• 25 июня 2018, 16:14
  • 14614

Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем

Рецепт: Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем

Хочу предложить приготовить медальоны из творожного теста с пудинговой начинкой и штрейзелем. Очень люблю творожную выпечку. А в сочетании с ванильным пудингом, это волшебное лакомство, нет сил оторваться. Песочная основа, нежный пудинг и хрустящий штрейзель. Рецепт встретился на немецком сайте, автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем»:

Тесто

Пудинг

Штрейзель

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
72.7 г
углеводы
326.4 г
Порции
ккал
357.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем»:

  • Готовим пудинг. В кастрюле смешать пудинг, сахар и небольшое кол-во молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Влить остатки молока, поставить на огонь проварить до загустения, постоянно помешивая, чтобы пудинг не пригорел.
    Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить (я остужаю в чаше с холодной водой).

  • Для штрейзельной крошки в чаше смешать муку, сахар.
    Влить растопленое масло.
    Взбить миксером, насадка крюк.

  • Для приготовления теста, смешать в чаше все ингредиенты.
    Взбить миксером, насадка крюк.
    Руками собрать тесто в шар.
    Выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.
    Немного вымесить тесто, оставить в покое на 10-15мин.

  • Из теста скатать валик, разделить на шесть частей, скатать шарики.
    Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12-13см.
    Сформировать бортики.

  • Заготовки выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
    Края теста немного защипала.
    Заполнить заготовки пудингом примерно 3 ст. л. (у меня пудинга осталось немного).
    Сверху присыпать штрейзелем.
    Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. (следите за своей духовкой).
    Готовые медальоны остужать на решетке.

  • Приостывшие медальоны присыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

Если производите замену продуктов, следите за кол-вом муки

Приятного чаепития!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем
Рецепт: Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем

Хочу предложить приготовить медальоны из творожного теста с пудинговой начинкой и штрейзелем. Очень люблю творожную выпечку. А в сочетании с ванильным пудингом, это волшебное лакомство, нет сил оторваться. Песочная основа, нежный пудинг и хрустящий штрейзель. Рецепт встретился на немецком сайте, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем»:

Фотографии «Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обожаю творожную выпечку и увидев отчёт antonina812017, спасибо ей большое , загорелась приготовить . Таня, это обалденно вкусно ?! Благодарю тебя за рецепт, и этот рецепт уходит в вечное пользование !
Нелли дорогая,как же мне приятно,что рецепт ушел в вечное пользование
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
шикарная выпечка у тебя
Таня, тебе спасибо , по твоим рецептам печь одно удовольствие , всегда великолепный результат
как же приятно,дорогая Нелли
Спасибо за рецепт!
спасибо большое за доверие и фото к рецепту
очень понравился и рецепт
Оксаночка спасибо за внимание
Танечка, принимай огромную благодарность за рецепт! Тесто восхитительное, сверху хрустящий штрейзель. В магазине не нашлось упаковки пудинга, приготовила сама шоколадный кастард. Из собственной лени пекла одной большой ватрушкой на весь противень. Увеличила количество продуктов в три раза. Из достоинств большой ватрухи - кастард ушел весь, получилось очень много начинки. Извини за фото. Сфотографировала на противне, а фото в разрезе все какие-то размытые и совсем не красивые. Обязательно буду готовить еще. На этот раз прикуплю пудинга и фото поменяю!
Иришечка спасибо огромное за доверие к рецепту,мне очень приятно,что ты его выбрала.Почему тебе было лень они делаются очень быстро
Пудинг можно было сделать из 30г кукурузного крахмала+ванильный сахар
благодарю за фото,я тебя понимаю,снимать проблематично
Танечка, огромное спасибо за рецепт и за рецепт пудинга. Это на 500 мл молока 30 г крахмала и пакет ванильного сахара? Я тогда и сама попробую сделать.
Ириша у меня пакетик пудинга 37г,пудинг состоит из крахмала и ароматизатора,крахмал 30г+ванильный сахар 8г,вот и будет пудинг на 500мл молока ,удачи солнышко
Спасибо, дорогая! У меня не всегда есть возможность пудинг купить, а благодаря тебе обязательно свой приготовлю. Медку точно добавлю. Моим будет не сладко!
Ответ для iren0511
Ириш, отличная ватрушечка получила,гигантская
Галочка, на всех сладкоежек хватит! Начинки больше убирается и бортиков меньше! Для эстетики лучше Танечкин вариант, а для себя большая ватруха лучше! У меня бортики без начинки мои не очень любят, а тут их гораздо меньше и готовить ленивее в разы.
Согласна с тобой Иришка С этой жарой, нам бы что-нить поленивее
Галочка, за тебя, дорогая!
И за тебя солнышко
Татьяна, спасибо за вкусную выпечку! Впервые имела дело с пудингом! Особенно оценил муж. Сказал, что очень нежная и вкусная выпечка!
Жанна спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
,мужу привет
Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем от Танюши mtata

Просто восторг !!! Тесто у меня сильно поднялось ,но это не помешало вкусу медальонов ,получились как ватрушки .Углубления делала дном стакана .
Танюша,спасибо за рецепт.
Танюшечка спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото к рецепту
как я понимаю тебе не хотелось делать корзинки и ты пошла дпугим путем ,углубления сделать стаканом,конечно в таком случае тесто поднимется
Умничка
да Танюша ,очень вкуснооооо на форум ,как всегда -фото есть надписи нет , в чем причина уже с ума схожу больше не буду видимо выставлять
Спасибо за рецепт ,мы очень довольны вкусняшкой
Танюша тебе Людочка писала в личку
Да ,писала и все делала ,как Людочка говорила ,она мне помогает и все корректирует ,я уже написала в вопросы ... не знаю причину
я тебе написала в личку
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, прекрасные пухляшки-булочки!!!
P.S. Ты "переоделась", сразу тебя и не признала А на форум фотки выставляй. Если будут вопросы, пиши
Спасибо моя дорогая ,за поддержку
Переоделась,на форум одни проблемы ,поэтому обновилась и ничего не помогает
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, шикарные медальоны, очень симпатичные и аппетитные
Галочка,а какие вкуснючиеее спасибо за внимание
Давно их заприметила, наверно скоро дойду до них
Всем здравствуйте! Обожаю творожную выпечку, непременно сделаю в ближайшее время, может даже сегодня. Думаю, будет очень вкусно. Непременно отчитаюсь
Прошу прощения у автора рецепта, хочу внести небольшую поправку про жирность творога. Если смешать 1:1 творог и жирные сливки, то никак не получится 40%-ная жирность . Для большей жирности нужно творог с маслом смешивать. Да мне кажется, это и не обязательно, и так вкусно
Оксана у нас творог 40% уже со сливками,сливки имеют жирность 32%,а творог 9%
что с чем смешивать,это ваше дело девочки делали из обычного российского творога и были довольны
удачи
Татьяна, благодарю за рецепт . Вкусные медальоны, съели мои мужчины быстренько. В силиконовых формочках для кексов делала часть - не очень понравилась начинка, ее слишком много получается, перебивает вкус общего. Как медальон форма лучше. Творог - деревенский. Еще раз спасибо за рецепт .
Юленька спасибо огромное за доверие и прекраснейшее исполнение рецепта
очень рада,что медальоны понравились
Еще забыла - пудинг был шоколадный, ванильного дома не было, обязательно повторю с ним.
я вижу,что у тебя шоколадный,он тоже вкусный
да,но думаю с ванильным будет нежнее СПАСИБО еще раз!!! уже купила
должно быть нежнее ,удачи
Я тоже люблю творожную выпечку. Очень вкусные и нежные медальоны, тающие во рту. Делала из обычного 9 % творога и в силиконовых формочках. Всё получилось прекрасно. Спасибо большое за рецепт
Галочка спасибо огромное за восхитительное исполнение рецепта замечательная идея с формочками
как я вам завидую за творог
Вкуснятина какая!!
спасибо большое за внимание
Вкусная и нехлопотная выпечка. Все в ней в меру:и сладости,и нежности,и хруста. Делала с "обычным" творогом 9) Все получилось,корж не сухой и пропитанный. Единственное отступление от рецепта:поленилась делать порционно,запекла в большой форме. Спасибо за рецепт.
спасибо огромное за роскошное фото к рецепту очень аппетиные пироженки получились
благодарю за доверие и выбор рецепта
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал готовить на обычном творога ( домашнем или магазином)? Я так понимаю, что творог 40% - это сливочный сыр ( и по фото он на него похож). Заранее спасибо за ответ
Я так понимаю, что творог 40% - это сливочный сыр
это протертый творог 9%+сливки 30-31% в равных пропорциях
можно обычный творог перетереть через сито +сливки или сметана,следите за кол-вом муки,тесто не забивайте слишком мукой и у вас все получится
Я готовила с обычным магазинным творогом! Тесто получилось просто изумительное! С ним очень приятно было возиться
Ответ для mtata
Спасибо
удачи
Благодарим всей семьёй !!!
Волшебная вкуснятина
Сразу делала двойную порцию
Спасибо Вам !!!
Моника спасибо огромнейшее за доверие и великолепное фото к рецепту,прекраснейшее исполнение,замечательная компашка
Вкуснятина
спасибо
Спасибо! Очень понравился рецепт! Просто великолепная бюджетная выпечка, прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного чаепития мою выпечку сложно назвать медальонами, потому как пекла в формочках для мини-тартов (диаметр 12 см), но форма сути не меняет
Ларисочка спасибо огромное за доверие и выбор этого рецепта,у вас прекрасные формочки,(а я вот не могу все разориться ,не было повода,теперь точно куплю ,мне муж сразу сказал,что нужны формочки ),роскошное фото
за два дня,я делала четыре порции,дети в восторге
Замечательный рецепт. Любимая творожная выпечка и штрейзель, что ещё надо. Забираю, и обязательно буду печь. Спасибочки
спасибо большое за доверие и удачи
Восторг!!! Забираю, спасибо!!!
Верочка спасибо большое за доверие,удачи
Шедевр из довольно простых продуктов, готовить очень быстро, съели ещё быстрей, спасибо за рецепт !
спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение рецепта
вы правы съедаются мгновенно ,я дольше рецепт оформляла,чем готовила тесто,выпекала и пили чай
Танечка, какая вкуснота! Я бы сказала, что это пирожные! Забираю, творог мы любим!
Танюшечка ты права,это так вкусно,будто съел пирожное спасибо за вниманиеи поддержку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки