• 23 декабря 2018, 6:12
  • 1178

Синий чизбургер

Рецепт: Синий чизбургер

Готовим синий чизбургер дома)

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Синий чизбургер»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.8 ккал
белки
48.4 г
жиры
56.6 г
углеводы
231.7 г
Порции
ккал
923.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Синий чизбургер»:

Нагреваем молоко до комнатной температуры.

Чайную ложку сахара, смешиваем с чайной ложкой дрожжей
добавляем теплое молоко, размешиваем и даем настояться.

Дальше просеиваем муку и добавляем пару щепоток соли.

Добавляем сливочное масло,

отдельно разбиваем яйцо и взбиваем его

втираем масло в муку.

В небольшом количестве теплой воды разводим 1-2 грамма красителя

в муку добавляем дрожи, вводим яйцо и не много оставляем для смазки наших булочек
добавляем краситель
далее лопаткой вмешиваем краситель в тесто, и только потом размешиваем тесто руками.

Берем глубокую емкость и смазываем ее растительным маслом, выкладываем наше тесто в эту емкость

формируем гладкую поверхность теста.
Плотно накрываем тесто полотенцем, оставляем на полтора - два часа в тепле и в тишине.

Нарезаем тонкими кружочками помидор и огурец.

Перейдем к соусу, он у нас довольна таки простой
в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез, приблизительно по одной столовой ложке
и добавляем чайную ложку растительного масла, перемешиваем.

Для того что бы тесто не прилипало на доску насыпаем муку,
но так как у нас мука неожиданно закончилась мы заменили ее растительным маслом

выкладываем тесто и размешиваем его, формируем колбаску и режим его на 2-3 части

формируем наши булочки и выкладываем их на противень с пергаментной бумагой
смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом

Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем туда наши булочки на 10 минут

Перейдем к котлете, фарш солим и перчим, перемешиваем и делим на 2 равные части.
формируем плоские котлеты

На разогретую сковороду добавляем не много растительного масла, выкладываем наши котлеты и обжариваем их с двух сторон на среднем огне. На горячую котлету выкладываем 1-2 пластинки сыра.

Разрезаем булочки, основание смазываем соусом, кладем лист салата, выкладываем котлету, кладем помидор и огурец и закрываем булкой, наш синий чизбургер готов, всем приятного аппетита, спасибо за просмотры!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею покрасить тесто, у меня только уже готовые краски,я просто в тесто пару капель добавила. А соус я делаю кефир 3,2% ,сметана, майонез и протертые томаты но только немного и специи по вкусу получается вкусно.
обязательно попробуем ваш соус)
Спасибо за идею покрасить тесто, у меня только уже готовые краски,я просто в тесто пару капель добавила. А соус я делаю кефир 3,2% ,сметана, майонез и протертые томаты но только немного и специи по вкусу получается вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки