• 13 октября 2018, 2:54
  • 1956

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой

Рецепт: Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой

Нежнейшая рыба, запеченная на луковой "подушке" под сырно-йогуртовой корочкой со шпинатом. Получается ароматное и сочное блюдо, которое станет идеальным легким обедом или ужином. Для приготовления соуса понадобится густой и натуральный йогурт. Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой»:

Йогурт

  • Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт от Орсика 1 пакет) — 3 г

Рыба

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.1 ккал
белки
161 г
жиры
24.8 г
углеводы
141.3 г
Порции
ккал
235.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой»:

  • Приготовление йогурта от Орсика :
    Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов
    (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

  • Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой.

  • В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью. Время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой.

  • Продукты для приготовления запеченной рыбы :
    Самый верный способ не пересушить рыбу при приготовлении, это запечь ее на овощной "подушке" под густым сырно-йогуртовым соусом.
    Для запекания рыбы под лучше всего подойдет морская рыба (пикша, треска и др...), в таких видах рыб, почти нет костей. И желательно использовать филированную рыбу. У меня была пикша (1/2 тушка= 800 г., получилось 480 г. отборного филе).

  • Подготовленную рыбу (промытую и просушенную)сбрызнуть лимонным соком, немного посолите и поперчите. Рыбу уберите в холодильник.

  • Чеснок нарежьте пластинами. Шпинат хорошо промойте, листочки шпината порежьте. На сковороде, в небольшом количестве масла потушите чеснок со шпинатом- пару минут, немного посолите.

  • Репчатый лук нарежьте кольцами, выложите его в запекаемую форму, добавьте к луку 2 ст. л. масла, немного посолите, поперчите.

  • Рыбное филе обваляйте в муке (по желанию), выложите поверх лука.

  • Приготовьте соус:
    К измельченному сыру добавьте остывший (и отжатый)шпинат и йогурт.

  • Выложите соус поверх рыбы.

  • Запекайте блюдо в духовке при t 180 С, минут 35-40.

  • Благодаря луковой "подушке" и густому йогуртовому соусу-рыба получается очень нежная и сочная, ко всему прочему полностью отсутствует ярко-выраженный рыбный запах. Блюдо очень легкое и очень вкусное.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой
Рецепт: Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой

Нежнейшая рыба, запеченная на луковой "подушке" под сырно-йогуртовой корочкой со шпинатом. Получается ароматное и сочное блюдо, которое станет идеальным легким обедом или ужином. Для приготовления соуса понадобится густой и натуральный йогурт. Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта!

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как же аппетитно! И вкусно. Танюша, замечательный рецепт.
Машуня,благодарю от всей души !!!
Красивая рыбка
Танечка, замечательная, румяная рыба! Очень красивая подача!
Спасибо Ирочка !!!
Румяная сырная корочка ... , а рыба - почти паровая... нежная ...
По всему хороша рыбка!
Благодарю !!!
Аппетитная рыбка!!
Спасибо !
Танечка, нежная и аппетитная рыбка!
Танюша, большое спасибо за поддержку !!!
Как красиво и вкусно выглядит!!
Спасибо !!!
Татьяна! Рыбка удалась на славу
Света , спасибо большое !
Отличная рыбка
Благодарю !
вкусно, красивая подача
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки