• 1 марта 2019, 13:13
  • 16817

Торт "Пани Валевская"

Рецепт: Торт Пани Валевская

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Пани Валевская"»:

Для теста

Для безе

Для прослойки

  • Джем (из черной смородины) — 350 г

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6842.2 ккал
белки
104.3 г
жиры
379.6 г
углеводы
856.2 г
Порции
ккал
855.3 ккал
белки
13 г
жиры
47.5 г
углеводы
107 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Торт "Пани Валевская"»:

Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут.
Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.
Слегка обжарить миндаль и измельчить.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешать руками в крошку.
Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Следом добавить к общей массе молоко. Смешать, недолго.
Сформировать ком.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.
Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.
Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.
Добавить сахарную пудру, частями. Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.
В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).
Сверху выложить смесь из взбитых белков. Распределить равномерно.
Посыпать измельченным миндалем.
Корж с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.
Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.
Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.
Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.
Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.
Разрезать корж на две половины.
Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.
К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.
На одну половину коржа выложить крем, другой - накрыть сверху.
Убрать изделие в холодильник на несколько часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пани Валевская"
Рецепт: Торт "Пани Валевская"

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Ингредиенты для «Торт "Пани Валевская"»:

Фотографии «Торт "Пани Валевская"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный торт или пляцок! Очень люблю пляцки за богатый состав и за относительную простоту приготовления. Этот раньше не пробовали. Он прекрасен! Вся семья оценила. Фото не торжественное, простите
Рада, что тортик Вам понравился.
замечательный рецепт!
Светлана, замечательный рецепт!!!
А главное, очень доходчиво показано и описано!
Красивый какой торт!
Здравствуйте! На какой размер противня расчет кол-ва продуктов? И еще, я правильно поняла, что следует разрезать уже готовый корж, с джемом и безе? Никогда не пробовала разрезать песочный корж, как вы это делаете? Безе должно быть твердым и хрустящим или мягким, как суфле? И все же, если все 3 коржа сделать по отдельности, а потом собрать торт, он будет отличаться? Спасибо заранее. Рецепт заинтересовал, поэтому столько вопросов.
Размер противня - 40 х 30 см.
Да, я разрезала готовый корж, пополам.
Безе, в принципе, получается твердым, но благодаря джему оно смягчается, становится более пластичным. Поэтому разрезается хорошо. Нож конечно нужен острый.
Можно испечь и два отдельных коржа на одном противне, на отдельных листах для выпечки, а между ними проложить бумагу. Если противень большой (40 х 30).
Если же противень меньше, то можно выпечь и два коржа, по отдельности.
Удачи в приготовлении.
Торт с безе вкусный,; безе после выпечки должно быть твёрдое?
Да, твердое. Но благодаря прослойке джема под ним оно выходит пластичным и хорошо режется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки