• 21 ноября 2018, 1:57
  • 2570

Солянка из сома с грибами

Рецепт: Солянка из сома с грибами

Скоро праздники, и хороший хозяин (хозяйка) должен позаботиться не только о хорошем «застолье», но и о самочувствии своих гостей на следующее утро. А то ведь мало ли как бывает. Такой вот простой суп отлично подойдет. Да и без праздников будет вкусно…

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка из сома с грибами»:

Бульон

Зажарка

Суп

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.1 ккал
белки
221.6 г
жиры
65.6 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Солянка из сома с грибами»:

  • Герой процесса…

  • Сомика потрошим и разделываем как на фото…

  • Среднюю часть разрезаем на порционные куски, подсушиваем на салфетках и отправляем в холодильник. Поскольку бульон – дело не быстрое, советую посудину с этими кусками затянуть пищевой пленкой…

  • Все остальное, вместе с луком и кореньями загружаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем шум, убавляем огонь до минимума, кидаем перец и лавр и оставляем томиться часа на 2,5…3.

  • В сковороду вливаем масло и обжариваем лук, резаный кубиком, до «стекла»…

  • Добавляем огурцы, так же резаные кубиком, и обжариваем минут 5. Если огурцы большие – лучше их почистить и удалить семена. Мы, обычно, закрываем не большие огурчики, поэтому нет смысла заниматься этим делом…

  • Затем грибы – минут 7…10. Грибы можно брать разные. Если сухие – предварительно замочить и отварить, если обычные шампиньоны – просто порезать не мелко. У меня были такие. Даже не стал резать, так как они довольно таки мелкие…

  • Вливаем томат и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. Пару слов по поводу томата: если использую домашний сок, а не пасту, то для ускорения процесса слегка выпариваю его на отдельной (сухой) сковороде. А если пасту – наоборот, слегка разбавляю бульоном…

  • Картофель и морковь режем кубиком…

  • Соединяем в кастрюле картофель, морковь, зажарку, вливаем процеженный бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости картофеля и моркови. Пробуем и доводим солью до вкуса, если есть необходимость. Добавляем порционные куски рыбы, варим 12…15 минут, выдавливаем чеснок и отставляем с огня…

  • Даем настояться и разливаем по тарелкам…
    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка из сома с грибами
Рецепт: Солянка из сома с грибами

Скоро праздники, и хороший хозяин (хозяйка) должен позаботиться не только о хорошем «застолье», но и о самочувствии своих гостей на следующее утро. А то ведь мало ли как бывает. Такой вот простой суп отлично подойдет. Да и без праздников будет вкусно…

Ингредиенты для «Солянка из сома с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно, ароматно!
Согласен...
Как всегда - аппетитно-ароматно-сытно!!!
Аж слюн потекли. Забираю однозначно....
Готовьте на здоровье!
Константин, хороша соляночка! Ароматная и очень аппетитная! Герой процесса - выше всяких похвал!
Спасибо за отзыв!
Ооо, это я удачно зашла))))))))). Блюда из сома у нас в почете)) . С благодарностью забираю роскошный супчик и++++++++++++++++++
Готовьте на здоровье!
Буйство вкусов
Ну да, такое вот сочетание...
знатный супчик
Константин! Блюда из сома - это уже праздник
Эт точно! К сожалению, они у нас не часто бывают в продаже...
Eto dolzhno byt snogsshibatelno!!!! Spasibo za retsept
Всегда пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки