• 21 октября 2018, 16:52
  • 15391

Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум"

Рецепт: Пельмени по-узбекски Гюль-ханум

Это блюдо узбекской кухни. Готовится на пару. Очень просто в приготовлении и выглядит оригинально. Надеюсь и по вкусу Вам понравится.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум"»:

Тесто

Фарш

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.4 ккал
белки
118.4 г
жиры
173.6 г
углеводы
261.9 г
Порции
ккал
382.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум"»:

  • Готовим соус. Соус очень простой, но он прекрасно сочетается со многими блюдами.
    Сметану смешиваем с мелко нарезанными укропом и чесноком, добавляем соль по вкусу. Соус готов. Убираем его в холодильник.

  • Подготавливаем остальные ингредиенты. Тыкву чистим. Филе зачищаем от пленок и жира. Сало оставляем в холодильнике чтобы оно было подмороженным. Так легче его нарезать.

  • Муку высыпаем в миску, делаем в муке ямку, добавляем растительное масло, яйцо, соль, воду, примерно 120 мл и замешиваем тесто. Если тесто получается очень крутым - добавляем воду.

  • Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30-40 минут в холодильнике.

  • Пока тесто отдыхает, занимаемся фаршем.
    Натираем тыкву на крупной терке. Куриное филе и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Можно конечно просто пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Мелко шинкуем кинзу. Замешиваем фарш, солим, добавляем зиру (просто растираем в пальцах), перец из мельницы.

  • Присыпаем рабочую поверхность мукой. Достаем тесто из холодильника, еще раз хорошо разминаем и разделяем его на 2 части. Катаем из каждой колбаску средней толщины.

  • От колбаски отрезаем 1/4 часть и раскатываем в тонкий пласт.

  • Обрезаем края и выкладываем на середину часть фарша.

  • Загибаем тесто по длине и защипываем узкие края, чтобы сок при приготовлении не вытекал. Длинный край не защипываем. Аккуратно сворачиваем получившуюся полу-открытую колбаску по длине.

  • Получается что-то похожее на открытый рулет. Прищипываем внешний край, чтобы рулетик не разворачивался.

  • Готовим получившиеся гюль-ханум в пароварке 25-30 мин. в зависимости от размера получившихся пельменей. Чтобы пельмени не прилипали к решетке пароварки - смажьте их нижнюю часть подсолнечным маслом.

  • Подаем гюль-ханум горячими с приготовленным соусом.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум"
Рецепт: Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум"

Это блюдо узбекской кухни. Готовится на пару. Очень просто в приготовлении и выглядит оригинально. Надеюсь и по вкусу Вам понравится.

Ингредиенты для «Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум"»:

Фотографии «Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
на манты похоже
Ну наверное чем-то да, но на вкус совершенно другие. Ручки у меня кривоваты для лепки. У профи они выглядят намного красивее.
Ответ для Byti
Так это и есть манты
Очень вкусно, сочно, нежно. Не сложный и не долгий в приготовлении. Сегодня буду готовить повторно. Единственное отступление - не было сала, добавляла сливочное масло. Спасибо большое за рецепт.
Прекрасно.
Спасибо, забрала себе, приготовлю!
На здоровье.
Клёвый рецепт
Спасибо.
Володя! Спасибо за рецепт , забрала в КК.
Володя! Замечательный фарш, прекрасная формовка
Спасибо.
Идеально! Не убавить не прибавить!!!
Спасибо.
Володя,принимай мой отчет! Гюль-ханум получились замечательные.Зира очень подошла как специя в такой фарш,солила Абадзехской душистой солью,а вот сало не добавляла(нельзя).Тыковка у меня светленькая,желтенькая,получилось не так ярко как у тебя.По совету Lampo4_ka в воду добавила лавровый лист и душистый перец,даже посолила .Конечно это дало свой аромат и привкус.Мне понравилось. У меня получилось 15 штучек(тесто по 20 г),на остальное не хватило начинки.Спасибо за отличный рецепт,буду пользоваться .Мне понравилось,интересная форма и вкусно.
Надюш, красота - то какая! Прямо последние осенние розы на тарелочке...
Мариша,спасибо! Очень интересные "пельмешки".
Ответ для красавица киса
Очень рад , что приготовили и Вам понравилось.
Приятного аппетита.
Формовка знакома, а вот сочетание белого куриного мяса и курдюка для меня удивительно, даже представить не могу. Курдюк есть, подобные завертоны частенько делаю, так что в ближайший же раз опробую новую начинку.
Кстати, если кому пригодится, я тоже, как Елена Данилова, на сковороде делаю, на овощной поджарке или просто в водичке с маслом и со специями, пока она вся не выпарится, и даже донышку даю капельку поджариться (у меня нет мантышницы, а пароварка-вкладыш слишком невелика).
Интересно.
Вкунятина
Спасибо.
Сразу так захотелось !!!!
На здоровье.
Володя, какие шикарные пельмени! Отличный рецепт! Очень аппетитные фото!
Спасибо большое.
а это разве не манты?
Конечно это производная от мантов (мант).
Но почему то именно в таком исполнении - свернутые, открытые с верху называются гюль-ханум.
Это не моя придумка.
Ханум - паровой рулет в мантышнице. Гюль - если мне не изменяет склероз - по-узбекски "цветок".
Отличный рецепт, спасибо, что напомнили. Я еще иногда такие манты на сковороде делаю, на овощной подушке из поджарки лука и моркови с небольшим количеством воды под крышкой. Это вдруг, если у кого нет пароварки
Спасибо.
Интересный рецепт Володя,попробую. Как раз думала,что бы такого приготовить завтра с курицей и тыквой.Добавь сало в ингредиенты.
Надежда, буду ждать отзыва.
Сало в ингредиенты добавил. Спасибо, что заметила.
Лук забыли в фарш добавить.
Нет, Андрей, не забыл. Лука в данном рецепте просто нет.
Манты, хинкали, поозы будем готовить в следующий раз.
Спорить не буду, возможно тыква и сама даст сочность.тем более и в фарше курдюк присутствует.
Да, от тыквы есть сок и своеобразный привкус.
тыква она сама по себе вкусная, и особенно в сочетании с мясом
Интересное блюдо. Надо попробовать
Спасибо.
Владимир, очень аппетитно и интересно!
Спасибо за отзыв.
Интересно! Забрала!
Никогда такие вещи не ела и не делала....
Попробую обязательно!
Буду рад, если понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки