• 3 октября 2017, 15:48
  • 11149

Торт "Белградский"

Рецепт: Торт "Белградский"

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной этот вкусный и нежный торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Белградский"»:

Для бисквитного теста

Для крема

Для декора

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6495.4 ккал
белки
146.7 г
жиры
414.3 г
углеводы
670.5 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Торт "Белградский"»:

  • Ингредиенты для бисквита.

  • Хочу обратить внимание, что торт состоит из двух бисквитных коржей, один из которых с добавление какао-порошка. Вначале мы будем выпекать светлый бисквитный корж, затем темный, с добавление какао.

    Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков.

  • Взбить желтки (4 шт.) в легкую пену, затем добавить 1/2 стакана сахара.

  • Растерерть желтки с сахаром до бела.

  • Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки.

  • Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана). Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Затем добавить желтки растертые с сахаром.

  • Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Бисквитное тесто выложить в форму для выпекания.

  • Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

  • 1.

  • Крем:
    В миску добавить желтки (5 шт.)

  • Взбить желтки до легкой пены. Добавить муку (1 ст. ложка), ванильный сахар (1ч. ложка). смесь хорошо взбить.

  • В миску добавить молоко (200 мл. ), добавить сахар (1/2 стакана). Молоко с сахаром поставить на медленный огонь, довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести желтково-мучную смесь и продолжая помешивать, нагревать до загустения. Если при нагревании образовались комочки, в дальнейшем смесь следует протереть через металлическое сито.

    Сливочное масло (300 гр.) взбить, затем порциями добавить приготовленный и охлажденный заварной крем. Этим кремом мы будем прослаивать, обмазывать верх и боковую поверхность торта.

  • ВТОРОЙ бисквитный корж выпекается аналогичным образом, только с добавлением какао-порошка (1 ст.) ложка.

    Предварительно соединить в миске муку и какао-порошок. Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков. Растереть желтки с сахаром до бела. Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки. Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана) соединенную какао-порошком (1 ст. ложка).

  • Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

  • Готовые охлажденные бисквитные коржи выровнять при помощи ножа.

  • Обрезки бисквита поместить на лист пекарской бумаги и отправить в духовой шкаф для подсушивания.

  • Затем протереть через металлическое сито или измельчить при помощи блендера в крошку.

  • Коржи пропитать любым фруктовым сиропом. Смазать бисквитные коржи и боковые поверхности приготовленным кремом.

  • Посыпать бисквитной крошкой.

  • Украсить по желанию. В данном рецепте поверхность торта декорирована растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Листья выполнены из шоколада.

  • Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Белградский"
Рецепт: Торт "Белградский"

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной этот вкусный и нежный торт.

Ингредиенты для «Торт "Белградский"»:

Фотографии «Торт "Белградский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный,несложный и очень вкусный тортик!Для пропитки варила сахарный сироп,в остальном все по рецепту-тортик понравился,спасибо за Ваши замечательные рецепты.
На ночь глядя такие фотки смотреть противопоказано, ноги сами идут к холодильнику посмотреть, чё там есть вкусненького! . Прекрасный торт, Наташа! Браво!!!
Спасибо большое за приятный комментарий,но торт был действительно вкусный!И готовить быстро и не сложно.
Верю, что готовить не сложно! Сложно время найти, это уже сложность! Жду отпуска, тогда душу отведу, от духовки тогда не отхожу!!!
Да,соглашусь,время найти не просто-сама жду выходных для этого,но в то же время дел так много,что часто готовлю уже не что-то новое,а то,что уже привычно и опробовано)))
У меня только воскресенье выходной, то так напланирую - запланирую, что каждая минута на вес золота!)
Ответ для Tata0330
И Вам спасибо за чудесный фотоотчет
Я, если честно, тоже не увидела в описании приготовления бисквита когда же к взбитым белкам присоединяются желтки, растертые с сахаром... Обычно белки вмешиваются в желтки с мукой. Но на фото явно видно, что мука добавлена в белки. И в ответе автора в принципе ответа,извините,автор,нет. Разъясните пожалуйста)) Рецепт заинтересовал.
Шаг №6. Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана). Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Затем добавить желтки растертые с сахаром. Сейчас попрошу администратора, что бы внесли добавление шага в рецепт.
Спасибо))
Вкусный тортик
В рецепте бисквитов не указано, что белковую массу нужно соединять с желтковой. И на каком этапе. У неопытных поварят может вызвать затруднение)))
Судя по фото к первому бисквиту, муку добавили ДО того, как добавили желтки?
Фото №2 Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков.
Фото №3 Взбить желтки (4 шт.) в легкую пену, затем добавить 1/2 стакана сахара.
Фото №4 Растереть желтки с сахаром до бела.
Фото №5 Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки.
Фото №6 Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана). Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
И где же в выделенном хоть слово о ЖЕЛТКАХ? Согласна с Екатерина Буткова, что ни из описания, ни из пошаговых фото не понятно, что же все-таки сделали с желтками, кроме того, что растерли их с сахаром?
Спасибо за подробное и доступное описание. Редко беру в КК торты, этот взяла. Испеку в выходные. Единственное, про что думаю, так это, сладкий очень, наверно. Возможно, сироп для пропитки с кислинкой надо взять. У меня к Вам вопрос: перед тем, как намазать крем, надо ли его в холодильник ставить?
Единственное, про что думаю, так это, сладкий очень, наверно
А вот знаете, как раз не очень сладкий. Вы знаете что сделайте, добавьте половину нормы и попробуйте. Ничего страшного. Если посчитаете нужным добавить больше сахара, то добавите всю норму сахара
У меня к Вам вопрос: перед тем, как намазать крем, надо ли его в холодильник ставить?
По идее, да. Но я не выдерживала в холодильнике. Все получилось отлично.
Спасибо!
Было бы неплохо каждый корж разрезать пополам и, чередуя по цвету, прмазать кремом.
Можно, но весьма затруднительно. Корж очень нежный, а кольца с поперечными отверстиями у меня нет.
Было бы неплохо каждый корж разрезать пополам и, чередуя по цвету, прмазать кремом.
Как Вы украшали торт растопленным шоколадом? С помощью шприца?
Нет, с помощью кулинарного корнетика (мешочка). Кончик отрезала ножницами и выпустила растопленный шоколад.
Я худею глядя на торт и диеты не надо-тоска,пошла кофе пустое пить.
Солидарна!
Танечка, сказочно красивый торт!
Спасибо, душа моя за теплый комментарий
Прекрасный торт!
Танечка, великолепный тортик
Спасибо, Вероничка
Танечка! Очень красивый торт у тебя получился,просто загляденье!
Спасибо, моя хорошая
Чудесный торт, а оформление такое нежное!
Спасибо
Очень красивый торт! Сказочное оформление!

Но увидев разрез разочаровалась.. бисквит много а крема мало..
Татьяна, а получится бисквит из половины ингредиентов? То есть в расчёте на 2 яйца на каждый бисквит? Нужно ли уменьшить размер формы?
Леночка, вот знаешь, что скажу по поводу крема. В оригинальной рецептуре, а торт в книге называется "Белград", выпекается один корж, т.е. на 4 яйцах, крема столько, сколько я указала в рецепте. Высота коржа примерно 3-3,5 см. (d 21) Кожр получился настолько нежным, что когда я его обрезАла, придерживая рукой, он еще как бы уменьшился в высоте миллиметров на 3-5, я посчитала, что все_таки крема будет слишком много для такого низенького тортика. и испекла еще один темный корж, с добавлением какао, т.е. рецептура была слегка изменена. Итог. Два коржа высотой примерно по 3 см. каждый + толщина крема между коржами примерно 0,7 см. и + верхний слой крема примерно 3 мм. Крем у меня остался, порядка 0,5 стакана. Я не стала его добавлять в прослойку, т.к. у нас в семье не любят слишком жирных, кремовых тортиков.
Танюш,я правильно поняла,что можно как в оригинале испечь один корж? Его надо разрезАть или просто сверху и по бокам кремом обмазать?
я правильно поняла,что можно как в оригинале испечь один корж?
Да, можно. Надюш, ты испеки один корж и сама увидишь, что крема для такого коржа все же маловато. Хотя, возможно, тебе в такой пропорции понравится. Пробуй.
Его надо разрезАть или просто сверху и по бокам кремом обмазать?
Да. Его разрезать, промазать поверхность коржа, затем на него положить второй корж. Знаешь, сразу скажу, что коржи настолько мягкие и нежные, что боюсь будет сложновато разрезать вдоль.
Попробую! Не обещаю,что сегодня-завтра,но в ближайшее время.
Ответ для obukhov11
Татьяна, я примерно так и представлла. 3 см многовато. Максимум 1 см. Но это у меня. И многослойность не в почете.
А то, что крем жирный... Я пеку торты настолько редко и всегда очень маленькие, на один зубок, что ничего страшного не произойдёт. И жирность при желании можно умешить, взяв обезжиренные продукты
Поэтому спасибо за ответ! По 2 яйца на каждый корж то, что нужно! А крем, если остаётся можно и в другом месте применить
Красивый и вкусный торт!
Спасибо, Светлана
Рецепт торта очень понравился. Какого размера ваша форма?
Спасибо. Размер формы 21 см.
Танечка, великолепный торт!
Спасибо, Мариша
Красивый и вкусный торт!
Спасибо
Красавец какой! Вроде и несложно... Утащила в КК. Спасибо!
Спасибо, Машенька. Да, тортик не сложный. Все выпекается быстро. Крем тоже простецкий.
ну да! Рецепт для таких как я.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки