• 7 февраля 2018, 1:56
  • 2558

Багрир по-мароккански

Рецепт: Багрир по-мароккански

Багрир - традиционные марокканские блинчики. При их приготовлении много всего интересного, не свойственного приготовлению наших традиционных блинов. Тесто выливается на холодную сковороду, а выпекаются такие блины только с одной стороны. А подаются они с медовым маслом, которое тоже приготовим. Заинтересовались? Заходите и смотрите, как приготовить эти кружевные блинчики.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Багрир по-мароккански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335 ккал
белки
58.6 г
жиры
83.4 г
углеводы
366.9 г
Порции
ккал
583.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Багрир по-мароккански»:

  • Смешайте все сухие ингредиенты. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ.

  • В теплое молоко добавьте желток, масло и перемешайте.

  • Соедините обе смеси, хорошо размешайте. Накройте и дайте постоять 40 минут.

  • ХОЛОДНУЮ сковороду смажьте маслом.

  • Масло комнатной температуры смешайте с медом. Взбейте.

  • Ложкой на сковороду выложите блинчике и жарьте их с ОДНОЙ стороны.

  • Подайте горячие блинчики с медовым маслом. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багрир по-мароккански
Рецепт: Багрир по-мароккански

Багрир - традиционные марокканские блинчики. При их приготовлении много всего интересного, не свойственного приготовлению наших традиционных блинов. Тесто выливается на холодную сковороду, а выпекаются такие блины только с одной стороны. А подаются они с медовым маслом, которое тоже приготовим. Заинтересовались? Заходите и смотрите, как приготовить эти кружевные блинчики.

Ингредиенты для «Багрир по-мароккански»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Наташенька, до чего интересные блины! Дырчатые красавцы!
Добавила в к.к.
Красивые можно вместо семолины - манку?
Спасибо! Можно и манку.
У меня вопрос: первую порцию блинов легко выкладывать на холодную сковороду, а как дальше? Или печь на двух сковородах?
Да, или печь на двух или охлаждать одну. Долго конечно получится. Можно в принципе и на горячей печь, но тогда не будет таких дырочек.
Вы забыли манную крупу... иначе это не марокканские блинчики...
А семолина разве не манная крупа?
сорри , не знала...
Интересная необычная выпечка.
Спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки