• 7 февраля 2018, 0:10
  • 13346

Суп рисовый на гусином бульоне

Рецепт: Суп рисовый на гусином бульоне

Когда рубим тушку гуся, каждая "запчасть" предназначается для конкретного блюда, а вот крылья? Куда? Скажу Вам - из них получается отличный бульон, наваристый и прозрачный, нежный и ароматный, очень полезный. Вот на его основе мы и приготовим суп с двумя сортами риса. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп рисовый на гусином бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
49683.6 ккал
белки
2144.7 г
жиры
2898.6 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
8280.6 ккал
белки
357.5 г
жиры
483.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Суп рисовый на гусином бульоне»:

  • Крылья промыть, залить холодной водой.
    Поставить на средний огонь, дать закипеть.

  • Для получения янтарного прозрачного бульона необходимо подпалить
    половину луковицы и 3-4 пластинки моркови.
    Делается это на сухой сковороде на большом огне.
    Выложить овощи в кастрюлю,
    варить бульон на минимальном огне, периодически удаляя образовавшуюся пену.

  • Варить 60 - 80 минут. Достать крылья.
    Затем шумовкой удалить овощи, бульон процедить.
    Мясо дополнительно промыть в горячей воде.

  • Дать вновь закипеть бульону, засыпать оба сорта риса.
    Варить 20 минут.

  • Почистить и нарезать крупным кубиком картофель,
    морковь и лук - тонкой соломкой.
    Выложить всё в кастрюлю.

  • Крылья разобрать, мясо нарезать кусочками.
    Мясо выложить в суп.

  • Довести до готовности картофель,
    посолить суп по вкусу,
    нарубить зеленый лук и чеснок, добавить.
    Дать закипеть и убрать с огня.

Пока накрываете на стол, суп настоится.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп рисовый на гусином бульоне
Рецепт: Суп рисовый на гусином бульоне

Когда рубим тушку гуся, каждая "запчасть" предназначается для конкретного блюда, а вот крылья? Куда? Скажу Вам - из них получается отличный бульон, наваристый и прозрачный, нежный и ароматный, очень полезный. Вот на его основе мы и приготовим суп с двумя сортами риса. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп рисовый на гусином бульоне»:

Комментарии и отзывы

Сказочный супчик! А мне, пожалуйста, несколько перышек от тех крылышек ++++++++++++
Спасибо, Надюш.
А пёрышки?
А перышки полетели в твою сторону, жди.
Какой вкусный и ароматный на гусином бульоне, не откажусь присесть к такой тарелочке с супчиком
О, какие гости , спасибо, Галочка.
Поздние гости
Зато долгожданные и желанные.
вкусно, Людочка!!! Я на утиных крылышках и шейках варю - тоже объедение!
Конечно и на утином сказочно вкусный суп, Тонечка, спасибо .
Вкусный супчик, Людочка!!
Настя, точно, спасибо что заглянула.
Вот это лакомство! Ни разу на Гусином бульоне первое не готовила. А вот вчера, тоже варила суп с красным рисом, невероятно хорош в супе!!
Да, это вкусно на таком бульоне от домашнего то гуся. Сказка! да, красный рис хорош в супах, мне тоже нравится. Спасибо, Светик.
Вкусный суп!
Алевтина, спасибо.
Аппетитный супчик!
Спасибо, Жанна.
Очень аппетитный и ароматный супчик!
Спасибо, Наташа.
наваристый домашний супец!!
Спасибо.
спасибо.
Сытный супчик получился!
спасибо.
Людмила, какой наваристый супчик! С гуся, мммм! Я бы сейчас и на завтрак такой суп съела
спасибо большое, дорогая.
очень аппетитный супчик.
спасибо
Людочка, замечательный супчик! Очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки