• 9 апреля 2019, 20:47
  • 8950

Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы

Рецепт: Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы

Этот рецепт я узнала на кулинарном мастер-классе в пространстве "Кухня". Огромное спасибо за него Роману Васильеву. Уж очень я люблю запеченную в духовке говядину, но вот добиться мягкости и нужного вкуса удавалось редко. А тут у меня всегда получается сочное, нежное и очень вкусное мясо. Отлично подходит на горячее, да и в холодном виде для бутерброда или просто съесть кусочек - удовольствие. Вообщем данный рецепт стал моим любимым: легко, вкусно и семье пришёлся по нраву. С удовольствием делюсь с Вами этой находкой. Похожего рецепта на сайте я не встретила.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2853.6 ккал
белки
285.2 г
жиры
187.9 г
углеводы
6.6 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
28.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
12 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы»:

  • Подготовим все необходимое.

  • Смешаем горчицу с вустерширским соусом и натрем смесью говядину. У меня в этот раз не оказалось дижонской горчицы и я использовала французскую.
    В ступке размять чёрный перец горошком и семена кориандра. Добавить соль. Получившейся смесью натереть говядину со всех сторон.

  • Мясо положить в холодильник (иное прохладное место) на 12 часов. Не накрывать. Будьте готовы к тому, что если используете холодильник потом его придётся проветрить.

  • Через 12 часов промаринованное мясо заверните в двойной слой фольги. Поместите в поднос или форму для запекания и отправьте в духовку на 8-12 часов при температуре 90-100 градусов.

  • Извлеките мясо из фольги. Нагрейте до максимума духовку и поместите туда мясо для образования румяной корочки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы
Рецепт: Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы

Этот рецепт я узнала на кулинарном мастер-классе в пространстве "Кухня". Огромное спасибо за него Роману Васильеву. Уж очень я люблю запеченную в духовке говядину, но вот добиться мягкости и нужного вкуса удавалось редко. А тут у меня всегда получается сочное, нежное и очень вкусное мясо. Отлично подходит на горячее, да и в холодном виде для бутерброда или просто съесть кусочек - удовольствие. Вообщем данный рецепт стал моим любимым: легко, вкусно и семье пришёлся по нраву. С удовольствием делюсь с Вами этой находкой. Похожего рецепта на сайте я не встретила.

Ингредиенты для «Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы»:

Комментарии и отзывы

Беспроигрышный вариант, очень люблю низкотемпературное запекание для любого мяса.
Спасибо. А я вот до этого рецепта ни разу не пробовала так готовить. А теперь это мясо - моё любимое.
Огромное спасибо Вам за рецепт!Я использовала горчицу без добавления соуса и со "своим" набором специй и трав.Но придерживалась Ваших рекомендаций по температуре и времени приготовления-раньше таких вариантов не встречала.Мне очень понравился результат-мясо мягкое и сочное.Для меня(любителя говядины)-это настоящая находка!
Я очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Простите, может вопрос глупый... но я хочу спросить, от чего зависит время (8-12 часов) приготовления. Или чем дольше,тем лучше .
Хороший вопрос. Время зависит От температуры в духовке. Если ставить на 80 градусов, то нужно часов 12 запекать. Если времени не так много, ставим повыше температуру и время уменьшаем. При медленном запекании более сочное мясо получается.
Спасибо) забрала в кк. Нужно будет приготовить
Интересно, если поставить запекаться на ночь, изойдешь ли во сне слюной от вкусных ароматов в квартире надо попробовать, отличное блюдо
По опыту, как раз к утру начнёт вкусно пахнуть )) так что пробуждение будет приятным.
А почему нельзя на время маринования закрывать мясо крышкой? Чтобы ему (мясу) не было скучно?))))) Других причин я что-то не могу придумать...
Не знаю. Почему-то на мастер-классе, где я увидела рецепт советовали так. Я под крышкой не пробовала мариновать. Думаю, можно разок попробовать и сравнить вкус готового мяса.
Спасибо, вообще мне рецепт очень понравился, попробую приготовить))))
Приятно смотреть, выглядит замечательно!
Спасибо большое.
Аппетитное мяско и красивая подача!
Спасибо за внимание к рецепту. Учусь не только готовить, но и красиво сервировать. Поварята своими шедеврами мотивируют))
Спасибо!
Отличный рецепт!
Шикарное мясо! Очень интересный рецепт!
Спасибо. Мясо действительно очень вкусное получается.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки