• 19 октября 2017, 9:02
  • 1579

Рыба с овощами и морковным майонезом

Рецепт: Рыба с овощами и морковным майонезом

Главная роль в этом рецепте отведена, конечно же соусу, а-ля "майонезу", приготовленному с использованием высококачественного соевого соуса ТМ "Киккоман". Но, на мой взгляд, способ приготовления рыбы также достоин внимания. Ведь, несмотря на то, что рыба и овощи готовятся на сковороде, создается эффект приготовления на пару. А теперь обо всем подробнее...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с овощами и морковным майонезом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.4 ккал
белки
76.9 г
жиры
75.5 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
569.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
37.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыба с овощами и морковным майонезом»:

  • Морковь приготовить удобным способом: отварить, запечь или на пару. В этом блюде лучше всего использовать запеченую. Для этого каждую морковь плотно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 - 40 минут. Она должна стать мягкой.

    На самом деле соус лучше приготовить заранее, чтобы он стал более насыщенным. Но, как и положено, самое интересное оставим напоследок.

  • В сковороду с толстым дном налить воду так, чтобы она покрывала дно (толщина примерно 1 см). Довести до кипения и выложить лук, нарезанный полукольцами. "Обжарить" в течение 1-2 минут до прозрачности.

  • Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия (не мелкие) и выложить на лук. Можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае время приготовления сократится. У меня свежая.
    Количество брокколи и цветной также произвольно, можно готовить, используя только один вид.
    Готовить на среднем огне 15 минут, подливая горяую воду по необходимости.

  • В это время подготовить рыбное филе. Вымыть, обмануть салфеткой и разрезать на порционные куски.

  • ... и выложить рыбу на овощи. Так примерно создаётся эффект пара, так как рыба лежит на овощах, воды используется немного, то есть она не варится, но и не жарится, так как нет масла.
    Убавить огонь до минимума и готовить ещё около 15 минут. Время зависит от толщины рыбного филе и его размера.

  • Теперь о соусе. Запеченную морковь очистить от кожуры. Порезать...

  • И измельчить до консистенции пюре, добавив растительное масло. Удобнее всего взбить блендером.

  • Добавить соевый соус и розмарин. Отрегуливать вкус с помощью соли и сахара.
    Еще раз взбить.

  • Получившийся соус переложить в подходящую ёмкость. Его можно использовать и в качестве намазки на хлеб для бутербродов.

Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с овощами и морковным майонезом
Рецепт: Рыба с овощами и морковным майонезом

Главная роль в этом рецепте отведена, конечно же соусу, а-ля "майонезу", приготовленному с использованием высококачественного соевого соуса ТМ "Киккоман". Но, на мой взгляд, способ приготовления рыбы также достоин внимания. Ведь, несмотря на то, что рыба и овощи готовятся на сковороде, создается эффект приготовления на пару. А теперь обо всем подробнее...

Ингредиенты для «Рыба с овощами и морковным майонезом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Елена аппетитное какое блюдо! Очень интересный рецепт!
Какой шикарный соус!!!!!
Спасибо! Угощайтесь! Очень ароматный! Замечательно с хлебушком или крекерами и хлебцами для перекуса!
Спасибо за вкусные советы!
Отлично придумано !
Спасибо!
Просто и вкусно.
Спасибо, огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки