• 13 сентября 2010, 14:02
  • 21906

Суп-пюре тыквенно-картофельный

Рецепт: Суп-пюре тыквенно-картофельный

Вкусный. Сытный. Довольно прост в исполнении. Время готовки не засекала. Идея выложить на сайт пришла спонтанно, поэтому пошаговых фото нет. Закладка продуктов на 10 порций. Рецепт "стянула" с работы: очень уж люблю это блюдо)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре тыквенно-картофельный»:

Количество порций: 10



Рецепт «Суп-пюре тыквенно-картофельный»:

1. Тыкву и картофель нарезать кубиками и варить в небольшом количестве воды до готовности. Я определяю готовность вилкой
2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки и соевый соус (если есть желание) и взбить блендером.
3. Сваренные тыкву и картофель взбивать блендером, постепенно добавляя морковно-луково-сливочное пюре.
4. Разбавить получившуюся массу горячей водой до нужной консистенции, добавить масло сливочное и по желанию чеснок, измельченный блендером или давилкой (ну вы поняли, какой "агрегат" я имела в виду )
5. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
6. Налить в тарелочку и кушать, прищурив глаза от удовольствия
P. S. Если вместо тыквы взять 5 плавленых сырков, то получится очень сытный сырный супчик-пюре.
P. P. S. Как вариант в суп можно добавить жареные грибы или копчености.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре тыквенно-картофельный
Описание: Вкусный. Сытный. Довольно прост в исполнении. Время готовки не засекала. Идея выложить на сайт пришла спонтанно, поэтому пошаговых фото нет. Закладка продуктов на 10 порций. Рецепт "стянула" с работы: очень уж люблю это блюдо)))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп-пюре тыквенно-картофельный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный вариант тыквенного супчика! Очень понравился! Только я зажарку не блендерила, любим, чтобы чуть на зубок в супах-пюре попадалась, и сливки не добавляла-постный вариант нужен был. При подаче посыпала калинджи. Спасибо за рецепт!
Выглядит оч.аппетитно
Именно этот рецепт понравился больше всего! Спасибо
Оч.приятно Готовьте и кушайте на здоровье
Вот только приготовила...Отличный супец!спасибо за рецепт! А еще я к нему гренок насушила))
На здоровье! Получилось совпадение - я тоже вчера колдовала над этим супчиком! Только сделала его менее калорийным: не бросала сливочное масло и сливки взяла нежирные. Тоже получилось неплохо, я Вам скажу
Спасибо! Очень хороший рецепт. Короче, "добавляйте что хотите! Все равно вы все съедите!" И еще попросите добавки...
Это точно Без добавки из-за стола не выходят
Я бы такую вкуснотищу три раза в день ела!Спасибо за рецепт
Вкусный супчик!Люблю первые блюда!
Я его люблю в обоих вариантах(и сырный,и тыквенный),хотя по жизни больше предпочитаю каши всякие-разные
Люблю такой супчик,вкусно !!!
Та да,он вкусный
С дебютом
Спасибо Очень приятно
С дебютом Вас!Простите,а сливки процент жирности какой должен быть?Рецепт очень хороший.Вам +.
Спасибо А сливки желательно домашние.[x]13:51 13.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а неть домашний,только из магазина.значит примерно 20%.
Еще раз спасибо будем пробовать.
Да,думаю чем жирнее сливки будут-тем вкуснее
Тыква- это на любителя, я попробовала заменить ее на кабачок,и результат превзошел все ожидания(чесночок обязательно добавьте)
Сейчас просто нет кабачков. А будет сезон,то обязательно попробую
Хорошенький суп-пюре Вам +
Спасибо Думаю Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки