• 28 апреля 2019, 4:04
  • 2777

Кулич на кефире "Ванильный"

Рецепт: Кулич на кефире Ванильный

Решила я в этом году отойти от традиций и печь на пасху новые куличи. Это второй пробный рецепт, - захотелось чего-то простого, белого и пушистого, с ванильным ароматом). Из доступных и простых ингредиентов получился в результате очень нежный, ароматный, воздушный кулич! Очень рекомендую взять на вооружение этот рецепт! Теперь уже на следующий год)

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич на кефире "Ванильный"»:

Опара

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6159.1 ккал
белки
161.9 г
жиры
131.8 г
углеводы
1098.2 г
Порции
ккал
1231.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
219.6 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Кулич на кефире "Ванильный"»:

  • Кефир берите бОльшей жирности, и чем жирнее кефир, тем меньше муки понадобится.
    все ингредиенты для опары смешать и поставить в теплое место для поднятия

  • Тем временем подготовить наши добавки, - изюм замочить на пару минут в кипятке, цукаты нарезать помельче

  • В подошедшую опару добавляем яйца, сгущенное молоко, размягченное масло и ванильный сахар

  • Все тщательно перемешиваем

  • Всыпаем половину муки, вымешиваем и добавляем изюм и цукаты

  • Добавляем оставшуюся муку и тщательно еще раз вымесим, делаем это ложкой или лопаткой. Тесто будет густое, но липкое, держит форму, с ложки падает.

  • Оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения в 2-3 раза. У меня объем моей чаши не позволил подниматься тесту в 3 раза, поэтому я просто подбила его 2 раза.

  • Готовое тесто разложить по формам на 2/3 от объема и поставить снова на расстойку (приношу извинения за такое темное фото)

  • Когда куличи поднимутся (забыла сделать фото), поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать от 20 до 40 минут, - у меня средние были готовы через 25 минут, а большие через 40. Если верхушка начнет пригорать, накройте фольгой. Готовые куличи полностью остудить.

  • А теперь приступим к украшению, - у меня пакетик готовой глазури от Dr. Oetker, сахарные бусины и маргаритки от Dr. Oetker.
    Украшаем, как подсказывает наша фантазия.

  • Куличи пекла пол-дня, и закончила поздним вечером. Все фото вечерние и без прикрас, к сожалению. Утром мне нужно было уезжать.
    Половина куличей ушли в подарок, а половина были на заказ)

С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!!! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич на кефире "Ванильный"
Рецепт: Кулич на кефире "Ванильный"

Решила я в этом году отойти от традиций и печь на пасху новые куличи. Это второй пробный рецепт, - захотелось чего-то простого, белого и пушистого, с ванильным ароматом). Из доступных и простых ингредиентов получился в результате очень нежный, ароматный, воздушный кулич! Очень рекомендую взять на вооружение этот рецепт! Теперь уже на следующий год)

Ингредиенты для «Кулич на кефире "Ванильный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кулич на кефире "Ванильный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Приготовила сегодня по вашему рецепту куличики. Пропорции теста разделила на три, вместо кефира взяла снежок, сгущёнку не добавляла. У вас в рецепте нет муки для опары, я добавила. Тесто замешивала в ХП. Получились достойные куличи, причем бюджетно. На фото - результат.
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и такое его великолепное исполнение! Очень рада, что куличи пришлись по вкусу! И они действительно из серии "дешево и сердито"
мне не понравился. мало сахара и сл.масла. на такое кол-во кефира ушло 1.800 муки. на второй день была уже черствая. на вкус как хлеб.
очень жаль, - мы ели его 3 дня, - совершенно не черствый. кол-во муки очень сильно зависит от многих параметров, как то, - жирность кефира, размер яиц, от качества самой муки, а насчет сладости, ну не знаю, я сладкоежка, - мне было с лихвой 100гр+ 1 ст.л. сахара+ 3 ст.л сгущенки + 200гр!!! цукат и изюма.
Благодарю за этот Ваш печальный опыт.
Вкусные куличи! Чудесный мякиш!!
А ВЫ ДНО У БУМАЖНЫХ ФОРМ СМАЗЫВАЕТЕ МАСЛОМ?
нет все легко отходит
Оксаночка, замечательный, ароматный,воздушный кулич!
Ириша, спасибо!
Понравилось и белое и пушистое, разрез замечательный!
Спасибо большое!
Оксана! Замечательные нежные куличики
Светочка, спасибо!
Христос Воскресе !!! Оксана, замечательные куличи !
Воистину Воскресе!!! Людочка, спасибо!
Оксаночка, превосходный кефирный кулич!!!
В разрезе великолепен!!! Молодец!!!
С Пасхой тебя!!!
Олесенька! Спасибо, моя хорошая! И тебя с Пасхой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки