• 20 марта 2019, 11:28
  • 4396

Перевёрнутая шарлотка

Рецепт: Перевёрнутая шарлотка

Всем привет! Сегодня будем делать такой вкусный ппирог как перевёрнутая шарлотка! Готовится он очень легко и быстро за 10 минут. Я его люблю за то, что он не сильно сладкий. Ну а если любите очень сладко, то можно и сахара добавить. Вам все лишь нужно будет запомнить цифру 4. :-) Давайте начинать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.6 ккал
белки
41.5 г
жиры
28 г
углеводы
253.8 г
Порции
ккал
121.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Перевёрнутая шарлотка»:

Для приготовления понадобятся 4 яблока, 4 яйца, по 4 столовых ложки муки и сахара, кусочек сливочного масла.
Яблоки порежем на кусочки.
Приготовим форму - смажем маслом, посыпем мукой; разогреем духовку. Просеем 4 столовых ложки муки (с большой горкой).
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с тремя ложками сахара (с горкой).
Белки взбиваем, добавляем ложку сахара, взбиваем еще разок.
Соединяем белки с желтками, добавляем муку, замешиваем тесто.
В форму кладем бОльшую часть яблок, выливаем почти все тесто, потом еще яблоки и остатки теста.
Можно ставить в печь. Печем 30-40 минут при 180-200С.
Я ставила в микроволновую печь на 10 минут, все ОТЛИЧНО пропеклось. У меня она на 1000 ВТ. + Конвекция.
Вынимаем.
Переворачиваем. Охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Можно есть. Вкусная яблочная шарлотка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевёрнутая шарлотка
Рецепт: Перевёрнутая шарлотка

Всем привет! Сегодня будем делать такой вкусный ппирог как перевёрнутая шарлотка! Готовится он очень легко и быстро за 10 минут. Я его люблю за то, что он не сильно сладкий. Ну а если любите очень сладко, то можно и сахара добавить. Вам все лишь нужно будет запомнить цифру 4. :-) Давайте начинать!

Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка»:

Комментарии и отзывы

Вот, если бы Вы это дело просто шарлоткой назвали, то уже танками бы закидали, что их тут миллион...а раз перевернутая....то да, это совсем меняет дело Да, и по сути, какого размера яйца? Мне тоже кажется, что муки маловато
Спасибо, что не закидали
А мне то что? я уже лет 10 тут просто наблюдаю
В разрезе не показали, яиц много, муки мало, похож на омлет
Зря вы так думаете, в бисквите тоже много взбитых яиц - это и делает тесто воздушным =D
В разрезе не показали, яиц много, муки мало, похож на омлет
получается очень нежное и легкое, практически диетический пирог мало сахара и муки. Я этот пирог очень часто делаю.
Как интересно! Вы готовили шарлотку в режиме микроволн? Хорошо бы еще в разрезе посмотреть...
Микроволны+конвекция. В разрезе к сожалению не получилось сфотографировать_мои всё съели , обещаю, в следующий раз буду делать и приложу фото
Огромное спасибо за разъяснение! В моей печи СВЧ есть режим конвекции, но одновременно с микроволнами она не включается, к сожалению.
Я думаю если вы попробуете просто конвекция на 180-200 °С за минут 15 будет готов. Напишите мне интересно как у вас получится. У меня вроде на старой микроволновке тоже отдельно конвекция была, плохо помню,но тоже готовилось в разы быстрее чем в духовке
Я пироги готовлю и хлеб в микроволновой печи в режиме конвекции. Шарлотку минут 40 выпекаю при 180°С. С использованием микроволн, конечно, быстрее.
это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки