• 1 сентября 2018, 18:35
  • 53766

Бризоль из филе индейки

Рецепт: Бризоль из филе индейки

Бризоль - это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете". Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из "Вкусного блога". Татьяне Mild огромное спасибо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Бризоль из филе индейки»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.8 ккал
белки
125.3 г
жиры
78 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
475.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
26 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
10 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Бризоль из филе индейки»:

  • Индейку вымыть, обсушить, отбить тупой стороной ножа

  • Посолить, поперчить, запанировать в муке.

  • В сковороде разогреть растительное масло.
    Стейки индейки, запанированнные в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковородку. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны)

  • В сковороду к обжаренной индейке влить молоко до половины по высоте кусочка. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до выпаривания молока.

  • Подавать индейку с овощами или любимым гарниром по вашему выбору.

  • Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бризоль из филе индейки
Рецепт: Бризоль из филе индейки

Бризоль - это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете". Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из "Вкусного блога". Татьяне Mild огромное спасибо!

Ингредиенты для «Бризоль из филе индейки»:

Фотографии «Бризоль из филе индейки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за рецепт, нежное и мягкое мясо индейки понравилось всем.
Шикарное мясо! Благодарю за рецепт!!!!
Это очень вкусно и просто!!! Моим очень понравилось! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, очень просто и неожиданно вкусно)
Подскажите, какой толщины надо отрезать куски на стейки?
Замечательный рецепт Очень сочная и нежная индейка получилась. Секрет с молоком--огонь! Теперь всегда буду так готовить.
Спасибо за рецепт. Чудесная индейка получилась. В принципе, я раньше готовила почти так же, но без молока. Ваша идея понравилась. Решила попробовать и не жалею. Семья очень довольна осталась. Беру на вооружение. Такие простые и быстрые рецепты просто находка. Спасибо!
Рада, что блюдо понравилось и войдёт в ваш семейный рацион. Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо за рецепт! Фото нет, но уже 2 раза делала из грудки, а также из филе голени индейки! Очень вкусно!!
Рада, что понравился рецепт! Я тоже частенько индейку заменяю курицей (филе)
Очень вкусное мягкое мяско. Спасибо 🌹
очень интересно! надо попробовать
Вкуснейшие стейки получились! Нежное, сочное, очень вкусное мясо! Маша, спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт! Мясо вкуснейшее и нежнейшее. Только я не удержалась и когда солила, через пресс выдавили пару зубчиков чеснока и растёрла на мясе. Только потом мука и яйцо. Забираю в кк и однозначно буду готовить мясо по вашему рецепту теперь часто!
Это очень вкусно!!! Муж в восторге!! Готовим теперь очень часто. Спасибо автору.
Манюша, сегодня посмотрела отчет Людмилы Сурик, увидела Ваше замечательное блюдо и поняла - ХОЧУ! Как раз и филе индейки размораживалось. Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно и нежно! Никогда не использовала молоко раньше при жарке мяса, но с ним классно! Переписала рецепт в заветную тетрадочку и расскажу подругам, пусть тоже насладятся.
Аппетитная бризолька!
Ответ для ИРепка
Вам спасибо за доверие к рецепту, смелость в применении нового и аппетитный фотоотчёт!
Великолепно! Индейка действительно получилась очень сочная и вкусная👍 Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт понравился! Спасибо за фотоулику!
Быстро, нежно и вкусно, спасибо большое за чудесный рецепт!!!
Рада, что рецепт понравился! Готовьте на радость!
Спасибо, ели с большим удовольствием
ПРиятно читать!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки