• 24 июля 2018, 0:03
  • 27488

Овощи маринованные "Быстрые"

Рецепт: Овощи маринованные Быстрые

Предлагаю вариант быстрого маринования овощей. Их набор может быть разным, зависит от наличия овощей и Вашего вкуса. Например, сегодня - баклажаны, перец, алыча, репчатый лук. Приготовив вечером, уже с утра можно вкусно похрустеть. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или птице. Угощайтесь.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Овощи маринованные "Быстрые"»:

Овощи

Рассол

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
451.5 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Овощи маринованные "Быстрые"»:

  • Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь.
    Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром,
    душистым перцем и гвоздикой.
    Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
    Посолить и отставить на 10 минут.

  • Перцы почистить, помыть, нарезать на куски,
    Лук нарезать на 6 частей.
    Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить.

  • Баклажаны отжать слегка и
    на смазанной маслом сковороде подпечь.
    Именно, иногда смазывать кисточкой, а не наливать масло.

  • Сложить баклажаны, половинки алычи,
    рубленную зелень с чесноком и листья смородины.

  • Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде,
    добавить к овощам.

  • Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус.
    Добавить дубовые листья ( не обязательно).
    Прикрыть и оставить в комнате на ночь.

  • На утро ( через 12 часов) овощи готовы,
    разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.



Хранятся овощи в течение 7-10 дней, но в холодильнике.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Овощи отлично подходят к мясу, птице, рыбе...
Например, вот так :




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи маринованные "Быстрые"
Рецепт: Овощи маринованные Быстрые

Предлагаю вариант быстрого маринования овощей. Их набор может быть разным, зависит от наличия овощей и Вашего вкуса. Например, сегодня - баклажаны, перец, алыча, репчатый лук. Приготовив вечером, уже с утра можно вкусно похрустеть. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или птице. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощи маринованные "Быстрые"»:

Фотографии «Овощи маринованные "Быстрые"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вот только нашла ваш рецепт, все мне понравилось, буду делать с яблоками, у меня семья не маленькая, мариновать буду целое ведро и еще огучиков положу
спасибо большое, готовьте, это очень вкусно.
Так, на даче есть и листья дуба (кстати, что они дают?), и листья смородины, конечно же) Остальные овощи куплю, а вот алычи у нас нет в продаже.. Можно ли заменить или без неё делать или не то уже будет? И количество уксуса от наличия алычи зависит или нет?
Листья дуба придают легкий аромат и помогают овощам оставаться твердыми. Вместо алычи возьмите яблоко. Да, если в овощах не будет кислого, увеличьте количество уксуса.
Спасибо!)
Готовьте на здоровье.
Людочка, принимай и мою тарелочку с твоей замечательной закусочкой. Достойное овощное блюдо, очень вкусно, ароматно. Все точно по рецепту, только дубового листа нет. Спасибо тебе дорогая за чудесный рецептик!!!
Ах, Галочка, Душа моя, какое аппетитное фото, маринадом пахнет... Спасибо огромное за выбор, доверие и фото приветик.
Вкусненько Людочка, спасибо дорогая моя!!!
Ответ для Гали-28
Галечка, ярко, красочно, вкусно!!!
Мариночка, спасибо дорогая моя, за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка восхитительное ассорти у тебя
Спасибо Танечка огромное, моя хорошая, за поддержку
Скажите пожалуйста какой выход в литраже из этого количества продуктов? Спасибо.
Где то 1,5-1,7 л.
Люда, большое спасибо за рецептик! Овощи удались на славу, отличные на вкус! Особенно лучок хорОш, хрустящий, не горький и нет острого лукового духа! У меня без алычи, но с бурым помидором.
Катюша! Какое прекрасное фото ! Очень аппетитно!
Юля, большое спасибо за внимание к моему отчету! овощи замечательные получились, я такое люблю!
Ответ для MineyKa
Катюша, какая аппетитная закуска, очень красивый фотоприветик. Спасибо огррмное за воплощение рецепта и добрый отзыв.
Благодарю!
Спасибо,Людочка! Очень вкусно,но сын не любит баклажаны,посоветуйте еще какой-нибудь сбор овощей!
Можно практически всё, только помидоры не спелые, а бурые и порезать.
Спасибо,буду пробовать разное.
Здравствуйте! Сегодня буду готовить, а можно ли воообще другие овощи сделать? Помидор, огурчик, перчик, морковка?) или маринад не подойдёт?
Извините, только увидела ... Морковь тонко нарезанную, помидор бурый, а вот огурец не делала, не знаю.
в городе не найти листьев таких)))((( дубовый можно поискать еще)))
Думаю, на рынках можно найти всё. Или сделать без них, заменив каким-нибудь набором для маринования, в пакетах.
Людочка, очень аппетитно!
Спасибо, дорогая.
Людочка, очень аппетитно!
Вдохновленная фотоотчетом Надюшки nadin0930 , побежала в летнюю кухню мариновать овощи... Особенно интересен был сбор слив и попытки найти петрушку в огороде в 10 вечера... Всё получилось! Через 12 часов я добавила еще 1 ст л уксуса и немного соли, на свой вкус, убрала в холодильник. И через сутки у меня были прекрасные маринованные овощи. И баклажаны, и лучок, и слива - все очень вкусно! Может, не так ярко, как у девочек, потому что перец зеленый, но ооооочень достойно! Спасибо Вам, Люда, за рецепт!!!
Мариночка, аппетитные овощи! Представляю, как вкусно!
Спасибо, Света! Очень вкусно, интересно, оригинально и не затратно!
Ответ для Просто Мэри
Классные овощи, Мариша!!! Слив дождусь и тоже сделаю, если не забуду !!!
Спасибо, Натусь! Великолепная возможность разнообразить овощное меню...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, вкусные и ароматные овощи получились!
Спасибо, Жанночка, за поддержку!
Ответ для Просто Мэри
Марина, какое аппетитное фото, спасибо Вам огромное за выбор рецепта и добрый отзыв. Смотрю, Вы не первая, кто добавляет уксус, видно я слабомаринованные делаю.
Ответ для Просто Мэри
Мариша! Какая вкуснятинка!
Спасибо, Юлечка!
Ответ для Просто Мэри
Марина,очень достойно получилось Фото очень сочное ,всё такое натуральное
Спасибо, Алечка!
Ответ для Просто Мэри
Ой, как классно, Мариша!
Очень вкусное фото!!!
Баклажанчики такие аппетитные, нямка!!! и петрушку правильную ночью отыскала
А мне уксуса хватило, т.к. я алычи больше нормы брала. Что главное - через неделю в холодильнике овощи стали ЕЩЁ вкуснее!!! Оставляла специально для эксперимента баночку не большую. Теперь сделала двойную порцию
Хозяюшка ты наша!!!
Сегодня буду делать, алычу уже собрала , только у меня жёлтая мелкая, но, думаю, что это не беда
Cпасибо большое за интерес к рецепту, желтая мелкая алыча тоже очень вкусно.
Людмила!Спасибо за рецепт!Интересное сочетание. Алыча продается, а как ее использовать,кроме варенья Забрала в КК!
Из алычи можно приготовить ткемали и чакапули....
Ткемали острый соус,а чакапули тоже соус?
Нет......чакапули не соус. но готовиться с алычой....
Равнодушных к этим овощам не останется, это факт! Отдельное спасибо за алычу! Вкуснота! С айвой делала, с алычой впервые, вкус совсем другой. Я даже щедрой рукой добавила её больше, чем в рецепте! Когда всё соединила, поняла, что это моё и подбавила, и очень кстати! ЛюдМила, спасибо за ароматное и вкусное блюдо! С этими овощами можно съесть всё!!!!!!!!!!!! P.S. я ещё щепотку мяты добавила, т.к. листьев смородины и дуба у меня нет. Аромат фантастический!
Такая смачная закуска, точнее гарнир, а вообще-то два в одном - хорошая отбивная к ней напрашивается в компанию!
Твоя правда, Татьяна!
2 в 1 - и закусить и поесть
Ответ для nadin0930
Очень аппетитно и красиво, Надюш! Надо готовить...
Ох и вкусно, Мариночка!
Спасибо за теплые слова!
Ответ для nadin0930
Надюш, какое аппетитное фото, хоть беги к тебе... Спасибо, родная, за такое украшение к рецепту, за такую шикарную рекламу к нему.
Я безмерно рада что понравился рецепт и ты им воспользовалась. Спасибо, спасибо, спасибо.
Тебе спасибо, солнышко! Нам всё по вкусу оказалось! А уж от алычи просто в восторге! Или она подчеркнула вкус овощей или они её, но получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сочно, ароматно!
Да, наверное переплелись вкусы, алыча и у нас была съедена первой, вкусная.
Во как!
Ответ для nadin0930
Наденька, ка же аппетитно у тебя выглядят овощи!
Спасибо, Леночка! Это Люда постаралась, а я повторила! Угощайся!
Ответ для nadin0930
Надюш, шикарная тарелочка с закусочкой
Галочка, спасибо, дорогая! Вот собираюсь новую порцию сделать! Уж очень по вкусу нам они оказались!
Надо и себе попробовать,но чуть позже, две закуски доедим
Забрала, Людочка! Обожаю такие штучки, как добавление к основному блюду вместо гарнира!
Спасибо, Наташенька. Да, блюдо универсально, можно еще что то из него и в салат нарезать.
Людмила, мне очень понравился Ваш рецепт. Я взяла его в КК. Очень хочется попробовать приготовить. Но я немножко не догоняю. Может быть мой вопрос покажется глупым, но я не поняла, что значит подпечь баклажаны и перец? Они должны быть полусырыми, или их нужно доводить до мягкости - до готовности? Спасибо и извините.
Не надо извиняться, ни в коем случае. Да, они сырые, слегка подпечь, не до готовности. Перцы, так вообще - сырые , баклажаны слегка мягче чем сырые.
Спасибо за интерес к рецепту.
Людмила, спасибо большое!
Очень и очень вкусно! Особенно последнее фото!!! С колбасками!
Людочка, спасибо , родная. Ага, с колбасками вкусно...
Людик! Красота то какая! М-мм! А можно такую вкуснятину на зиму заготовить? С рецептом дня, дорогая!
Спасибо, .
Не знаю, на зиму такое не делала, они в очень легком маринаде, вряд ли простоят.
Настоящая летняя вкуснятина! Людмила, спасибо за замечательный рецепт
Марина, спасибо. Его и зимой можно приготовить, вкусно всегда.
Людочка, очень интересный рецепт! Забираю для пробы!
Любаша, спасибо большое. Думаю, понравятся.
Я тоже так думаю, ведь у тебя очень аппетитные фото!
Еще раз спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки