Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат из гороха | Грибной суп-пюре с фенхелем » |
Борщ с репой
Описание: Когда-то на Руси очень широко использовали репу в питании, ведь картофеля-то не было. В ход шли репа, брюква и даже турнепс. Супы с репой очень вкусны и сытны. А калорий содержат меньше. На сайте уже есть борщ с репой. Светланочка (wise1288) разместила. Но рецепты наши немного различаются, как составом, так и способом приготовления. У Светы суп с мясом, у меня постный.
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для "Борщ с репой":
- Бульон (овощной, 2,5-3 л, в зависимости от желаемой густоты супа)
- Морковь — 100 г
- Сельдерей корневой — 80 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Репа — 350 г
- Свекла (стерилизованная) — 160 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежего урожая, 400-450 .)
- Чеснок (3-4 зуб.)
Рецепт "Борщ с репой":
|
В кипящую воду или овощной бульон засыпать репу, довести до кипения. |
|
Добавить морковь, сельдерей и лук, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. |
|
Засыпать капусту, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, готовить 5 минут. |
|
Затем выложить в суп свеклу, хорошо перемешать. |
Не смотря на то, что суп постный, он получается невероятно насыщенным, очень ароматным и вкусным.
Подавать суп с зеленым луком и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Я использовала капусту свежего урожая и домашнюю заготовку свеклы натуральной (https://www.povarenok.ru/recipes/show/110472/), поэтому добавляла их в суп в последнюю очередь. Если капуста старая, а свекла сырая, порядок приготовления будет несколько другой. Свеклу надо будет отварить, очистить и нарезать соломкой. Сначала положить в суп капусту, затем остальные овощи и уже в самом конце свеклу.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
У меня же одна конфорка в доме, хорошо бы съэкономило время и сварить заодно свеклу в овощьном бульене.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: