• 17 марта 2018, 17:53
  • 1279

Салат из тофу и солёных яиц

Рецепт: Салат из тофу и солёных яиц

Это традиционный китайский салат. Он хорошо демонстрирует особенности китайской кухни. Ингредиенты этого блюда, по отдельности, сами по себе, не очень вкусные. Но вот их сочетание - просто бомба!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат из тофу и солёных яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.8 ккал
белки
49.392 г
жиры
41.003 г
углеводы
24.76 г
100 г блюда
ккал
105.11 ккал
белки
7.69 г
жиры
6.39 г
углеводы
3.86 г


Рецепт «Салат из тофу и солёных яиц»:

В оригинале в этом блюде используются "столетние яйца". Но не каждый бледный человек выдержит их запах и вкус. По этому будем готовить "облегчённую версию" салата с солёными яйцами. Их вкус более приемлем для европейцев :D

Для начала солим яйца.
В 4-х частях воды растворяем 1 часть соли (по весу). Полностью заливаем эти рассолом яйца и оставляем, при комнатной температуре, на 30-40 дней. За это время яйца просаливаются и становятся почти твердыми. Для салата нам нужны только желтки.

Собираем ингредиенты.
Если нет чёрного рисового уксуса, его можно заменить смесью белого (или красного) рисового уксуса и бальзамического. В крайнем случае взять винный или яблочный.
Сычуаньский перец можно заменить белым или черным.

Готовим заправку.
Чеснок измельчить. Смешать с соевым соусом, уксусом, сахаром, кунжутным маслом и перцем.

Мелко нарезаем зелень. Тофу крупным кубиком. Каждый желток режем на 8 частей (это важно!!! это по феншую). А я совсем про это забыл...
Но вместо этого выпил ВОСЕМЬдесят мл китайской анисовки. Так, что феншуй был соблюдён ;)

Перемешиваем тофу с зеленью. Посыпаем резаным желтком. Сверху поливаем заправкой. Продолжаем наслаждаться анисовкой.
Солёные белки пошли на омлет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из тофу и солёных яиц
Описание: Это традиционный китайский салат. Он хорошо демонстрирует особенности китайской кухни. Ингредиенты этого блюда, по отдельности, сами по себе, не очень вкусные. Но вот их сочетание - просто бомба!
Тэги: салат.


Комментарии и отзывы

А как выглядит яйцо после просаливания?
Желток твёрдый. Белок когда как: иногда жидкий, иногда, как дрожалка от холодца
Очень любопытно! Придется сделать хотя бы чтоб своими глазами увидеть)
Ох ты ж.... Пришлось забрать себе рецепт - ради соленых яиц) Любопытно же!
Я, вот то же, много чего из любопытства пробую
https://www.povarenok.ru/blog/show/50778/
Но этот салат не такой - он вкусный
Какие жуткие штуки)) Но вы правы - это любопытно!
Ух ты! Я правильно поняла, что солить надо сырые яйца? Очень хочу приготовить, поэтому уточняю. А вдруг не найду тофу, у нас его практически не бывает, как-то не котируется. Чем, хотя бы немного похожим на тофу, можно заменить и можно ли заменять вообще? Не хочется испортить такой салат "отсебятиной".
Да, яйца сырые.
Тофу, в этом рецепте, заменить ни чем нельзя.
Если вдруг не найдёте - https://www.povarenok.ru/recipes/show/115723/
Ну что же... В интернете закажу, поищу, одним словом. Спасибо, что ответили.
Заманчиво!
Юрий, какой экзотический салат!
Предлагаю бартер, с моей стороны - баварские сосиски (с баварской горчицей), с Вашей - китайский салат
Боюсь, салат живым не доедет
Предлагаю "столетние яйца", ферментированный тофу или маринованные куроноги
столетние яйца можно отправлять в годовалом возрасте, пока доедут.. дозреют
Смелый салат! знаю как мариновать (красить) отварные яйца в соевом, а вот чтобы так солить сырые встречаю впервые!
Смело было пробовать "столетнии яйца". После них даже ферментированный тофу очень даже ничего: https://www.povarenok.ru/blog/show/50778/
А эта версия салата адаптированная к бледному человеку.
Ага-ага!! это я уже поняла. По ссылочки сгоняла-ну и смелость! я бы наверное не смогла даже лизнуть..
неординарно
Обычный китайский салат
ух ты какая экзотика
Экзотика - баварские сосиски. А китайская еда для нас почти своя
Ну кому что
а соленые белки потом с сырыми яцами перемешиваеются и жарятся как омлет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки