• 30 ноября 2017, 2:45
  • 34220

Горбуша холодного копчения

Рецепт: Горбуша холодного копчения

Скоро день рожденья, готовлю закусь и захотелось мне рыбки копченой. Жидкий дым - это не наш метод, только натуральное копчение.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Горбуша холодного копчения»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
201.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
15 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Горбуша холодного копчения»:

  • Разморозить рыбу - сутки в холодильнике. Коптить я решил филе, чтобы меньше времени коптить и потом с костями не заморачиваться. Поэтому первым делом делаем филе. Из головы и костей потом суп сварю.

  • Воду с солью довести до кипения и остудить. Залить рассолом филе. Солить 12 часов. Можно и меньше. Через 8 часов отрежьте маленький кусочек, попробуйте. Может, вам соли будет достаточно. А я люблю посолёнее.

  • Обсушить бумажными полотенцами.

  • Повесить на 12 часов в сухом проветриваемом месте, например на балконе, чтобы рыба немного подвялилась. Лучше всего на ночь.

  • Поместить рыбу в коптильню. У меня это просто картонная коробка с самодельным дымогенератором. http://www.povarenok .ru/blog/show/54889/ Коптить при температуре не выше 30 градусов.

  • Время копчения зависит от того, насколько толстые куски рыбы, и через какое время вы планируете рыбу съесть. У меня филе довольно тонкое, и есть я буду через неделю, поэтому я коптил 17 часов. Если будете коптить, например, балык или горбушу целиком, то надо коптить не меньше суток. У целой тушки поставьте в брюшко распорки, чтобы лучше прокоптилась изнутри.

  • Смажьте рыбу растительным маслом и повесьте на 12 часов в сухом месте подвяливаться.

  • Я коптил на балконе, получилось ооочень холодное копчение. Температура в коптильне большую часть времени была около ноля, иногда даже в минус уходила. Поэтому цвет не лёг, но на вкус это не повлияло.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша холодного копчения
Рецепт: Горбуша холодного копчения

Скоро день рожденья, готовлю закусь и захотелось мне рыбки копченой. Жидкий дым - это не наш метод, только натуральное копчение.

Ингредиенты для «Горбуша холодного копчения»:

Комментарии и отзывы

Согласен! Ни какого жидкого дыма, только натурально.
Был у Димы на ДР, пробовал эту рыбку.
Обалденно!!!
Просто слов нет, как вкусно!!! А запах....
Интересное приготовление! Очень аппетитно!
Мммммм))))))))))))))
Отличная рыбка!
Спасибо за рецепт. уволок в закладки
Блин, все руки ни как не дойдут до дымогенератора...
Такой вот сантехнический, как у меня, собирается за 5 минут
Это да, не сложно. Я ни как не доберусь до системы дымоудаления, балкона нет а значит надо прокидывать канал за борт...
А... Вот в чем дело. Тогда да... Коробка не подойдёт
Рыба - Подвяливается потом просто на кухне, я правильно понимаю?
И еще, Дим, не умирай от скромности - надо вставить в рецепт ссылку на дневник, где описано изготовление самодельного дымогенератора, точно людям с руками пригодится!
Летом бы повесил на ночь на балконе. Но сейчас на балконе дубак, она бы замёрзла, а не подвялилась
Ну я в том смысле, что не в холодильнике точно, можно обойтись, да? Новые вялят, конечно, классно, но там же все нутро пропахнет копченым, рыбке надо сначала дать слегка проветриться, так?
Да так
Ответ для Pavelia
Согласна. Я даже не знаю, что это такое
Ой, я так написала именно потому, что знаю, как выглядит и работает дымогенератор промышленного производства и как остроумно и бюджетно вышел из положения Дима! Ну очень находчиво! Он уже добавил ссылку в рецепт, посмотрите на 5-м шаге и перейдите в его дневник обязательно.
Классно! Жаль, что коптильня хк только на даче!
Классно! Жаль, что коптильня хк только на даче!
Какая прелесть.
Вы большой молодец! Я сама люблю соленую-копченую рыбку, солю сама всю, что попадается, коптить не пробовала, но заманчиво) А Ваши сыры ...это что-то) удачи Вам!!!
Рыбка это вкусно
А у меня муж солью и сахаром посыпает а коптилку тоже сам сделал
вот тут наша рыбка
https://www.povarenok.ru/blog/show/51007/
Знаю и такой вариант. Ну я один из самых простых вариантов написал
Замечательная рыбка !
Рыбку мы любим!!! Где только взять такой дымогенератор???
Самодельный. Из чего сделан, ищи у меня в дневниках
пошла искать!!!
Спасибо за рецепт. Как раз решил начать коптить понемногу к Новому году
Классная рыбка
Спасибо за подробную инструкцию.
От меня ++++++++++ этой рыбке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки