• 26 января 2019, 0:00
  • 2077

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами от Hochland.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483 ккал
белки
97.5 г
жиры
45.8 г
углеводы
1067.3 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
177.9 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами»:

  • Продукты

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 2 см. Смажьте их маслом, посолите. Выложите на застеленные пергаментом противни в один слой и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости и румяных краешков, примерно 20 мин.

  • У тимьяна и розмарина удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком и солью как можно мельче. Смешайте с 3 ст. л. оливкового масла.

  • Помидоры обдайте кипятком, положите в холодную воду на 1 мин., снимите кожицу. Нарежьте помидоры кружками толщиной 2 см.

  • Смажьте простым оливковым маслом глубокую прямоугольную форму для запекания (лучше всего керамическую). Слоями выложите баклажаны и помидоры в форму, сбрызгивая оливковым маслом с травами и чесноком.

  • Выложив половину продуктов, закройте их слоем ломтиков плавленого сыра. Остальной сыр выложите сверху.

  • Поставьте форму в нижнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте блюдо очень горячим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами от Hochland.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Хохланд, вы не разбираетесь в кулинарии вообще никак! Зачем запекать баклажаны заранее? Они приготовятся вместе с помидорами! А потом, при повторном запекании, они превратятся в кашу! И ваш сыр в ломтиках вообще не нужен! Он же не расплавляется как нужно! Никогда не любила вашу продукцию и думаю не зря дала вам шанс, неудачно
Хохланд конечно свой сыр рекламирует, это понятно)) А так, если по сути, запекание баклажана с помидором - это классика жанра и сыр тут подойдёт любой, а лучше твёрдых или полутвёрдых сортов.
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки