• 10 апреля 2019, 19:44
  • 11306

Фунчоза со свининой «Красный дракон»

Рецепт: Фунчоза со свининой «Красный дракон»

Невероятно вкусное, насыщенное блюдо. Кусочки свинины с овощами в роскошном соусе со множеством сплетений специй и ароматов. Острое, кисло-сладкое сочетание в окружении нежной фунчозы оставит самые приятные впечатления. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фунчоза со свининой «Красный дракон»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.7 ккал
белки
67.3 г
жиры
63.9 г
углеводы
204.6 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Фунчоза со свининой «Красный дракон»»:

  • Морковь нарезать полукружками, как и лук.
    Сельдерей нарезать небольшим кубиком.
    Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
    Когда овощи начнут зарумяниваться, добавить болгарский перец, нарезанный средним кубиком.
    Чеснок и имбирь нарезать достаточно мелко. Добавить к овощам и продолжать обжаривать все вместе еще минут 5-7.

  • Свинину предварительно отварить и остудить. Лучше это сделать за день раньше.
    Фунчозу отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Дать стечь лишней жидкости.
    К овощам добавить свинину, нарезанную соломкой, и острый перец, нарезанный кружочками, мы от семян перец не очищаем.
    Обжарить с овощами пару минут. Огонь убавить. Влить соус Терияки, перемешать и потушить еще пару минут.

  • Затем добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
    Добавить фунчозу и еще раз хорошо все перемешать.
    Оставить на пару минут тушиться, чтобы все "подружились".

  • Всыпать черный кунжут, перемешать. Оставить еще на минуту, затем огонь выключить. Сразу выкладывать по тарелочкам и наслаждаться!

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза со свининой «Красный дракон»
Рецепт: Фунчоза со свининой «Красный дракон»

Невероятно вкусное, насыщенное блюдо. Кусочки свинины с овощами в роскошном соусе со множеством сплетений специй и ароматов. Острое, кисло-сладкое сочетание в окружении нежной фунчозы оставит самые приятные впечатления. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фунчоза со свининой «Красный дракон»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фунчоза со свининой «Красный дракон»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня снова приготовила это замечательное блюдо. Добавила еще один овощ к указанным в рецепте ингредиентам (замаринованный с вечера кабачок). Очень и очень вкусно получилось А количество специй, имбиря, например, можно варьировать - то больше, то меньше, если едят и дети. Даже в порошке можно добавить, если вдруг не оказалось свежего. Вкус от этого не ухудшается. Блюдо Ваше у нас прижилось и периодически готовится и съедается с большим удовольствием
На здоровье
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Ответ для Lioness-70
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Рецепт сразу привлёк внимание и ,как только прикупила вермишель из бобовых культур взялась за готовку. Результат впечатлил на все 100% - острый кисло-сладкий потрясающий соус превратил, вроде бы обычное блюдо в шедевр! Сочетание ингредиентов очень выгодное, приятное сытное угощение. Из моих вольностей – имбирь в порошке, остальное по рецепту. Рекомендую. Оля, огромное спасибо за вкусное блюдо и науку, этот рецепт в Золотую копилочку ушёл!
Лилечка, очень ароматное и аппетитное блюдо!
Спасибо, Аллочка!
Ответ для Лепачка
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием
Олюшка, тебе спасибо за рецепт!
Вкусное яркое блюдо!!
Спасибо
Что-то меня смущает такое количество имбиря... Реально надо 7 штук?!
На сайте нет см, только литры, штуки и др. Поэтому написала в штуках, но в скобках указано 7 см

спасибо
я подумала 7 штук по 7-10см
наверное логичнее было поставить 1шт., если в скобках указали см
Приготовила из сырой свинины. Тонко нарезала, замариновала, так получилось, что на 2-е суток. Мясо и овощи жарила на 2-х сковородках, затем объединила. Муж сказал : "Безумно вкусно!" Мясо получилось приятно пикантное и остренькое! И еще мне очень понравились кусочки имбиря, обычно я его терла на терке! Еще раз спасибо Оленька за прекрасный рецепт!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , и доверие . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Очень аппетитно. Красивые фото!!!
Спасибо
Шикарно!
Спасибо
Оленька, как вкусно! Забрала на пробу!
Спасибо
Обожаю такие блюда! Забираю с благодарностью!
Спасибо
Как же это вкусно!!!!! Замечательное блюдо!!!!
Спасибо
Олечка, потрясающее блюдо Невероятно вкусное Роскошные, очень красивые фото
Спасибо
Оля, просто шикарное блюдо! С благодарностью забираю.
Ураааа
Красиво, вкусноооооо!!!
Спасибо
Класс Ярко и аппетитно!
Спасибо
Оленька, замечательное, пикантное блюдо!
Спасибо
Оль, вкусноооо очень!
Спасибо
Оль, класс!!! Стильно, красиво и очень аппетитно!!!
Спасибо
Потрясающе красиво и поэтично!
Спасибо
Прекрасное блюдо! Конечно,это вкусно! Спасибо,Олечка,за рецепт!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки