• 25 октября 2017, 18:25
  • 1902

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Рецепт приготовления очень вкусной выпечки- хачапури по-аджарски. Вкусное пышное тесто + нежная сливочно-сырная начинка = очень вкусно и сытно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Тесто

Опара

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

приготовление:
1. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и теплую воду смешать. Можно добавить 2 ст. л муки (но необязательно). Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2. Тем временем отдельно смешаем яйцо, соль и теплое молоко. Добавим к ним мягкое сливочное масло. Перемешаем. Затем добавляем подошедшую опару, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Всю муку сразу не добавляйте. Лучше не доложить, чем забить мукой. Вымешиваем около 5 минут, потом смажем руки подсолнечным маслом, и продолжим вымешивать ещё около 5 минут.
Тесто в итоге получается мягкое и не липнет к рукам. Положим его в смазанную маслом миску, и поставим в теплое место на час-полтора.
3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Натираем сыр сулугуни на крупной тёрке. Смешиваем его с творожным сливочным сыром (у меня альметте). И разбавляем нашу начинку сливками. Жирность не важна! такая начинка нежная и сливочная - очень вкусная.
4. Тесто подошло, увеличилось в 3 раза. делим его пополам, скатываем 2 шара. Оставляем еще минут на 20, прикрыв пленкой или полотенцем.
5. Затем по одному раскатываем, распределяем начинку. Формируем бортики- делаем форму лодочки.
Смазываем белком (желток оставляем). Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Затем достаем, добавляем желток и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
6. Готовый хачапури можно украсить зеленью, получается очень вкусный! Тесто воздушное, с нежной сливочной начинкой. Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-аджарски
Описание: Рецепт приготовления очень вкусной выпечки- хачапури по-аджарски. Вкусное пышное тесто + нежная сливочно-сырная начинка = очень вкусно и сытно!


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 650 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки