Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


5 июля 2019 года | Voin Bulbasaur   #   
Можно ли бросать не очищенную, но хорошо помытую с щёткой свеклу при готовке овощного бульёна? В интернетах пишут что отвар свеклы (именно в кожуре) можно употреблять в пищу и он лечебный.
У меня же одна конфорка в доме, хорошо бы съэкономило время и сварить заодно свеклу в овощьном бульене.

6 июля 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Да, можно, именно так я и делаю, когда готовлю свекольник. Но мыть свеклу надо очень-очень тщательно. Там, где корешки, желательно хорошо поскоблить.

4 июня 2019 года | PYMA-2016   #   
Хороший супец, вкусный. Легкий, но сытный. Браво!

4 июня 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо, Настя!

2 июня 2019 года | magala56   #   
Спасибо, так все правильно! Репа отлично подходит и для винегрета (замена картофеля). На Руси не было кольраби, но она тоже "подходит" и в супы и рагу. Славно напомнили, я вчера ещё у прилавка стояла и видела очаровательные репки! Придётся одну-две красавицы к себе в гости позвать и... съесть!

3 июня 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Галочка, спасибо большое! А вот это для меня новость. Никогда не пробовала винегрет с репой. В супы и рагу, да, и репу, и кольраби. Хотя кольраби мне нравится меньше. Надо обязательно попробовать добавить ее в винегрет. Спасибо за совет. Кстати, в переводе с немецкого кольраби означает "капуста-репа".

3 июня 2019 года | magala56   #   
О, про капусту-репу не знала, а люблю их обеих за лёгкость в приготовлении, небольшую калорийность, ну и , конечно, за оригинальный вкус!

1 июня 2019 года | Ирушенька   #   
Ниночка, замечательный, очень аппетитный борщ!

3 июня 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ирочка, спасибо большое!

1 июня 2019 года | tomi_tn   #   
Какой красивый борщик получился Никогда не добавляла репу, надо попробовать.

3 июня 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ой, Танечка, ты много потеряла. Наверстывай

5 июня 2019 года | tomi_tn   #   
Обязательно.

1 июня 2019 года | зыркало   #   
Пряность гваздика - излишня...

3 июня 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Пряность гвоздика, согласна, на любителя, но добавлять ее в бульон советуют известные шеф-повара. Например, Константин Ивлев. Главное, сударыня, не переборщить

3 июня 2019 года | зыркало   #   
Гвоздика очень к месту в маринадах и в некоторых кондитерских изделиях. А в маринованные белые без гвоздики не мыслю....

3 июня 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Ну, конечно! Кто бы спорил, что маринада без гвоздики не бывает.

3 июня 2019 года | зыркало   #   
Кстати, припомнила один спецрецепт. Если варишь суп с белой фасолью. то в луковицу следует воткнуть несколько гвоздичин, затем просто выбросить...

3 июня 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Да, есть такой способ.

1 июня 2019 года | wise1288   #   
Ниночка! Чудесный борщ, да еще с репкой и сельдереем

3 июня 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо, Светочка!

1 июня 2019 года | Kuss   #   
Всегда и непременно добавляю в борщ репу, она дает своеобразный, неповторимый привкус! У меня тоже есть рецепт Борщ "Мечта толстушки". Твой совсем другой и тоже прекрасен, Ниночка! Конечно +!

3 июня 2019 года | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #   
Спасибо, Наташа! Я тоже не упускаю возможность заменить картошку репой, если удается купить хорошие корнеплоды. Сама не выращиваю. Не получается она у меня.








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты