• 11 октября 2017, 21:52
  • 2966

Закусочный торт из кабачков

Рецепт: Закусочный торт из кабачков

На сайте есть огромное разнообразие закусочных тортов, а так же торты из кабачков... Но мой отличается и поэтому думаю имеет место БЫТЬ! Первый раз я его попробовала на дне рождения снохи! А готовил его мой брат, который до этого умел готовить всего два блюда - яичницу и пельмени из пачки! Каково же было удивление пробовать подобное блюдо в его исполнении! И раз справился мой братик, то значит справится любой кулинар - и опытный, и даже начинающий!! Довольно красиво смотрится на столе, очень вкусный и очень сытный! Еще, что привлекает в этом рецепте, так это его бюджетность! Дорогие друзья-товарищи, готовьте с радостью и пробуйте с наслаждением!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт из кабачков»:

Тесто

Начинка

Соус

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4802.59 ккал
белки
101.113 г
жиры
323.412 г
углеводы
353.089 г
Порции
ккал
600.32 ккал
белки
12.64 г
жиры
40.43 г
углеводы
44.14 г
100 г блюда
ккал
188.41 ккал
белки
3.97 г
жиры
12.69 г
углеводы
13.85 г


Рецепт «Закусочный торт из кабачков»:

Начинаем готовку с приготовления начинки. Для этого лук режем мелко, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем лук. Пассируем его до прозрачности и легкой золотинки. Добавляем морковь, соль и сахар по щепотке, подливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Морковь не должна быть поджаренная! Пускай томится до готовности.

Пока готовится начинка займемся соусом. Берем майонез и выдавливаем к нему через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

Готовые начинку и соус отставляем в сторону. Принимаемся за тесто. Кабачки трем на терку (сок отжимать не надо), солим, сахарим, вбиваем яйца.

Перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто густотой, как на густые оладьи.

На сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем хорошо. Половником набираем тесто и выкладываем по центру сковороды. Ложкой распределяем равномерно от центра к краям. Прикрываем крышкой. Поджариваем пару минут. Когда верх блина будет сухим ( без сырых фрагментов) переворачиваем и жарим со второй стороны.

Готовый блин снимаем на блюдо, а на сковороду кладем новую порцию теста. Разравниваем, накрываем крышкой. На готовый корж кладем чайную ложку соуса, размазываем. Готовящийся блин переворачиваем на вторую сторону. Пока второй блин доготавливается кладем морковную начинку на уже готовый. Снимаем со сковороды второй блин. На сковороду кладем тесто для третьего блина, а второй смазываем соусом и распределяем морковную начинку.

Следующие действия в таком же порядке. Только меняем начинку. Третий и четвертый блины перемазываем соусом и присыпаем тертым сырком ( пол сырка на один блин).

В таком порядке собираем весь торт:два слоя с морковной начинкой, два слоя с сырком. Когда последний блинчик готов смазываем его остатком соуса и выкладываем оставшуюся морковную начинку. По краю присыпаем мелко резанной петрушкой. И украшаем веточкой петрушки. Хотя вариант украшения можно придумать любой! Стоит только включить фантазию!

У меня получается 11-12 блинчиков. Достаточно высокий торт выходит. После того, как торт остынет до комнатной температуры, можно убрать его в холодильник. Пускай пару часов охладится... Хотя кушать можно сразу в теплом состоянии. Приятного аппетита, поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт из кабачков
Описание: На сайте есть огромное разнообразие закусочных тортов, а так же торты из кабачков... Но мой отличается и поэтому думаю имеет место БЫТЬ! Первый раз я его попробовала на дне рождения снохи! А готовил его мой брат, который до этого умел готовить всего два блюда - яичницу и пельмени из пачки! Каково же было удивление пробовать подобное блюдо в его исполнении! И раз справился мой братик, то значит справится любой кулинар - и опытный, и даже начинающий!! Довольно красиво смотрится на столе, очень вкусный и очень сытный! Еще, что привлекает в этом рецепте, так это его бюджетность! Дорогие друзья-товарищи, готовьте с радостью и пробуйте с наслаждением!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Делала по Вашему рецепту этот тортик.Получился как и у Вас -большой красивый вкусный.Не стыдно такой и на праздничный стол поставить.Было только дополнение-жаренные шампики в начинке.Спасибо.
я очень рада, что сделали тортик и что он по вкусу пришелся)))!!!! да шампики сюда на ура подходят!!!
Спасибо! Взяла в Кк. Обязательно приготовлю! У меня любят такие блюда.
Готовьте! Кормите родных и близких! Этот тортик идет на ура даже у тех,кто не особо любит кабачки! Приятного аппетита!
Красивый и вкусный тортик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки