• 24 октября 2017, 9:45
  • 7581

Турецкие бублики "Симиты"

Рецепт: Турецкие бублики Симиты

Симиты - это турецкие бублики, которые подаются к завтраку. Нежные с хрустящей сладковатой корочкой и ароматом кунжута. На сайте есть несколько вариантов такой выпечки, но тем не менее они все немного разные по составу ингредиентов. Этот рецепт я воспроизвела от кулинара Венерик. Огромная благодарность ей от меня!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкие бублики "Симиты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4891.4 ккал
белки
103.1 г
жиры
255.9 г
углеводы
552.1 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Турецкие бублики "Симиты"»:

  • Из муки, молока, растительного масла, воды, дрожжей. сахара, соли и яблочного уксуса замесить нежное тесто. Тесто должно быть мягким ( как мочка уха). Я замесила тесто в хлебопечке.

  • Получилось вот такое тесто.

  • Тесто в миске накрыть крышкой и дать ему подняться до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

  • Тесто разделить на 12 равных частей.

  • Развести в тарелке водой ( 100 мл) мед жидкий или как в моем случае пекмез. В другую тарелку насыпать кунжут.

  • Из каждой части теста раскатать жгут длиной примерно 15 см, затем свернуть его пополам и скрутить жгутики " косичкой". Затем соединить концы и получить бублик.
    Если необходимо, то тесто при разделке слегка нужно будет припылить мукой. Я этого не делала. Раскатывать было немного тяжеловато, очень нежное получилось оно.

  • Обмакнуть бублик в пекмез на секунду,

  • Затем в кунжут с двух сторон.

  • Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить минут на 20-25 для подъёма.

  • Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки примерно минут 15-20.

  • Готовые симиты остудить на решетке.

  • Можно пить чай. Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие бублики "Симиты"
Рецепт: Турецкие бублики "Симиты"

Симиты - это турецкие бублики, которые подаются к завтраку. Нежные с хрустящей сладковатой корочкой и ароматом кунжута. На сайте есть несколько вариантов такой выпечки, но тем не менее они все немного разные по составу ингредиентов. Этот рецепт я воспроизвела от кулинара Венерик. Огромная благодарность ей от меня!

Ингредиенты для «Турецкие бублики "Симиты"»:

Фотографии «Турецкие бублики "Симиты"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Инна, большое спасибо за рецепт ! Очень вкусные Симиты получились ! Тесто шикарное !Первый раз пекла ,всегда покупала в турецких магазинах ,теперь буду печь сама !
Татьяна, очень аппетитные у тебя симиты получились! Приятно , что понравился вкус и рецепт пригодился. Большое спасибо за красивое фото и доверие к рецепту!
Давно ты не пекла такие Забыла или желания нет?
Недавно кушали.... Но и дома тоже нужно испечь.
Замечательный рецепт,очень вкусные бублики. А какое тесто,как приятно было с ним работать.Большое спасибо за рецепт,Инна.
Марина, огромное спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту! Приятно , что рецепт понравился и пригодился.
Бублики получились вкусные, хотя изначально меня смутило наличие уксуса. Он практически не ощущается в готовом изделии, но буду очень благодарна, если кто-то объяснит необходимость его добавления по сути говоря в привычную сдобу. Инна, а сладкий вариант допустим? Мне понравилась воздушная мякоть, хотелось бы сладких булочек из такого теста. Спасибо вам за рецепт!
Елена, огромное спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту!
Елена, уксус в придает тесту большую эластичность и оно практически не рвется при растягивании.
Сладкие булочки я не пробовала печь из этого теста, поэтому сказать ничего не могу.

Елена, уксус в придает тесту большую эластичность и оно практически не рвется при растягивании.
Что да, то да! Тесто было как живое, когда переносила бублик на противень, мне казалось, что держу в руках медузку, но приятненькую такую
Тесто это хорошо тянется
Большое спасибо за замечательный рецепт
Очень вкусные бублики
Единственное отступление : я смазала бублик яйцом и густо обсыпала кунжутом чёрным и белым.
И Вам огромное спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту! Приятно , что рецепт пригодился!
Спасибо за добрые слова
Инна спасибо огромное за рецепт,восхитительные бублики получились,нежные,сладкие с хрустящей корочкой. Нет у меня кунжута,присыпала молотым фундуком.
Таня, благодарю за прекрасное фото и доверие! Красивые и аппетитные бублики получились у тебя!
Инна еще раз СПАСИБО
Вкусные бублики получились Спасибо за рецепт
Спасибо огромное и вам за доверие и прекрасное фото!
Ответ для l altemirova
Аппетитно и вкусно
Бублики нам всем очень понравились. Тесто очень приятное в работе, и бублики остались вкусными и на следующий день.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и отличное фото! Приятно, что рецепт пригодился!
Ответ для девушка с веслом
Аппетитно и вкусно
Галина, спасибо!
Инночка,превосходно-соблазнительные бублики! Спасибо за рецепт! Побежала готовить! Отчитаюсь позже
Удпчи! С наступающим Новым годом!
Инна,тебя тоже поздравляю с наступающим(у вас раньше на 12 часов наступит) Новым годом!Желаю всех благ,дорогая!
Вкусная и нежная выпечка получается. Выпекаю уже давно.Единственное я не формирую тесто в виде "бублика". А просто делаю лепешку. Улетает всегда на "ура".
Спасибо огромное за отличное фото и доверие!
Ответ для Водолейка
Татьяна!Замечательно получилось
Очень вкусные булочки. Такие красивые и такие притягательные.
Спасибо
Олечка, чудеснейшие булочки, красивые получились
Благодарю
Ответ для Демурия
Ольга! Прекрасный результат
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля, очень красивые у тебя получились бублики ! Спасибо за фото и доверие!
Ответ для Демурия
Аппетитно и вкусно
Спасибо
А дрожжи сухие?
Да, сухие.
Спасибо!!!
Здравствуйте! Спасибо за красивый рецепт. Уточните, пожалуйста, - в меду заготовки обмакивать одной стороной? (Просто уточнение)
Здравствуйте! Одной стороной не получится,тесто мягкое и вторая тоже захватится ,а затем все в кунжут обмакнуть
Спасибо)
Они очень вкусные!
Инна, чудесные бублики!
Спасибо, Виктория!!!
Инна, прекрасный рецепт
Спасибо большое !
Спасибо за рецепт.
Правда золотистой корочки не дождался. Побоялся пересушить.
Спасибо большое за прекрасное фото и доверие!!! Красивые бублики у Вас!
Ответ для balgyr
ням-ням)))
Разлом умопомрачительный! Чудесные бублики!
Спасибо большое! Они вкусны!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки