• 30 ноября 2008, 2:46
  • 15928

Мясо в коньячном маринаде

Рецепт: Мясо в коньячном маринаде

Рецепт из книги "Fleischzartmacher". Я уже упоминала эту книгу, которую получила в подарок вместе с "мягчителем" мяса. Сделала в первый раз, нам понравилось, хотя соус к мясу - на любителя, он получается остро-сладкий. А вот мясо очень вкусное, остренькое, с легким коньячным ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в коньячном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43639.7 ккал
белки
564.7 г
жиры
4073.5 г
углеводы
710.3 г
Порции
ккал
10909.9 ккал
белки
141.2 г
жиры
1018.4 г
углеводы
177.6 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясо в коньячном маринаде»:

  • У меня готовый набор пряностей для барбекю, в магазине взяла нарезанные свиные стейки - 4 штуки по 150 гр

  • Сначала наколоть мясо или просто отбить

  • затем мясо обвалять в пряностях, полить коньяком и поставить в холодильник под крышкой(пленкой) на 1-2 часа. Можно замариновать с вечера.

  • Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом и залить белым вином на 15 минут

  • отварить картофель половинками в подсоленной воде

  • замаринованное мясо обжарить с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масел.
    Я пользуюсь электрогрилем для жарки мяса, мне больше нравится.

  • отварной картофель тоже обсыпать приправой "барбекю" и обжарить до румяности в масле от мяса, вынуть на тарелку

  • а в масле потушить лук - 5 минут

  • добавить яблоко с изюмом и вином, горчицу и тушить пока лук не станет мягким

  • добавить сметану, смешанную с крахмалом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    Как начнет закипать, снять соус с огня

  • и сервировать, собрав все подготовленное вместе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в коньячном маринаде
Рецепт: Мясо в коньячном маринаде

Рецепт из книги "Fleischzartmacher". Я уже упоминала эту книгу, которую получила в подарок вместе с "мягчителем" мяса. Сделала в первый раз, нам понравилось, хотя соус к мясу - на любителя, он получается остро-сладкий. А вот мясо очень вкусное, остренькое, с легким коньячным ароматом.

Ингредиенты для «Мясо в коньячном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо в коньячном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любопытный соус,мясо как сидром припахивает,вкусно, спасибо за рецепт!
Ну очень аппетитное мяско! И такая штукенция клааная для продырявливания мяса!
И мне нравится. Вобще люблю всякие кухонные штучки...
Я тоже обожаю покупать всякие приспособления для кухни!
Наташенька! Чудесное мяско!!!Такой шикарный рецепт!!! Тебе+++++++++!!!!
Спасибочки! Жаль времени теперь нет, на кухне покуролесить, уже столько рецептов здесь пропустила, жду выходные!
Скоро уже!!! а рецепты правда просто шикарные!!!
отличный рецепт, какое аппетитное мяско!!!+++++
какое аппетитнейшее мяско+++++++++++++++++
С коньячком! Попробуем!+++
Думаю, не пожалеете!
У меня таже ерунда с ингридиентами получается, я устала уже редактировать!
Мяско просто супер!!!+++++++++
СПАСИБО!
НАТАША,ВЧЕРА ТАКАЯ ЖЕ БЫЛА СВИСТОПЛЯСКА,Я НАЧАЛА ЗАГРУЖАТЬ С 1ЧАСУ ДНЯ ДО 22-30 ЗАКОНЧИЛА,ВООБЩЕ ЭТО КАКОЙ ТО УЖАС,НАВЕРНО ЗАВТРА ПРОГРАММИСТЫ ПОЯВЯТЬСЯ,НАДЕЮСЬ НАЛАДИТЬСЯ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ.
НАСЧЕТ МЯСО ОТПАД ПОЛНЫЙ,В КОНЬЯКЕ МЯСО СТАНОВИТСЯ СОЧНЕЕ,И ВООБЩЕ ПРИГОТОВИЛА НА УРА.++++++++++++
Приятно получить похвалу от Мастера!
Какое изумительное мяско!Супер!
Рецептик замечательный! +
Спасибо, Светлана!
Я уже 3 !!! раза редактировала ингредиенты и все без толку. Обидно!
обалденно
Наташ!Позже отредактируй!Сегодня такая беда у всех.
Мяско и так выглядит бесподобно!Я не пробовала с коньячком.Думаю,что даже ОЧЕНЬ !!!
Очень даже ОЧЕНЬ! Попробуй!
Ответ для Pachita
Оля, а как потом отредактировать? Когда исчезает значок "редактировать", я не могу ничего делать.
Ответ для Pachita
Удалено создателем комментария
Какая-то ерунда, половина ингредиентов с указанием количества пропало. Что делать?
Очень интересный и красивый рецепт! +++++!
Спасибо, Ирина!
Ответ для hyazinthetmprename
Наташа! Если они так и не появились, то для начала попробуй рецепт отредактировать. При редактировании вчера утром вылезал старый шаблон. Или вставь их еще раз в конце. Мне, лично, совсем не понравилось так вводить ингредиенты. Долго. И получается не по-русски.
И мне совсем не понравилось такое нововведение, но я приноровилась, дублирую еще раз все в тексте и выбираю ингредиенты, которые предлагает компьютер. Но вчера замучилась!!! ]:->
Будем все привыкать к тому, что от нас не зависит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки