• 13 сентября 2017, 11:01
  • 34330

Лапша удон с курицей и овощами

Рецепт: Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.6 ккал
белки
183.3 г
жиры
53.1 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
437.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:

  • Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.

  • Морковь нарезаем соломкой.

  • Перец нарезаем соломкой

  • Лук нарезаем соломкой.

  • Грибы нарезаем соломкой

  • Чеснок измельчить.

  • В сковороде-вок разогреть масло.

  • В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.

  • Положить куриное филе

  • И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.

  • Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.

  • Взять замороженную стручковую фасоль. Я брала такую

  • Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.

  • Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.

  • Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

  • Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

  • Подавать горячей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша удон с курицей и овощами
Рецепт: Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лапша удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Великолепная лапша получилась, очень вкусно! Жаль, что такой низкий рейтинг у рецепта. Готовила без грибов, про кунжут совсем забыла. Курицу предварительно замариновала в устричном соусе с черным перцем, далее по рецепту.
Большое спасибо!
Вкусное и сытное блюдо! Только стручковой фасоли не было. Спасибо за рецепт!
Я очень рада
очень вкусно, готовлю не первый раз. Спасибо)
Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, а фунчоза - «стеклянная, крахмальная, китайская лапша», которая обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Удон -это фунчоза, как мне кажется. Добавила в КК. Обязательно сделаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки