• 9 декабря 2017, 16:08
  • 3149

Торт "Изобилие вкусов"

Рецепт: Торт "Изобилие вкусов"

Все компоненты идеально гармонируют друг с другом...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Изобилие вкусов"»:

Бисквит

Пропитка

Сметанная прослойка

Крем

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6461.6 ккал
белки
139.6 г
жиры
288.2 г
углеводы
865.8 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Торт "Изобилие вкусов"»:

  • Яйца, обычный сахар, ванильный сахар и цедру взбиваем миксером до полного растворения сахара.

  • Затем вводим сметану и растопленное сливочное масло.

  • Просеиваем какао и разрыхлитель.

  • Затем просеиваем муку и хорошо перемешиваем тесто миксером.

  • Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Выпекаем при 180° в духовке до сухой спички.

  • Остывший бисквит разрезаем на 2 части.

  • Делаем пропитку. Сухую смесь разводим в кипятке. Затем не много остужаем.

  • Пропитываем коржи и оставляем минут на 30.

  • Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут.

  • Начинаем делать сметанно-коричную прослойку. Смешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером минуты 3.

  • Желатин отжимаем, затем кладем в тарелку и отправляем в СВЧ на 10-15 секунд, чтобы желатин растворился. В тарелку к желатину кладем 1 ложку сметанной прослойки и перемешиваем. Затем смешиваем желатиновую смесь со всей массой миксером.

  • В разъемную форму кладем корж. На него выливаем всю прослойку.

  • Закрываем 2 коржом и убираем в холодильник минимум на 1 час. Я оставляла на ночь.

  • Готовим крем. Зефир мелко режем и отправляем в СВЧ на 2-3 минуты. За это время он должен полностью расплавиться.

  • Затем к зефиру добавляем сметану. И взбиваем все миксером по получения однородной массы.

  • Постепенно вводим масло и взбиваем 3-5 минут. Крем застывает мгновенно.

  • Обильно смазываем верх и бока торта кремом.

  • Обсыпаем кокосовой стружкой. Дальше украшаем по желанию.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень нежный тортик! Про зефирный вкусный крем наслышана,но не делала.
Спасибо,Танюша Я этого крема почему-то побаивалась ,но он такой легкий
Прекрасный тортик
Спасибо
Как всегда - красота!
спасибо
Вкусно и красиво!
Светлана,благодарю
Олечка, симпатичный, интересный торт!
Ирочка,спасибочки
Ольчик как всегда красиво!!!
Спасибо
Вкусно и красиво!
Благодарю
Во какой торт забабахала! Я бы угостилась....но далековато так что я просто наслаждаться видами буду...и представлять,какой он вкусный получился
Он офигенный и даже с кремом не передумала.Торт благодаря тебе такой вкусный получился
Оль,ну тут твоя заслуга,что он вкусный)))ингредиенты-это полдела вкусно сделать надо ещё смочь...что б всё правильно получилось
Не скромничай
ну давай мы обе не будем скромничать
Давай
замётано
Оля,признавайся,у тебя своя кондитерская и нанятая рабочая сила? Ты когда все успеваешь,рецепты один за другим,как с конвейера Торт классный,очень красивый,и крем интересный,я такой еще не пробовала,но очень хочу Прихвачу рецепт
Крем сама впервые попробовала,ну оооочень понравился Ага и кондитерская и рабочая сила Я ооооооочень люблю готовить,а мужики мои ооооооочень любят вкусно покушать Спасибо за похвалу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки