкл Бенс, за него большое спасибо Дашечке-добряшечке с сайта eka-mama Вот и получился у меня - Юрча-Бенс)))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"»:

Овощи

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6234.8 ккал
белки
85.1 г
жиры
363.6 г
углеводы
617.2 г
Порции
ккал
623.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
36.4 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"»:

  • Вот из этих продуктов мы будем готовить.
    Из такого количества, как в рецепте, получится примерно 10 поллитровых банок салата.

  • Начинаем готовить с чеснока - по совету Оли - wordberry (http://www.povareno k.ru/advice/show/168 1/) я кладу его в теплую воду на час, после этого он легко чистится.
    Итак, замачиваем чеснок, разделив его на зубчики в теплой воде.

  • Теперь готовим банки - моем и стерилизуем.
    Я готовлю в поллитровых банках, и стерилизую их в микроволновке - наливаю на донышко немного, ложки 4 столовых, воды, и ставлю на полную мощность на 3-5 минут.
    За один раз стерилизуются 4 банки.
    Тем временем в ковшике на плитке кипячу крышки, воду из банок выливаю, и накрываю стерильными крышками.
    Всё, теперь в самом конце, когда уже устану, о банках думать не придется )

  • Подготавливаем болгарский перец - моем, режем пополам вдоль, удаляем семена, еще раз моем и режем длинными полосочками - лук мы нарежем полукольцами, и будет хорошо, если перец и лук будут нарезаны одинаково.

  • Подготавливаем кабачки - моем, если нужно, чистим и удаляем, если уже жесткие, семена.
    Режем брусочками, некрупно, чтобы гармонировали с порезанными полосочками и полукольцами перцем и луком.

  • Самая "приятная" операция, мы все ждем ее с нетерпением - чистим и режем полукольцами репчатый лук.
    Но и тут, все не так грустно - можно не отрезать попку, и тогда луковица не распадается, и резать ее гораздо быстрее и легче.

  • Чистим и режем помидоры.
    Мне так нравится их чистить, что я чищу везде, где можно, даже если этого нет в рецепте )))
    Протыкаем в двух местах помидор вилкой и опускаем все сразу в кастрюлю с кипящей водой на одну-две минуты, потом перекладываем в большую кастрюлю с холодной водой.

  • Теперь Сеньор Помидор раздевается охотно и быстро!

  • Режем помидоры достаточно крупными брусочками, пополам, и каждую половинку еще на 9-12 частей.

  • Готовим маринад.
    Чистим чеснок, он уже готов к этому, очистится легко, моем и крупно режем петрушку, только чтобы удобно было класть в мясорубку.

  • Проворачиваем чеснок и петрушку.

  • Добавляем соль, сахар, горошки душистого и чёрного перца, масло и ставим на огонь в большой кастрюле, воду не добавляем - петрушка дает достаточно сока, а потом сок дают овощи.
    Когда закипит, высыпаем кабачки.

  • Через 15 минут добавляем перец, тушим ещё 10 минут.

  • Добавляем лук.

  • Ещё 10 минут, и добавляем помидоры.

    Через 5 минут вливаем уксус, и через 5 минут можно раскладывать по банкам.

  • Банки закручиваем, переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем до остывания.

    Через сутки можно отправлять в кладовку.
    У меня эти заготовки жили до весны в прохладной комнате, градусов 15.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"
Рецепт: Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"

Заготовка из кабачков, болгарского перца, лука и помидоров в маринаде из петрушки, чеснока, и традиционных соли, сахара, масла и уксуса. Нам очень полюбился рецепт "Закуска из кабачков на зиму "Юрча"" от Светы (Svetttttt). Маринад, в который основным игредиентом входит петрушка - приятнейшее открытие, в этом году посадки петрушки увеличили специально для него. В моем варианте я изменила способ закладки овощей - нам нравится, когда каждый овощ в салатике отдельно похрустывает)). Этот способ я взяла из рецепта, который тоже обязательно повторяю каждый год - Анкл Бенс, за него большое спасибо Дашечке-добряшечке с сайта eka-mama Вот и получился у меня - Юрча-Бенс)))

Ингредиенты для «Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"»:

Фотографии «Кабачковый салат с болгарским перцем "Юрча-бенс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля! Плюсик и за первый твой рецепт! Удачи на кулинарном фронте! А заготовочку прихватила (салат "Юрча" тоже люблю ). Спасибо!
Спасибо, Наташа! Вроде, вхожу во вкус
Дерзай!!!
В этом году опять закрываем баночки по вашему рецепту 👍
Спасибо, Аня! Удачной заготовки! Или уже приготовили? Пока я в отпуске была
аппетитный салат
Спасибо, Оленька! Мне очень приятно - ведь это - мой первый рецепт
Надо продолжать -хорошее начало
Приготовила) Аромат, конечно, на весь дом потрясающий. Закатала на зиму в банки, но и себе пару пиал оставили, завтра попробуем))) Муж сказал, что ему уже нравится, а он только понюхал)
Единственное, когда в банки закатывала, меня лук раздражал длинными полукольцами свисающий с ложки, в следующий раз я его кубиками порежу. А так, спасибо за рецептик.
Аня, спасибо большое за доверие!!! Раскладывать да, мешается, но я тут купила воронку для банок, и теперь намного удобнее и аккуратнее получается
Открываем баночки. Очень очень вкусно! Жаль, мало приготовила
Ура! Спасибо, Аннушка! Я очень-очень рада!
И ещё вопрос : а соли 80г не многовато? Боюсь, что пересолила(((
я всегда делаю без отступлений, всё гармонично получается, не волнуйтесь!
Подскажите, пожалуйста, вы пишете : поставить на огонь, а воду добавлять нужно? Я что-то не поняла этот момент
Не-не, не нужно! Петрушка сочная сама по себе, а потом дают сок овощи Спасибо большое за внимание к рецепту, сейчас внесу уточнение!
Хорошо)) Спасибо за ответ!
Вам спасибо!
Очень простой и понятный рецептики. Обязательно приготовлю этой осенью. Надеюсь, будет вкусно
Приготовьте, Аннушка! Нам он очень нравится. Но для мамы я готовлю классичесую Юрчу, по Светиному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/129956/, он помягче.
Спасибо за информацию
Замечательный и очень подробный рецепт! Еще хотелось бы узнать примерный выход готового салата? Добавьте, пожалуйста в описание.
Спасибо, Света, за внимание и подсказку! 10 поллитровых баночек получается, уже внесла в описание ))
Очень интересная заготовка!
Спасибо, Любочка, за внимание, и за похвалу!
Ольга, очень аппетитная заготовка! Замечательный рецепт!
Ириша, спасибо большое! Выложила вот, долго продумывала, а теперь волнуюсь, получился ли.... я не стала выкладывать прошлой осенью, решила дождаться сезона, и чуть не не проспала
По такому классному описанию даже начинающий поваренок приготовит этот бесподобный салатик !
Олечка, спасибо! И за оценку, и за внимание, мне так приятно!
Супер-рецепт!!! И вкусно, и подробно, и с юмором!!! Моя благодарность! Забираю!
Леночка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки