• 5 марта 2018, 14:56
  • 5678

Плов с вермишелью и фасолью

Рецепт: Плов с вермишелью и фасолью

Очень вкусный и сытный плов, и так как он входит в разряд откидных пловов, то он получается воздушным и с восхитительным казмахом, т. е. запеченой корочкой. Рецепт от Сталика Ханкишиева.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Плов с вермишелью и фасолью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994.5 ккал
белки
99.7 г
жиры
177.3 г
углеводы
509.3 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
3 г
жиры
5.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Плов с вермишелью и фасолью»:

  • Итак начнем...
    Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
    Разогреть 3 ст. л. растит. масла, добавить куркуму и черный перец и затем добавляем лук. Обжариваем около 5 минут.

  • Фасоль у меня была уже отварная из заморозки, поэтому время на приготовление фасоли у меня не указано.
    Добавляем фасоль к луку и обжариваем вместе, присаливаем по вкусу.

  • На другой сковороде растапливаем 3 ст. л. масла растит. и обжариваем до золотистости вермишель.

  • Рис промыть и если рис сорта "Басмати", то замачивать не надо, а если долговарящихся сортов, то его нужно предварительно замочить.
    Закипятить воду, добавить 2 стол. ложки соли и рис с вермишелью. Варить около 5 минут если у вас басмати, или чуть дольше до состояния аль денте.
    Отбросить на сито.

  • Растопить сливочное масло и налить часть на дно казана.
    Разломать лаваш и выложить его на дно.
    Или казмах делают смешивая небольшую часть риса с яйцом и укладывают на дно, запекается так же вкусно.

  • Выкладываем часть риса на лаваш. Трамбовать не надо.

  • Затем выкладываем слой фасоли и укрываем рисом.
    Полить сверху остатками сливочного масла. Налить 50 грамм воды или шафрановой настойки.
    Укрыть казанок свернутым в несколько слоев полотенцем и закрыть крышкой.
    Сделать сильный огонь на 5 минут, а затем убавить до минимума и томить 60 минут.

  • И вот такой плов у нас получился! Ароматный и вкусный!
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с вермишелью и фасолью
Рецепт: Плов с вермишелью и фасолью

Очень вкусный и сытный плов, и так как он входит в разряд откидных пловов, то он получается воздушным и с восхитительным казмахом, т. е. запеченой корочкой. Рецепт от Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты для «Плов с вермишелью и фасолью»:

Фотографии «Плов с вермишелью и фасолью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень понравился плов, не влажный, но сочный. Ароматный, просто объедение, а какой вкусный лаваш! Готовила строго по рецепту. Благодарю, Татьяна, за идеальный рецепт плова без мяса!
Елена, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Рада что понравилось
Лаваш так маняще смотрится
Прошу просить за не идеальное фото. Готовила в мультиварке на режиме плов чуть менее 30 мин. Воды добавляла кратно рису 1 к 1. Большое спасибо! Очень вкусно! И завтрак балканский сегодня был,но не сфоткала. Засяду за Ваши рецепты всерьёз!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото отчёт
Бог с ним, с фото))) самое главное, что вам понравилось
Мне очень приятно слышать, что мои рецепты заинтересовали))
Готовьте на здоровье
Спасибо! Это очень вкусно! Рецепт прекрасный, слов нет! Хоть в будни, хоть на праздник! Муж у меня любитель и макарон, и лаваша, - просто в культурном шоке пребывал!... Даже чечевицу (вместо фасоли использовала), по-моему, не заметил
Спасибо большое за доверие к рецепту и за фотоотчет
Я очень рада что понравилось
Извиняюсь за поздний ответ,я три недели отсутствовала
Танечка, вот так да! Какой интересный плов!
Ириша спасибо большое, а то мне тут как только не поязвили на счет него
Хоть последний коммент порадовал, что готовили и понравилось
Казана нет, а попробовать было очень интересно! Пришлось извращаться в большом сотейнике) в связи с этим воды пришлось употребить 650 мл вместо 50 и держать на огне 40 минут вместо часа, но даже казмах получился))) вместо сливочного масла брала кокосовое, так как постимся. На плов в традиционном понимании не совсем похоже, но это вкусно! Мне не хватило специй, поэтому добавила зиру и острую паприку. Большое спасибо за рецепт, мы любим эксперименты!
спасибо что приготовили я рада что вам понравилось.
у меня казана тоже нет, это вроде бы казанок круглый, но та же утятница или сотейник
а скажите, плов у вас получился рассыпчатый?
ведь по идее рис уже полуотвареный и он должен был на пару доходить, поэтому время час и дается.а у вас воды многовато было
а плов это не только рис, лук, морковь и мясо разновидностей очень много.
вот например плов с фасолью,рис готовят так же откидным, а фасоль отдельно отваривается, а потом подают с какой нибудь копченой рыбкой, например скумбрией и это все равно зовется плов
Плов получился рассыпчатым, макарошки, кстати, тоже, я переживала, что слипнутся как-нибудь, а рис у меня был не басматти, а обычный длиннозерный и я его с макарошками отваривала чуть-чуть, на минимальном огне минуты 3, потому что знала, что воду добавлю! Могла бы и час продержать, но лаваш начал снизу чуть подгорать, и я не стала дальше тянуть, просто на горячей плите под крышкой оставила минут на 15 ещё. А про плов - это я знаю про разные виды и люблю с ними экспериментировать, для меня просто в традиционном понимании плов - это куча специй, я их обожаю!!! А тут их мало, вот я и выразилась так))) ещё раз спасибо!
я специи тоже люблю, но если нужно что не нужно то я придерживаюсь рецепта
а вот такой плов не пробовали?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148016/
Нет, я на него смотрела, но пока постимся))) а если без курицы делать, то опять нехватка специй для нас будет))) и меня можно на "ты", я Настя!)
А я Таня
а специи к вишне не нужны, там суть что сладенькое.в том рецепте ниже в комменте писали что курица даже и не нужна.
Настя заходи в мои рецепты у меня и постные блюда есть
а пока осмелюсь предложить
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140034/
Спасибо, Танюш! Сегодня хумус делала как раз, так что паштет попозже))) и я частенько по твоим рецептам готовлю)))
Думаю, что надо еще гречки слой и картошки добавить.
да хоть все продукты с холодильника слоями уложите
посмотрите коммент ниже от человека бывшего в ОАЭ и там она подобный пробовала.
этот рецепт не моя отсебятина, а один из национальных рецептов
Танюш! Очень интересный вариант! Забираю с благодарностью!
А стакан 200, или 250 мл? И лаваш какого веса?
Наташа стакан 250 гр.у меня в инграх написано прямо в первой строчке а лаваш трудно сказать у нас продают арабские лепешки, они токие, хотя лаваш тоньше,и размер как раз на дно казанка.у меня на фото одна лепеха и разломана, суть в том что бы дно было прикрыто а можно и яйцо сырое с рисом смешать и тоже этой лепехой дно прикрыть, тоже вкусно будет, тем более рис уже полуготовый
Я хочу постненькое! Спасибо, Солнышко!
Такое блюдо нельзя назвать пловом))) скорей всего: я смешала всё что было.
плова очень много разновидностей, а не только узбекский в вашем классическом понимании и то их много, равно и их приготовление и состав.так что вы очень ошибаетесь.
посмотрите коммент ниже от человека бывшего в ОАЭ и там она подобный пробовала, что, тоже намешали то что было?
Забираю! И именно для поста! Специально достала пачку макарон Гранмулино и вуаля! В составе мука и вода . Так что спасибо вам! А сомневающиеся - ВСЕ В ЛЕС!
забирайте и готовьте на здоровье а сомневающиеся мне даже писали что написано на пачке, что есть следы от яиц так что всякие люди есть
Ответ для Ёжик в густом тумане
и если интересно для поста вот такое блюдо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141888/
Вот спасибо, так СПАСИБО! Обязательно приготовлю. Так глядишь и мои мясоеды Пост переживут С такими-то рецептами
готовьте и радуйте семью
Танюша, спасибо за супер-нямку-казмах! Беру на вооружение! +++++++
Надюша,бери это самая вкусная вещь в плове
Спасибо! Вот и я так подумала!
Мы с мужем недавно вернулись из ОАЭ, были там на выставке и как раз пробовали подобный плов. Шикарный! Вам от меня +++!!!
Евгения,спасибо большое за оценку рецепта и поддержку
Интересный вариант плова!
спасибо большое
Танечка, чудесный плов А если заменить сливочное масло растительным, то можно и в пост приготовить
Очень заинтриговал лаваш в блюде, надо обязательно попробовать
Марина конечно можно но мне как то комментировали что в вермишели яйца и в пост нельзя, поэтому категорию постные блюда я не стала даже упоминать
а лаваш попробуй, корочка нямка получается
а ты мой плов с вишней видела? там тоже с корочкой и по своему вкусно
Можно вермишель найти без яиц.
Эх, надо приготовить!... Скорее бы выходные!
Очень вкусно!
Ох, опять я влезла!....
да и ладно мы вдвоем как ни доказывали, что есть без яиц, но безуспешно, поэтому я про постное промолчала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки