• 16 ноября 2008, 18:51
  • 25743

Фаршированные баклажаны по-сирийски

Рецепт: Фаршированные баклажаны по-сирийски

Очень вкусные баклажанчики. Послужат украшением любого стола. Когда-то, на работе, «ноу-хау» поделилась одна из моих сирийских коллег. Готовлю это блюдо уже лет 10 и всегда неизменный успех, как у моих домашних, так и у гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-сирийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
906.7 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
181.3 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны по-сирийски»:

  • Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру.

  • Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус.

  • Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда.

  • Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности.

  • Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук.

  • Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист

  • В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы затем и укладываем приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри.

  • В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны.

  • Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут.

  • Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны по-сирийски
Рецепт: Фаршированные баклажаны по-сирийски

Очень вкусные баклажанчики. Послужат украшением любого стола. Когда-то, на работе, «ноу-хау» поделилась одна из моих сирийских коллег. Готовлю это блюдо уже лет 10 и всегда неизменный успех, как у моих домашних, так и у гостей.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-сирийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Копирую вопрос и тоже интересуюсь!!!
veka_k Добрый день, подскажите пожалуйста а как быть с горечью баклажанов. Частично почистить шкурку и все? Вымачивать с солью не нужно?
Парень Сирии надо ему приготовить.
Как попробуем напишу отзыв
Добрый день, подскажите пожалуйста а как быть с горечью баклажанов. Частично почистить шкурку и все? Вымачивать с солью не нужно?
Баклажанчики! Помидорки! Мммммм
Вкуснотища ! ! ! Обожаю ! ! !
Очень, ну очень достойные баклажанчики!!!! Уммммммм.... Классссс!!!!
Спасибо большое за отзыв! Готовьте и кушайте на здоровье!
Забрала
Специально искала такие молоденькие баклажанчики как у вас, но нашла только продолговатые, но еще есть надежда.
Спасибо, забрала
Вкуснятинаа
Спасибо! Готовьте на здоровье!
ух ты, как интересно! Вроде просто, а необычно!!!
Спасибо, что оценили!
можно на "ты"... кстати, мы тезки
ОК
Ой ! Опять что-то с ингредиентами! Раньше было так:
Баклажаны – 1,5 кг
Мясной фарш ( у меня говяжий) – 300 г
Лук – 3 средние луковицы
Чеснок – 5-6 зубчиков
Болгарский перец - 1 шт.
Томатный сок – 1-1,5 стакана
Помидоры для украшения – 1-2 шт.
Соль, специи
какая прелесть!
Спасибо!
вот только зимой я что-то баклажаны не вижу в продаже, а то бы неприменно сделала
Возьмите себе на заметку, а летом сделаете. Это блюдо стоит того, чтобы его приготовить. Уверена, что Вам понравится. Успехов!
ММММ ! Какой вкусный рецепт , я обожаю баклажаны
Спасибо! Действительно, очень вкусно!
Хороший рецептик!Очень люблю готовить такие маленькие баклажанчики!Здорово!
Попробуйте приготовить, Вам понравится! Спасибо за коммент!
Знатные баклажанчики,забираю себе,спасибо!!!+++++++++++++++
И Вам спасибо за коммент и за +
А баклажанчики и в самом деле очень вкусные, попробуйте, Вам понравятся !
Ну очень вкусно!
Спасибо!
Объедения, обожаю всё с бакложаноми, ну а это не попробовать, явно что то можно потерять, жаль что так позно натолкнулась на этот рецепт, у меня такой урожай был ууууу можно было бы много наделать сразу а так только пару штук но всё равно, завтраже приготовлю. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такое чудо и вкуснятину!!!!!
Обязательно приготовьте - не пожалеете, действительно очень вкусно! Успехов Вам!
вкусненько++
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки