• 24 января 2019, 10:36
  • 3219

Утка с яблоками, маринованная яблочным соком

Рецепт: Утка с яблоками, маринованная яблочным соком

Наш секретный рецепт утки. Вернее как ее замариновать так, что бы мясо получилось сочным м нежным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблоками, маринованная яблочным соком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7106.4 ккал
белки
285.4 г
жиры
579.3 г
углеводы
200.3 г
Порции
ккал
1421.3 ккал
белки
57.1 г
жиры
115.9 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Утка с яблоками, маринованная яблочным соком»:

Описание рецепта:
1. Утку моем. Удаляем лишний кусок шеи и третью часть крылышка (по желанию), обязательно надхвостную железу. Удаляем перья, при необходимости обжигаем утку над огнем или горелкой. Еще раз промываем и обтираем бумажными полотенцами.
2. Шприцуем утку яблочным соком с помощью шприца.
3. Готовим маринад. Горчицу смешиваем с чесноком пропущенным через чеснокодавку, добавляем столовую ложку меда, полторы столовых ложки соли, измельченный лавровый лист и остальные приправы. Перемешиваем все до однородности.
4. Втираем маринад в утку, внутри и снаружи. Добавляем внутрь яблоки порезанные дольками. Скрепляем разрез утки зубочистками, что бы все ароматы оставались внутри утки. Помещаем в пакет для запекания. Оставляем промариноваться на 2 часа, можно на ночь.
5. Разогреваем духовку на 180 градусов и помещаем туда утку.
6. Через 40 минут переворачиваем утку. Еще через 40 минут достаем и смазываем смесью меда и чеснока (ложка меда+2 зубка чеснока пропущенных через чеснокодавку). При необходимости сливаем жидкость. Готовность утки проверяем проколом ножа в мясистой части, если не вытекает красная сукровица - утка готова. Погружаем в духовку, 5-10 минут и утка готова.
7. Утку подаем целой или разделанной порционно.
P.S. В зависимости от духовки и режима выпекания время приготовления может меняться от 2 до 4 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблоками, маринованная яблочным соком
Рецепт: Утка с яблоками, маринованная яблочным соком

Наш секретный рецепт утки. Вернее как ее замариновать так, что бы мясо получилось сочным м нежным.

Ингредиенты для «Утка с яблоками, маринованная яблочным соком»:

Комментарии и отзывы

Шикарное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибо большое )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки