• 24 ноября 2008, 20:24
  • 22085

Торт "Лилия"

Рецепт: Торт "Лилия"

Через поиск торта с таким названием не нашла, а по составу просмотреть все тортики очень сложно. Так что не обессудьте, если такой рецепт есть. Я с таким рецептом встретилась впервые. Достался мне от девушки с именем Лилия. На мой вопрос, не в ее ли честь название, она ответила, что и к ней он уже пришел с таким названием. Очень вкусный торт. Особенно понравится любителям кокоса (стружки) и мака. За оформление заранее прошу прощения, я еще не научилась делать красоту из маршмеллоу. А вот те кто умеют, могут сделать такой тортик и изобразить на нем красивые лилии. Тогда будет не только вкусный, но еще и очень красивый тортик. А пока предлагаю поверить на слово. Вкусно очень!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Лилия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7277.3 ккал
белки
114.6 г
жиры
498.9 г
углеводы
650.7 г
100 г блюда
ккал
441 ккал
белки
6.9 г
жиры
30.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Торт "Лилия"»:

  • Мак перемолоть в кофемолке в муку.

  • Смешать мак с кокосовой стружкой.

  • Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.

  • Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать. Добавить пекарский порошок.
    Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.

  • Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!
    Температуру нужно выбрать с учетом особенностей вашей духовки, ведь они у всех разные.

  • Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.

  • Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.

  • Вымочить крекер в коньяке. Я не нашла шоколадного, взяла обыкновенный ванильный.

  • Выложить крекер поверх крема.

  • Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки. Можете сделать глазурь по своему любимому рецепту.

  • Покрыть торт глазурью.

  • А дальше все зависит от вашей фантазии. У меня ее хватило только на это - сердечко из конфет Рафаэлло и посыпала бусинками драже. На бока глазури не хватило, присыпала их кокосовой стружкой.
    Дальше нужно дать крему постоять на холоде, чтобы крем и глазурь застыли.

  • Торт в разрезе.
    Готовила его для мужа, ему особенно понравилась прослойка из коньячного крекера. А мне слой из белково-маково-кокос овой массы. Это очень вкусно!!! И готовится просто!

    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лилия"
Рецепт: Торт "Лилия"

Через поиск торта с таким названием не нашла, а по составу просмотреть все тортики очень сложно. Так что не обессудьте, если такой рецепт есть. Я с таким рецептом встретилась впервые. Достался мне от девушки с именем Лилия. На мой вопрос, не в ее ли честь название, она ответила, что и к ней он уже пришел с таким названием. Очень вкусный торт. Особенно понравится любителям кокоса (стружки) и мака. За оформление заранее прошу прощения, я еще не научилась делать красоту из маршмеллоу. А вот те кто умеют, могут сделать такой тортик и изобразить на нем красивые лилии. Тогда будет не только вкусный, но еще и очень красивый тортик. А пока предлагаю поверить на слово. Вкусно очень!

Ингредиенты для «Торт "Лилия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В крем сгущенка вареная?
Заинтересовал Ваш тортик) в корж муки совсем не добавлять?
Нет, совсем без муки. Корж типа безе с маком и кокосовой стружкой.
ОКСАНОЧКА, ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!Очень вкусно уверена! Забрала! Испеку, отчитаюсь!!! Огромнейшее спасибо!!!
Не за что! Очень надеюсь, что результат понравится!
Оксаночка, шикарный тортик!!!!!!!!!!!!!! Конечно же забираю!!!!!!!!!
Аллочка, на здоровье! Спасибо!
Оксаночка, я его уже готовила, но нет фото - фотоаппарат украли... А тортик шикарный!!!!! Делала мужу на день рождения - он был в восторге!!! У меня с выпечкой не всегда хорошо складывается, а тут получился!!! Он действительно ОЧЕНЬ вкусный! Я только не совсем поняла с крекером. Я сделала только один слой крекера, а надо было, наверное, всю пачку выложить? И вымачивала я печеньки не в коньяке, а в сладющем чае - предполагалось, что торт будет кушать наша малая. Но она не захотела - ей не понравился корж, видимо. Но ты не переживай, она у меня просто нехочуха, не ест половины того, что я готовлю Поэтому, в следующий раз, сделаю все как надо, с коняьком, и напиши, пожалуйста, крекер всю пачку выкладывать, друг на дружку? Спасибище за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Oksy
Оксаночка, про крекер я уже на фото разглядела Когда готовила тортик, фоток не видела... А в спешке не догадалась посмотреть
Аллочка, я всю пачку выкладывала, но с коньяком осторожнее надо быть, я думаю, что можно как ты, вымочить в чае, а затем просто сбрызнуть коньяком. А торт действительно вкусный. Спасибо тебе!
Надо будет попробовать сделать .
Спасибо, попробуйте!
спасибо за подробный рецепт
Не за что, уже все детали исправила в рецепте, так что можно смело готовить.
Обалдеть тортик))))Забрала..и конечно же++++
Спасибки! Мне очень приятно!!!
Очень красивый рецептик и судя по всему очень вкусный.И так красиво оформлен вы просто молодчинка!
Спасибо большое! Тортик вкусный очень, советую как-нибудь приготовить!
Ну вот - а я пропустила это чудо!

Оксан! +++ Забрала в КК!!!
Наташа, но ведь хоть позже, но нашла, так что, не пропустила. Спасибо!
Оксаночка, милая, как же это я пропустила!?
Тортик - шикарный!!! Очень очень красивый. Такое оформление романтичное! ++++++++++++++++++++
Поздравляю вас с годовщиной!!! Любви вам, семейного счастья и благополучия!!!
Целую, Лена.

Леночка, золотая! Спасибо тебе огромное! Очень приятно!!!!!!
Думаю, что тортик будет очень вкусным, обязательно приготовлю. Только у меня вопрос: солько нужно коньяка? Вам +++++
Спасибо за оценку!
Это на Ваше усмотрение. Я налила в мисочку на глаз, пропитала печенье, мне не хватило, я длила еще. И пропитывать тоже нужно на свой вкус, можно совсем чуть-чуть для запаха, а можно больше, чтобы даже горчинка от алкоголя появилась.
Как же это вкусненько! Прекрасный рецептик!
Рецептик мне самой очень понравился, вот и решилась приготовить! Рекомендую!
М-м-м... вкусненький тортик
Спасибо!
Оксаночка торт чудо! А офрмление просто сказочное!
Леночка, спасибо! Очень приятно!!!
Оксаночка, тортик просто волшебный...забираю такую вкуснотищу...и оформление твое очень изысканное и утонченное!
А тебе с мужем желаю всего самого наилучшего...любви долгой, вечной и сильной!!!!
Людочка, спасибо, дорогая!
Забрала с огромным удовольствием!!!
Я рада! Спасибо!
Оксан, ШЕДЕВР - одним словом!!!!!! ++++
Просто спуерский тортик, обожаю кокос, как представлю вкус, ммммммм, слюнищи так и текут ручьем!!!!
О, да! Ты - известная любительница кокоса. Уверена, что как-нибудь сделаешь такой тортик! Спасибки тебе!
Класссный тортик
Только с маком надо быть осторожнее для тех кто на службе ))
А то показывали передачу так там экспресс-тесты на наркотики проверяли, так вот после 1 съеденой булочки с маком, если мне не изменяет память, тест показывал положительный результат и на 2-ой и даже на третий день.

А я так люблю булочки с маком
Да, тогда только в отпуске или в затяжные выходные можно себе такое позволить!
Это точно
извеняюсь за назойливость....но возник ещё один вопросик....а пекарский порошок и разрыхлитель для теста это одно и то же? Зарание спасибо! Давно искала такой тортик.....люблю всё с кокосом....мой любимый торт "Рафаэло".....возможно мои вкусы изменяться когда попробую ваш шедевр.
Да, это одно и то же, обыкновенный разрыхлитель. Попробуйте, уверена, что понравится!
Оксанчик!Очень удачный тортик!Молодец!Я тоже по тортикам не спец.Жду,когда плита новая появится и начну .Заберу к себе на будущее.Спасибки! С праздником вас!С годовщиной!Блгополучия,счастья,неиссякаемой любви,взаимопонимания и детишек здоровых,да побыстрее!
Оленька, спасибо тебе большущее!!!!!! Очень приятно!
А я в последнее время читаю всякие статьи, смотрю передачи и страшно становится покупать готовую кулинарную продукцию. Вот и тортики! А муж их так любит. Приходится выбирать рецепты не сильно замороченные, чтобы духовка не подвела.
Понимаю тебя.У меня у дочи скоро Др.Аот хочется тоже самой ей тортик испечь.Думаю к кому бы напраситься,чтоб разрешили попользоваться духовкой.Прям бяда.
Да, это проблема! А ведь еще надо приспособиться к чужой духовке!
Да.Хотела к сестре,но у неё узкая плита.Брат приглашал,а у него электрическая духовка,с примбамбасами разными.Это ж пока разберешься,можно все продукты перепортить.
Точно! Я помню, как к нам (у мамы дома)приходила соседка торты печь. Пока приспособилась, кучу продуктов испортила. Мама сжалилась и сама стала ей помогать. Так та обрадовалась, потом частенько приходила и просила маму помочь
Повезло соседке!!!Приспособилась!А мне у брата некому помочь.Всё равно,дома-это дома,а где-то-это не дело.
Да вот и я о том же! Вот и мучаюсь со своей духовкой. Лучше плохо, но дома, чем хорошо, но кому-то надоедать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки