• 1 июля 2018, 8:34
  • 6540

Куриные голени "Чилиндрон"

Рецепт: Куриные голени "Чилиндрон"

Представляю Вам потрясающее испанкое блюдо "Чилиндрон". Вообще "Чилиндрон" это такой густой испанский суп. Но есть соус "Чилиндрон" в котором тушат курицу. Обычно таким способом говят целую курицу, разделав ее на порционные куски. Но можно испоьзовать и любые "запчасти" которые есть в продаже. У меня сегодня были куриные голени. Нежная курочка тушеная с острыми овощами в белом вине! Надеюсь Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Куриные голени "Чилиндрон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.9 ккал
белки
231.2 г
жиры
130.8 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
1207 ккал
белки
115.6 г
жиры
65.4 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
12 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриные голени "Чилиндрон"»:

  • Болгарский перец отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

  • После чего отправляем их в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут.

  • А пока подготавливаем остальные продукты. Чеснок чистим.

  • Давим ножом.

  • Малко нарезаем.

  • Лук нарезаем полукольцами.

  • Перец чили режем соломкой. Люблю острые блюда, поэтому семена и перегородки не вычищаю.

  • Помидоры надрезаем крестом, заливаем кипятком, держим 2-3 минуты. После этого шкурка легко снимается. Снимаем ее. У мена помидоры были крупные, поэтому взяла 2 шт.

  • Помидоры нарезаем кусочками.

  • Вынимаем перцы из пакета и очищаем их от кожуры.

  • Разрезаем, вычищаем семечки и нарезаем квадратами примерно 2 на 2 см. Еще один момент. В запеченном перце образуется сок. Я его тоже добавляю в блюдо. Чтобы сок сохранить, перед тем как чистить, надрежьте перцы и дайте соку вытечь в емкость.

  • Хамон нарезаем тонкими полосками. Если хамон Вам не по карману, то можно взять копченый бекон.

  • Лук обжариваем на растительном масле. Вынимаем из сковороды.

  • Далее обжариваем хамон и тоже вынимаем.

  • На той же сковороде обжариваем со всех сторон курицу.

  • Готовим соус «Чилиндрон», В классическом варианте блюдо дальше должно готовится в сотейнике. Но я решила его приготовить в сковороде. Выкладываем в разогретую сковороду (или сотейник) помидоры, запеченный перец, обжаренные лук и хамон, чеснок и перец чили. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Прогреваем пару минут вместе.

  • Добавляем белое сухое вино

  • Протушиваем вместе минут пять.

  • Добавляем курицу. Если готовим в сотейнике, тушим под крышкой 30 минут. В сковороде сначала я тушила под крышкой 15 минут на одной стороне.

  • Потом курочку переворачиваем и тушим еще 15 минут. И в этот момент я вставила в классический рецепт свои «5 копеек». Мне показалось, что соус, в котором тушилась курочка жидкий и таким, в конце концов останется, поэтому для того, чтобы его загустить, я добавила сливочное масло. В результате вышло то, что надо. Более того, открою вам секретик. Если Вы готовите блюдо со свежими томатами на растительном масле, сначала образуется такая себе томатная эмульсия, а потом она расслаивается на томаты и масло. И чтобы ее стабилизировать, как раз и добавляют сливочное масло. При остывании оно стремится принять твердую форму и не дает эмульсии расслоится.

  • Смачного!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени "Чилиндрон"
Рецепт: Куриные голени "Чилиндрон"

Представляю Вам потрясающее испанкое блюдо "Чилиндрон". Вообще "Чилиндрон" это такой густой испанский суп. Но есть соус "Чилиндрон" в котором тушат курицу. Обычно таким способом говят целую курицу, разделав ее на порционные куски. Но можно испоьзовать и любые "запчасти" которые есть в продаже. У меня сегодня были куриные голени. Нежная курочка тушеная с острыми овощами в белом вине! Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты для «Куриные голени "Чилиндрон"»:

Фотографии «Куриные голени "Чилиндрон"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Фото готового блюда - бомбическое! Очень аппетитно!
Галя, большое спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо, с остринкой, ароматное! Печеный перец внёс особую нотку! Нам все очень понравилось, ужинали с большим аппетитом!
Смачного!
Ответ для MineyKa
Отличная курочка,соус-сказка, спасибо
Не за что, пользуйтесь
Галочка, какое пикантное, безусловно, вкусное блюдо!
Соблазнительные ножки!
Очень красиво ,выглядит вкусно!Описание доступное для приготовления.Очень понравилось,что автор уточняет,что такое Хамон и чем можно заменить.В разных странах все звучит и пишется по-разному,поэтому автору еще и за это большое спасибо.
Рискнул.
Очень хорошо.
Аппетитная ножка! фото классное!
Ответ для balgyr
Оперативно! Смачного!
Ну есть то иногда хочется.
Ответ для balgyr
Очень аппетитно! Один недостаток - основного ингредиента не хватает!
Согласен, но жена стояла за спиной.
К подаче претензий нет! Я другой ингредиент имела ввиду!
П-И-В-О!
Так я о более тяжелых орудиях.
Тогда жену нужно отправить на курорт!
Ответ для balgyr
Ох уже эти жёны!
Главное нужно знать где прятать.
(Как говорится в классике "Темна украинская ночь, но сало нужно перепрятоть. )
Точно!
Ответ для balgyr
Пардон, "перепрятать", ошибочка вышла.
Очень, очень вкусная курочка! Соус, вообще, бомба! С ним, кстати, плотная рыбка тоже хорошо идет!
Да есть у меня рецепт с похожим соусом и пеленгасом. Как-нибудь выложу
Слюнки текут! Нужно приготовить!!!
Удачи!
Отличная курочка!

Рискнемс.
Забрал.
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки