• 13 мая 2018, 12:06
  • 7551

Постный бисквит

Рецепт: Постный бисквит

Очень нежный и тающий во рту, бисквит

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Постный бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.9 ккал
белки
42.2 г
жиры
84.9 г
углеводы
425.2 г
Порции
ккал
261.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
291 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Постный бисквит»:

В миске соединить воду, растительное масло, уксус и сахар, все тщательно перемешать.

В другой миске соединить просеянную муку, какао, ванильный сахар и соду, перемешать.

Соединить содержимое обеих мисок и хорошо перемешать ( силиконовой лопаткой)

для духовки: форму размером 20*20 застелить пергаменном (немного смазав маслом) и выложить тесто немного разравнивая его.

Выпекать при 180 градусах 45 минут ( готовность проверить шпажкой). Дать полностью остыть.

я готовила в мультиварке (смазала немного форму растительным маслом)

Выпекала на режиме выпечка 40-45 минут

После того как бисквит будет готов, дать немного остыть и пройдясь лопаткой по всему кругу ( поддевая немного) перевернуть на блюдо и дать полность остыть.

Бисквит готов🍩

P.S с данного бисквита мы с детками делали пирожное картошка ( так как у некоторых деток была аллергия на яйца) этот рецепт очень выручил и вкус бесподобный


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный бисквит
Рецепт: Постный бисквит

Очень нежный и тающий во рту, бисквит

Ингредиенты для «Постный бисквит»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и нежный пирог! Влажноватый, пористый! Делается просто и очень бюджетный. Делала в мультиварке. Пекла примерно полтора часа. Одну ложку какао заменила на растворимый кофе, и вместо ванильного сахара добавила корицу. Автору большое спасибо за рецепт.
Рада что вам приглянулся мой рецепт
Добрый день!
Спасибо за рецепт , делала в духовке, поднялся не сильно, получился влажноватый, темный, пушистый. Мои слопали с абрикосовым повидлом, добавки просили! Пропитать даже не успела, сказали "не надо"...
Семья большая, делала 2 порции. Обожаю такие рецепты - "из ничего"
Ещё раз спасибо автору!!!
добрый день, хочу приготовить ваш бисквит, но под рукой нет какао- порошка можно ли заменить 3 ст. ложки какао на 3 ст. ложки муки? заранее спасибо за ответ
В духовке почему-то совсем не поднялся (высотой всего 3см получился) , не зря говорят что бисквит идеально готовить именно в мультиварке
Добрый день. Очень странно, так как я выпекала всегда в духовке .
В мультиварке попробовала первый раз и тоже очень понравилось.

Жаль что у вас так получилось
В духовке почему-то совсем не поднялся (высотой всего 3см получился) , не зря говорят что бисквит идеально готовить именно в мультиварке
очень и очень хороший рецепт бисквита!!! часто делаю подобный и разрезав на коржи вареньем перемазываю, а верх шоколадиком)))
куда рецепт пропал???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки